• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хомяки: вопросы содержания

• Автор темы Автор темы mary.ka
  • Дата начала Дата начала
Ekseithne, спасиб все купил,ток еще один вопрос как часто надо чистить клетку?

Phаust, :D Увидишь мокрое место с желтоватым оттенком - не сомневайся - это нужно убрать =)) Ну и.. гм.. прочие испражнения ;)
Только не убирай все опилки, только грязненькое/не стерильное :D

Хомяк впал в спячку

Что делать? У меня хомяки раньше в спячку не впадали!

dashik, может, он просто заболел? Опиши как он выглядит, сколько ест, так сразу судить нельзя. А вообще на будущее - все грызуны в какой-то степени впадают в зимнюю спячку.

Ekseithne, ест вроди нормально...Выглядит тоже. Проснётся то раз в две недели, что бы покушать.

dashik, передвигается нормально? Давай побольше лакомства, чтобы хоть немного получал нужных витаминов. А в основном тебе не о чем переживать - спячка в полне естественно для хомяков.

Я купила несколько дней назад хомячка и он меня боится до жути, аж жрожит бедняжка. Я не знаю как его приручить. Прочитала, что когда берешь на руки надо давать что-нибудь вкусненькое, а он ничего не берет. Давала сыра, тоже не берет :( Может кто знает завоевать его доверие? У меня было до этого 2 хомячка и один совершенно не боялся, свободно шел к нам на руки, а второй была хомячка и она была очень нервная. Кусалась и боялась нас, ну и мы ее особо и не трогали. А тут очень хочется как-то с Кузей(моим хомячком) подружится.

*koketka*, хомяк - не мышь, какой сыр?! О.О
Оставь в покое хомяка хотя бы на неделю, дай ему отдохнуть, освоится. Потом сначала научи его брать из твоих рук лакомство, и только потом брать на руки ;)

Ekseithne, ты Зря про сыр! Мой Хомка (мир его праху) за сыр маму родную продал бы!!! (не говоря о печеньи морковке и (ваще караул) сырную хомячью дропсу)
*koketka*, смотри не "передружись" с ним так, что он вообще от тя зашуегается как от прокаженной.. Вообще я убедилась что как не приручай а все равно у всех зверей харктеры как и у людей разные- ктото общительный, кто-то не очень( моя Крыса Марта котораяжила у меня с рождения так и не стала ручной) Не оставляй его на неделю, лучше, просто дай понять что ты ему зла не хочешь, не бери его в руки против его воли- когда орет пишит и вырывается- только в минус свое положение спустишь, корми Тока с рук, то есть клади хомячкий корм (советую витакрафт меню! клевая весчь) на ладонь (чуть чуть) ладонь ковщиком и опуская к нему, он сначала побоится а потом сам будет на руки лезть выбирать корм, и сидеть там подольше... лакомства давай сначала не на ладонях а в руке в клетку, потом постепеннно приучай к тому что будешь вынимать Кста а какой породы Хомячинка? И где ты его купила?! Моя подруга одного хомяка брала у меня а одного на птичке так вот хомяк с птички боялся людей как огня просто! видимо его сильно там покалечили...

Salamandra, Хомячок по ходу сирийский :) Купила его в магазинчике маленьком. Постораюсь делать как ты говоришь и надеюсь, что все получится. :) Спасибо за ответ.

Был хомяк и нет хомяка, на дворе уже весна....
Люди кто знает что это за болезнь???
У хомяка глаза из орбит вылазиют потом они сохнут и через 3 дня хомяк тихо умирает!!!
Блин че за дела??? Мне надоело их уже хоронить! Кто нибудь дайте совет как это можно прекратить!!!

Может ты их не правельно содержишь? Где у тебя клетка? Какую подстилку ты кладёшь, что даёшь кушать?

слушайте! Мне бы профессионала! У меня хома помирает!

последний из могикан!!!!

Homyachina, тебе нужен профессиональный ветеринар, который осмотрит животное. Мы ведь даже не знаем, что с ним. Поэтому бегом к врачу, пока ещё не поздно.

Да вот в том то и дело что его у нас нету. Тем более спеца по хомякам. Поэтому и обращаюсь в он-лайн сообщество!!! Помогите плииизз!!! Anybody help!!!!

Homyachina, везде есть ветеринар, важно только поискать. Кроме того, мы ведь даже не знаем всех симптомов болезни. :(

А у меня вот просто так хомя умер. Такой пушистенький, декоративный был. Просто сижу за компом, меня младший братик спрашивает:
Хомяк спит? Я не посмотрела и сказала "Да". А потом хотела молока налить, смотрю - возле мисочки валяется, уже окоченевший. Я так плакала :(

Жалко, очень жалко, у меня также было...
Homyachina, а тебе надо купить книгу про хомяков внимательно прочитать и посмотреть как за ним ухаживать и т.д.

У меня есть хомяк Кузя, я как-то тут уже писала и спрашивала как его приручить. Кузя приручился, теперь меня не боится и я с трудом запихиваю его в клетку когда надо идти спать :) Просто вывожу его на прогулку перед сном. Но тут что-то с ним странное стало. Взяла его вчера а он то ли чихать толи фырать начал, да еще так сильно! Не переставая! Он и в клетке фыркал, но я думала это оттого что я приходила и будила его....Вот не знаю что с ним.. может простудился? Но он живет около батареии и залезая в домик закрывает все дырочки.... Эх.. может кто знает что с ним?

Назад
Сверху