• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хорошее дело браком не назовут...

• Автор темы Автор темы Крошка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос как вы относитесь к гражданскому браку

• Отрицательно.Не представляю себя в такой ситуации.

Голосов: 4 6.3%
  • Нормально. Сейчас всякое возможно.

Голосов: 22 34.4%
  • Положительно. Прежде чем оформить отношения, необходимо узнать, сможем ли мы жить вместе.

Голосов: 38 59.4%

• Всего проголосовало
    64
McHain Понятно. То есть надо, когда появяться причины.
В таком случае давайте обсудим причины, побуждающие людей вступать в брак. У кого какие представления на этот счет?

Женщины больше тяготеют к стабильности, а штамп дает ложное ощущение того, что любимый мужчина останется с ней.
Мужчинам в своем большинстве больше нужна свобода, к тому же они более уверены в себе и не так боятся, что их бросят
Helen По моему это наиболее здравое определение.
А от себя хочу добавить, что знаю людей которые прожив гражданским браком несколько лет, решили наконец не зарегестрироваться , а обвенчаться!:love:

Вадимон
Я тебе могу показать целый регион, где таких людей просто неприлично большое количество - Западная Европа.

Любовь без брака гораздо менее унизительна для женщины, чем брак без любви.

Брак как мираж: всегда кажется более прекрасным на расстоянии. Разве не так???

Baxee
Опять неправда. Все зависит от того, чего от него ждать...

*НаТа*
Глупость! И тупость!
Я не считаю так. Хотя как кого воспитывали. Я бы не за что не вышла бы замуж по рассчету. Тогда получиться надо врать каждый день, изображать что ты любишь этого человека - это гнусно не только по отношению к нему , но и к себе.
Рассчет из-за денег: деньги не приносят такого счастья какого хотелось бы. Я видела, что делают деньги с людьми.
Рассчет из жалости: такой брак является только обузой.
И еще один вариант "замуж от страха": многие девушки которым нет еще 20 лет стремятся выйти замуж за кого -нибудь. Потому что подруги их все замужние дамы. Большинство когда разговаривают меж собой говорят "УЖЕ 20 лет и незамужем", но надо говорить: "ЕЩЕ 20 лет и я свободна".

McHain
Опять неправда. Все зависит от того, чего от него ждать...

А что по твоему можно ждать от брака? Поддержки близкого человека? Любви? Семьи? Денег (если по рассчету)? Чистых носков? :D Или чего -то еще? Что ты думаешь??

Baxee ООООЙ! Я слепошарая! Я прочитала не так! До меня тока щас доперло!!!!! Все что ты написала это ПРАВИЛЬНО! Просто я не заметила слово МЕНЕЕ и весь смысл фразы исказился....!

McHain просто мои родители и вообще люди вокруг меня не разводились(тьфу тьфу тьфу) и я не знаю(слава тебе Господи!)что енто такое.хотя у меня очень много знакомых у которых родители либо очень часто ссорятся либо в разводе

Я живу гражданским браком уже 2 года, вот собираемся расписаться (со свадьбой, пьянкой и гулянкой) в июле.
Зачем нам нужен штамп? Для того, чтобы нас в ОАЭ, куда мы собираемся, поселили в одном номере (несемейных селят там в разные номера) :D

А если серьезно - просто хотим свадьбу. И логичным приложением к этому - штамп. Просто мы решили, что хоцца нам чтоб невеста вся в белом, жених - весь в черном :lol: Ради самого торжества!

Никаких более весомых причин нет!

У меня брат двоюродной живет в граждаском браке, уже плимяшки моей 7 месяц:) сказать честно печать в паспорте ничего не значет, а удержать ею пока никому не удалось.

А какой собственно быт имеется ввиду? Вы, что, до замужества дома не убирались, ничего не стирали и обедали чипсами, что ли?! Какая-то глупость. Ну, подумаешь, постираешь ты чуть побольше - не руками же ты стираешь, а машинке какая разница, двое там трусов или трое? Пол для себя, любимой, протрешь, а мужу приятно - хозяйка!

К тому же данные опросов говорят, что если прожив гражданским браком год, мужчина не предлагает пожениться, значит он вообще этого не предложит. Опыт есть. Они к хорошему быстро привыкают: и хозяйка в доме есть, и с эти делом регулярно, так он еще и свободный при этом!!! Нечего! Пусть-ка в ЗАГс сходит и обязанности на себя возьмет. А разводы в нашей стране не запрещены.

Я считаю, что жить до брака нужно обязательно... Только увидев человека дома, в расслабляющей домашней обстановке ты поймешь, кто он есть на самом деле.

Пчелка, и он тоже увидит, какая ты есть на самом деле. Я не против гражданского брака, но он не должен затягиваться на неопределенный срок. В конце концов, если мужчина живет с тобой одним домом, почему бы не пожениться? Лишнее доказательство серьезности отношений.

Я не против гражданского брака, но он не должен затягиваться на неопределенный срок.
Полностью согласна. У меня знакомые семь лет как живут гражданским браком. Он о свадьбе даже не думает.
Просто когда люди живут в браке, они десять раз подумают, перед тем как разрушать отношения. А когда люди в гражданском браке, то вроде как всегда свободны - в любой момент можно уйти.
А что можно заметить такого особенного в гражданском браке у своего любимого человека? Все мужчины со своими бзиками. Все равно к чему-нибудь да и придется привыкать, с чем то смиряться.

Я уже почти что 3 года живу в гражданском браке.Свадьбу мы собираемся теперь делать сами,за свои деньги.Вот сейчас собираем.В следующем году планируем расписаться.
Но я не жале.,что я так жила до свадьбы.Во всем были ои казусы сначала.:D Но теперь мы знаем друг-друга отлично.Гражданский брак идет на пользу.:)

Назад
Сверху