• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ходорковский и Лебедев

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала
На злобу дня:

что страшнее и ужасней? страх перед невозможностью выполнить приказ или страх перед уголовной ответственностью? чем должен руководствоваться юрист?

Итоги прошлой недели Хамсуда от Наталии Тереховой

Последнее редактирование модератором:
Поделился свой верой священник Глеб Якунин: "Скажу как старый зэк с опытом...".
:lol::lol::lol::lol::lol:
Звучит бешено аффторитетно. Афтар, пешы исчо !!!

Вообще прежде чем говорить, неплохо было бы изучить кто такой Глеб Якунин и чем например он занимался - этот челове не может не вызывать уважение!

Испания отказалась выдавать Антонио Вальдес Гарсию!! Приятно знать ,что тоже внесла свою лепту по этому поводу)

Дело Платона Леонидовича по поводу ноутбуков в 3ий раз перенесли на конец сентября

Из последних приколов судебного процесса: зачитали тот самый баланс, на который украденную нефть перевели (как можно украсть нефть переведя с одного баланса на другой - одном убогу известно, но речь не об этом), так вот, оказалось что нефть то украли в 2002 году, а баланс написан в 2003, то есть когда крали, перевели туда, чего еще не было. Как сказали адвокаты, осталось признать НК Юкос фиктивной компанией, Ходорковского и Лебедева несуществующими и закрыть дело, а то прокуроры и г-н Лахтин уже никогда не отмоютмя от такого позора, который зачитывают

так что на данном этапе обвинению предстоит ответить как способом хищения нефти в течение одного года мог быть баланс, составленный в марте следующего года?

Итоги прошлой недели Хамсуда от Наталии Тереховой

Особенно понравился момент про "прозвучало, что в стране имеется коррупция". А еще "в стране" зимой идет снег, а летом - дожди. Как почти везде на "этой планете". Да, незабываемый пассаж про "компания все же приносила какуют-то прибыль". - Чикаго. Одно слово. :lol:
Наиболее адекватный, хоть и "лирический" ответ:
Из последних приколов судебного процесса: зачитали тот самый баланс, на который украденную нефть перевели (как можно украсть нефть переведя с одного баланса на другой - одном убогу известно, но речь не об этом), так вот, оказалось что нефть то украли в 2002 году, а баланс написан в 2003, то есть когда крали, перевели туда, чего еще не было. Как сказали адвокаты, осталось признать НК Юкос фиктивной компанией, Ходорковского и Лебедева несуществующими и закрыть дело, а то прокуроры и г-н Лахтин уже никогда не отмоются от такого позора, который зачитывают

так что на данном этапе обвинению предстоит ответить как способом хищения нефти в течение одного года мог быть баланс, составленный в марте следующего года?
Девушка, Вам бы советские детективы про деятельность сотрудников ОБХСС почитать, что ли. - Перекинуть с баланса на баланс, по дороге "потеряв" минимум половину, это ж еще с ТЕХ времен известнейшая, классическая схема.
И если Вы о самовольном "переводе" оплаты налогов одного года в другой, - так налоги платить во ВСЕХ странах принято не тогда и сколько хочется, а когда и сколько положено, то есть в том же году и по того года "формулам". В штатах за такие вещи даже суперкрутые знаменитости сидели, сидят и будут сидеть. В виде особого исключения иногда им позволено "оплатить задолженность" + штраф ВМЕСТО отсидки. Но Алькапоне отсидел целиком.
В России за такие вещи - минимум штраф, и не малый. К тому же в России в разное время менялись схемы налогогобложения, так что выводить прибыль скорей всего имело прямой смысл настолько, что риск потенциальной отсидки и прочего вполне оправдывался. :lol: Действительно, позорище - элементарных вещей не знать.
Чувствуется, человек никогда в глаза не то, что "баланса" не видел, банальной сверки с нечистым на руку поставщиком не проводил. - На таких вот этот "шика-блеска" и рассчитан. (y) Спасибо! :baby:

Испания отказалась выдавать Антонио Вальдес Гарсию!! Приятно знать ,что тоже внесла свою лепту по этому поводу)

Дело Платона Леонидовича по поводу ноутбуков в 3ий раз перенесли на конец сентября
Еще, однако, не вечер. ;) И сколь веревочке ни виться, конец все одно БУДЕТ.

