Ekseithne, ты Зря про сыр! Мой Хомка (мир его праху) за сыр маму родную продал бы!!! (не говоря о печеньи морковке и (ваще караул) сырную хомячью дропсу)
*koketka*, смотри не "передружись" с ним так, что он вообще от тя зашуегается как от прокаженной.. Вообще я убедилась что как не приручай а все равно у всех зверей харктеры как и у людей разные- ктото общительный, кто-то не очень( моя Крыса Марта котораяжила у меня с рождения так и не стала ручной) Не оставляй его на неделю, лучше, просто дай понять что ты ему зла не хочешь, не бери его в руки против его воли- когда орет пишит и вырывается- только в минус свое положение спустишь, корми Тока с рук, то есть клади хомячкий корм (советую витакрафт меню! клевая весчь) на ладонь (чуть чуть) ладонь ковщиком и опуская к нему, он сначала побоится а потом сам будет на руки лезть выбирать корм, и сидеть там подольше... лакомства давай сначала не на ладонях а в руке в клетку, потом постепеннно приучай к тому что будешь вынимать Кста а какой породы Хомячинка? И где ты его купила?! Моя подруга одного хомяка брала у меня а одного на птичке так вот хомяк с птички боялся людей как огня просто! видимо его сильно там покалечили...