• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хорошее дело браком не назовут...

• Автор темы Автор темы Крошка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос как вы относитесь к гражданскому браку

• Отрицательно.Не представляю себя в такой ситуации.

Голосов: 4 6.3%
  • Нормально. Сейчас всякое возможно.

Голосов: 22 34.4%
  • Положительно. Прежде чем оформить отношения, необходимо узнать, сможем ли мы жить вместе.

Голосов: 38 59.4%

• Всего проголосовало
    64
Semitsvetik Можно, конечно, занять денег... Так поступила моя подружка :) Но потом, все подаренные на свадьбу деньги (вместо того, чтобы купить что-нибудь для образовавшейся ячейки общества (гыыы, как сказала!) ...) они все деньги раздали - с долгами расплачивались..
Вот такая блин музыка, такая блин вечная молодость!
:horns:
А на скромную нормальную свадьбу, рассчитывая человек на 20-30 - минимум надо 3000 у.е.
вот и думайте :) Не проще ли с ГРАЖДАНСКИМ МУЖЕМ на эти деньги купить машину, сделать ремонт или съездить отдохнуть :love:

Прохожий,
почти каждая женщина просто не желает числиться незамужней, так как, увы стереотипы "замужней" женщины сильны. Мужикам везет, они в этом вопросе чисто психологически свободны.
Я писала не о том, кто каким хочет казаться, а о том как люди относятся к тому, что есть. Женщина, находящяяся в гражданском браке, уже считает, что она замужем. А мужчина считает, что он ещё свободен. (Конечно это не всех касается).

тогда вообще зачем такие формальности типа брака?
Мы все живём в обществе. И потому должны следовать его законам. Гражданский брак для государства ничто, и ты для своей половинки будешь никто. Ребенок рожденный в таком браке незаконнорожденный. Сейчас это уже не очень важно, но приятного всё равно мало. В случае развода имущество делить намного сложнее будет. Никаких прав наследования и т.д. и т.п. Даже в больницу не пустят, если что.
Естественно обо всех подобных неприятностях думать не хочется, но жизнь есть жизнь, и состоит она не только из радостей.
Как пелось в песне: "любовь бывает долгою, а жизнь ещё длинней".

Marlboro
А на скромную нормальную свадьбу, рассчитывая человек на 20-30 - минимум надо 3000 у.е.
А Semitsvetik в Питере живет, у нас цены на все пониже :) Моя свадьба (не скромная и не шикарная - средняя, на 40 человек) обошлась нам в1500. :) Правда, больше 2 лет назад, но сейчас, думаю, цены не слишком изменились. А подруга моя вообще вышла замуж очень скромно, я думаю, денег они совсем немного потратили, но все равно от их свадьбы у меня очень приятные впечатления и воспоминания и живут они уже четвертый год официального брака (а вместе с гражданским - так 6-ой) очень-очень счастливо. Так что деньги тут не главное.

Spika У меня подруга замуж выходила месяц назад. Она правда не в Москве живет, а в Железнодорожном. Ну, Подмосковье, не очень далеко... вобщем у нее на свадьбе было человек 40, свадьба им обошлась в 2500-2800 у.е.
Причем не шикарная была свадьба, обычная. Без цыган с медведями :)

Irane, почему же тогда именно женщины давят на мужчин по поводу регистрации их отношений?
И всегда находят оправдание, если не зарегистрированы, что мол, денег не хватает, что мне хорошо и в гражданском браке, зачем мол эти формальности, меня он и так муж, так ка любим друг друга и доверяем.
И, заметьте, только женщина называет своего гражданского партнера мужем.
Я не в коем случае не оправдываю официальный брак, но и лицемерить не нужно

Мой гражданский муж называет меня женой.
То, что мы не расписываемся из-за того, что мы копим на свадьбу - это не оправдание. Это правда.
Может тебе просто не повезло еще? :)

Просто женщины всегда дальновидней. В них природой заложено стремление жить так, чтобы можно было создать все условия для будущего потомства. Для этого нужен муж, а не сожитель. Вот и стремяться замуж. А мужчины всегда стремяться к свободе.
Но бывает и наоборот:)

Гражданский брак - это здорово. Это возможность жить с человеком, не связывая себя ничем. Если отношения кончатся, не придется делить имущество и бегать по судам. Просто уйти. Не тратя денег и нервов на свадьбу и развод.

Прохожий
не надо всех под одну гребенку. У всех все по-разному. и далеко не всегда мужчины женами своих женщин не называют.

Spika добавил [date]1037917026[/date]:
Helen
Интересно, а если ты после гражданского брака решишь уйти - ты не захочешь ничего взять с собой? А если захочешь, но твой гражданский муж будет против? Нет, если люди уважают друг друга, то они и при зарегистрированном браке спокойно и без судов договорятся (в случае развода), а если нет - то и в гражданском много дерьма может вылезти. :(

мы вот расписались потому, что хотели расписаться..я не против гражданского брака. Хотяя....один мои знакомые жили 3 года гражданским браком, и говорили мол денег нет..а просто она не могла женить ни как его на себе..
Marlboro это тоже выход, еслиб тогда родители не сделали нам свадьбу мы бы долго куковали :) удачи вам и сил :)

Marlboro, Spika, я не имела в виду всех женщин:)Бывают исключения.
Irane, всё для будующего потомства можно создать и без печати в паспорте, просто наши законы, гражданскому мужу без официального брака придется усыновлять собственного ребенка:)А так, забота о ребенке не зависит от того в браке человек или нет, это дело совести, ответственности и любви к своему чаду.А если таковых нет, то и печать не поможет.

Всё равно статистика свидетельствует, что 70% женщин, живущих в гражданском браке считают себя замужем, и только 30% мужчин считают себя женатыми.
Пожить гражданским браком, конечно хорошо. Многие девчонки из моей группы на последних курсах стали жить со своими парнями и большинство расстались по банальным причинам (бесит, что не закручивает зубную пасту, постоянно переключает телевизор и т.п.) И некоторые встречались по несколько лет, была такая любовь, а в быту не подошли друг другу.
Например, один всегда мыл посуду и помогал с покупками и готовкой, а как стали жить вместе - наотрез отказался помогать. Сказал, то я в гости ходил, а в семье это должна женщина делать.
Лучше до свадьбы выяснить всё, чем после.

Я вообще не понимаю брак. Что может изменить штамп в паспорте?

mashas
Ну, я бы вообще прожила жизнь в гражданском браке, если бы не хотела внебрачных детей:) Штамп нужен, чтобы по закону дети были ТВОИ - как уже писал(а) Прохожий

Нам в любом случае, по-моему рано еще...
Мисс Сим

Мисс Сим
Ну почему. Многие пары имеют детей, не выходя при этом замуж

Вобщем, каждый сам выбирает, что для него лучше. Сама же считаю, что в зарегистрированном браке - соверншенно другие отношения (ну, в ньюансах), может и ответственность другая. А сейчас, по своему опыту и по знакомым, вначале гражданский брак, а потом уже регистрируются.

Только после (во время) гражданского брака расписаться уже сложнее.
Тот же вопрос денег. Одно дело хотеть жить вместе и копить - каждый думает: "вот я "затяну сейчас пояс", но быстрее накопим, быстрее поженимся". Другое дело, когда люди уже вместе живут - постоянно что-то надо. Будут мысли: "живем и так вместе, плюс, минус месяц не важно, зато машинку стиральную купим (к примеру). А то пока свадьба, пока опять накопим, ещё пол года пройдет..." И т.д. и т.п.

Назад
Сверху