Вообще прежде чем говорить, неплохо было бы изучить кто такой Глеб Якунин и чем например он занимался - этот челове не может не вызывать уважение!
ЗЫ Уважение? - Ну, Якунин. Священник. Зэк. - Еще кто? Аудитор? Юрист? Экономист? ХОТЯ БЫ бухгалтер? Причем сей момент практикующий? Как там у него вообще с устным счетом? У Пушкина, читала, было совсем "не очень". :( А ведь в этом процессе нужно не просто хорошо считать, а ЗНАТЬ и как деньги считаются, и как деньги воруются. Или Вы и впрямь согласны, что тюрьма, - увы, такой "университет", - сел священником, вышел вором?! :eek:
Знаете, либо "вышел вором", либо "вызывает уважение". А если все же "уважение", значит не вор. + Не аудитор, даже не бухгалтер, так о чем оно вообще, его "мнение"? О "недопустимом поведении суда" по отношению к хорошенькому богатенькому мужчинке? - Не смешно. И не достойно сана.

я сплю и вижу, как бы мне проследить за судьбой каких-то там олигархов, к тому же обобравших мою страну на предмет сырьевых ресурсов, своих то проблем у меня совсем не осталось
в нормальном (т.е. не больном) обществе по моему не должно быть олигархов вообще: ни ходорковских, ни абрамовичей, ни чубайсов, ни иже с ними.
Жулики они и в африке жулики, даже если они крадут в масштабах большой страны, что мне их жалеть? Они, например, обо мне не очень то пекутся.

serg_b
остается выяснить вопрос о развитии и вложении средств в разработк и добычу ресурсов, о создании инфраструктуры в богом забытых местах, об открытых схемах налогооблажении и заодно о судебной системе РФ

- на этой неделе Лахтин сообщил - Юкос перевел денежные средства с помощью имейла, во как
- незаконный срок ареста продлили до 17 ноября
- прокуроров не разогнали по ходатайству - Данилкин отверг

- если коротоко - маразм крепчает, народу в зале вс ебольше, на данный момент читают 162 том, скоро доберемся до допросов свидетелей, всего 188 томов

Milargos
Гарсию не выдадут, это точно, в Испании ведется дело Тройка о коррупции российских чиновников, они там такой инфы нарыли что нам и не снилось, а это дело ой как связано с коррупцией и властью, и потом главной причиной отказы был йакт того, что Россия своих граждан не выдает, собственно именно так же поступает и Испания, особенно елси еще учесть с егодншнюю ситуацию с Россией - никогда его не выдадут, тем более что лично Хуану - Карлосу было отправлено письмо

Cathy написал(а):
остается выяснить вопрос о развитии и вложении средств в разработк и добычу ресурсов, о создании инфраструктуры в богом забытых местах, об открытых схемах налогооблажении и заодно о судебной системе РФ
вы это серьезно? никаких серьезных вложений в сырьевые инфраструктуры олигархами не делалось (кроме копеечных), сырьевую инфраструктуру олигархия приватизировала в готовом виде как наследство СССР. Именно это наследство (создаваемое трудом народа всей страны), оно теперь активно разбазаривает, если еще не разбазарила.
А от налогов, насколько мне помнится, государство весьма недополучило.

serg_b

прежде чем делать выводы, для начала стоило бы изучить что получил Юкос при приватизации и чем закончилась его деятельности - все документы лежат в интернете в прямом доступе

про налоги и выплаты по ним сам Путин ясно заявлял по тв на всех фед каналах - 2002 год

а вот тот самый доклад после чего все и началось - повод так сказать -

из последнего - общественная поддержка - Сергей Юрский побывал в суде

Адвокат Терехова о судебной недели:

коротко и ясно об обвинении:

Вчерашняя программа Киселева - Власть - вообще советую смотреть выпуски - полезно - не о Ходорковском - о проблемах и реальных! новостях в стране:
http://news.rtvi.com/vyvody/Vlast

Еще общественная поддержка - на сайте ходорковский.ру все больше мнений разных известных личностей:

Юрий Шевчук
Как и все нормальные люди, я слежу за судом. Читаю репортажи из суда в «Новой газете». Конечно, слежу. Душа болит. Сколько уже можно мучить человека. Кошмар какой-то. Надо выпускать на свободу. Хватит уже измываться над человеком. Хорош уже!

