• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хорошее дело браком не назовут...

• Автор темы Автор темы Крошка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос как вы относитесь к гражданскому браку

• Отрицательно.Не представляю себя в такой ситуации.

Голосов: 4 6.3%
  • Нормально. Сейчас всякое возможно.

Голосов: 22 34.4%
  • Положительно. Прежде чем оформить отношения, необходимо узнать, сможем ли мы жить вместе.

Голосов: 38 59.4%

• Всего проголосовало
    64
Дочь Билла Гейтса
Но не все мужчины такие. Среди моих знакомых таких очень мало, может быть я не с теми общаюсь?

*НаТа*
Уйти что так, что так нетрудно. Все зависит только от желания. Только зачем жить вместе для того, чтобы расстаться?

Irane
По закону совместное проживание приравнивается к браку и дает в суде кое-какие обоснования для того, что ты перечислила. Почитай гражданское право.

Ребенок, рожденный в гражданском браке обладает такими же правами, как и рожденный в официальном браке. Думаю, почитать изредка Семейный кодекс будет полезно всем:);)

McHain
Я прекрасно это знаю. Но, во-первых, проживание больше какого-то срока, а во-вторых ещё побегаешь из жека справочки носить, да пор соседям их заверять, да бы доказать этот самы факт совместного проживания...
Энери
Я не говорила про права ребёнка, понятное дело, что паспорт (свидетельство о рождении) ему дадут и туда напишут то, что ты захочешь. Вопрос в другом, далеко не каждая женщина захочет, чтоб её ребёнок был рожден вне брака:). Одно дело, когда так получается, а другое, когда вы всё равно вместе живёте...

McHain А ты че думаешь, что жениться будешь 1 раз в жизни? Что-то типа "любовь до гроба"?

IraneФингя, сейчас каждая третья женщина или даже вторая рожает вне брака или выходит замуж уже беременной.
У меня столько одиноких подруг с детьми, просто эпидемия какая-то. Раньше более строго относились к отцовству, переспал-было равносильно женись.Сейчас мужики почувствовали расслабуху, в то время как с женщин ноша "старых дев" так и не слезла, хотя само понятие старая дева-женщина так и не познавшая радости секса:)

Отцу ребенка можно законно оформить отцовство и без официального замужества.

*НаТа*
Загадывать не буду, но жениться, чтобы развестись.. Не то время.

хотя само понятие старая дева-женщина так и не познавшая радости секса
Знаешь, я видела некоторых женщин,и даже девушек, у которых-это состояние души...Это даже не так называемые "синие чулки", это что-то более страшное.

но все же женитьба на всю жизнь - эт тоже не то...
Я думаю, если человек женится по любви, а не по расчету, в момент женитьбы он вообще меньше всего думает о том, как долго протянется их брак. А если и думает, то несомненно о том, что хочет прожить с этим человеком свою жизнь. Иначе, сам институт брака по любви, теряет свой смысл. Остаются только расчет и законность. Все.

Пимпи
Поддерживаю! Мне очень нравится выражение, что любовь - это когда двое смотрят не друг на друга, а в одну сторону. Тогда семья действительно может сделать гораздо болше вместе. Особенно, если они дополняют друг друга.

McHain Да мне еще рановато замуж...
Пимпи Я и не утверждаю, что надо или не надо! Это дело каждого. Хочешь - женись, хочешь - нет! Никто тебя не заставляет...

Пимпи Я и не утверждаю, что надо или не надо! Это дело каждого. Хочешь - женись, хочешь - нет! Никто тебя не заставляет...
*НаТа* так я тебе то же самое говорила выше. А меня уж, собственно, заставлять или не заставлять поздно... :)

но все же женитьба на всю жизнь - эт тоже не то...
как то ты странно говоришь-по моему еси жениться(выходить за муж) то хотя бы надеятся что на всю жизнь!а представдяешь еси дети будут то какого им после развода!

beYonD Ну надеяться канешна можно - но поможет ли это делу?

- но поможет ли это делу?
просто такое чувство что такого не бывает чтобы раз женился(вышла за муж) и больше не разводился и не женился(выходила за муж)!

beYonD
Да нет. Просто это привыкли не замечать... А жениться, как мне кажется, надо только тогда, когда уже будет надо. Причины для свадьбы разные бывают :)

Женщины больше тяготеют к стабильности, а штамп дает ложное ощущение того, что любимый мужчина останется с ней.
Мужчинам в своем большинстве больше нужна свобода, к тому же они более уверены в себе и не так боятся, что их бросят.

Брак - это не плохо.
Что плохого, если двое любят друг друга, прожили вместе какое-то время, хотят завести детей и узаконить отношения?
Наоборот, за них можно только порадоваться. :)

Теоретически я одобряю гражданский брак, и у меня есть подруги, которые живут так. Но для себя.. мои родители убедили меня в том, что с этого начинать не надо, и секса до свадьбы быть не должно. Дело в том, что при малейшем семейном конфликте в будущем муж будет упрекать жену за "нескромное" поведение до свадьбы. И мне кажется, это действительно так. и это серьезный аргумент.

А жениться, как мне кажется, надо только тогда, когда уже будет надо. Причины для свадьбы разные бывают
McHain, а когда по-твоему будет надо?
Брак - это не плохо.
Что плохого, если двое любят друг друга, прожили вместе какое-то время, хотят завести детей и узаконить отношения?
Наоборот, за них можно только порадоваться.
Воистину!

А жениться, как мне кажется, надо только тогда, когда уже будет надо.
А когда просто хочется и тому и другому быть вместе?:) значитца низзя?))) идти в загс токо на 9 месяце беременности, например?))))))

Пимпи
Ответ во втором предложении.

Энери
Опять вырезаешь цитаты? Разве желание жениться - не причина7

Назад
Сверху