На суд это давно уже не похоже. Если бы у нас в стране существовало крепкое гражданское общество, это все давно бы уже прекратилось, но в данной политической системе, в которой мы находимся, в системе социальной, человечий, если хотите, у меня, конечно, печальные мысли. Ну дай Бог. Уныние грех. Надо верить, молиться Богу, чтобы все закончилось быстрее и благополучно для Михаила и Платона. Пойду завтра перед концертом свечку поставлю.

У ребят сейчас серьезнейшее испытание в жизни происходит. Мне кажется, то, что было до этой ситуации с судами, тюрьмами – это одна жизнь, а сейчас у них жизнь… это высоко очень. Люди действительно рубятся. Господь испытание им дал по силам, потому что Господь по силам дает испытание. Держаться! Держаться! Они сейчас на высоте. Дух он живет, где хочет. Я им духа желаю, чтобы не оставил их дух.

Михаил Козаков - актер
Я на суде не был, <но> я понимаю, что это все предрешенное заранее дело. Этот судья, кто бы он там ни был, ничего не решает. Все, так сказать, предопределено заранее. И вот это самое ужасное. Это уже даже не к Ходорковскому имеет отношение, а к любому члену нашего общества. В это положение может попасть завтра любой. И ваш покорный слуга, и кто угодно. Если кто-то решит, что надо наказать господина-товарища Козакова или Иванова – это будет сделано.

У Пушкина однажды спросил Жуковский: «Что ты хочешь вообще, Саша, пытаясь сопротивляться несправедливым, с твоей точки зрения, решениям?». Он сказал: «Я хочу одного, я хочу законов, а еще более их соблюдения».

Наверное, у Ходорковского, и не только у Ходорковского, но и у его коллег, были некие грехи — но у кого их не было из всех этих олигархов? Почему-то выбран Ходорковский. Ясно почему. Потому что кому-то наверху совершенно было не нужно, чтобы он проявлял излишнюю гражданскую активность, когда его компания стала чистой, открытой, когда он захотел принять участие в строительстве действительно новой России, нового общества и начал, с точки зрения этих властей, плыть поперек течения. И тогда встал вопрос – «Ах ты так!». Значит ты-то, особенно с капиталами твоей компании, и должен пострадать. Стать, так сказать, примером того, что мы сильнее, что мы можем скрутить любого в бараний рог. Что и происходит в течение многих лет. И вот это ужасно. То есть опять не законы, не непосредственно ясный подход, а тома никому не нужных документов, крючкотворство.

Опять вступает в силу произведение «Дело», «Смерть Тарелкина». Традиционное российское крючкотворство. Слава богу, что удалось общественности, адвокатам, не знаю кому, освободить беременную женщину. Но вопрос предопределен. Было бы крайне удивительно, если бы вдруг Михаила Борисовича Ходорковского суд оправдал. Я не верю. Трудно в это поверить. И вот это самое ужасное. И тогда подрывается вера у обывателя в то, что страна имеет серьезные перспективы стать действительно цивилизованной страной, где существуют законы, а главное их исполнение. Когда все равны перед законом, когда все равны перед Господом Богом. Вот это грустно. Но хочется верить, что когда-нибудь — мы, мое поколение, уже этого не увидим — все-таки все придет в некий баланс. Хочется верить, подчеркиваю я. И не более того.

Наталья Фатеева - актриса :
Уважаемый Михаил Борисович!

После посещения суда я уже не могу жить как раньше. Я постоянно вижу Вас с Платоном Леонидовичем и полна тревоги и беспокойства за Вашу судьбу и судьбу Ваших семей. Мне кажется, это произойдет с каждым. Впечатление трудное, — быть зрителем стыдно, нужно что-то делать. Я буду приходить на процесс, я не могу уже быть в стороне. Оформление этого спектакля, драматургия, постановка, дилетантизм и внешнее убожество, я бы сказала, карикатурность обвинительной стороны с одного ракурса, и достойная стена защиты, два молодых, свободных узника в «аквариуме», как я понимаю, из пуленепробиваемого стекла. Они защищают Вас или защищаются сами? Все, что они разработали против Вас, напоминает мне пытку инквизиции, — как они хорошо усвоили их приемы. Недаром они всю страну повернули в феодализм.

О том, что происходит в нашей жизни, Вы, я думаю, отлично информированы. Это худшее время из моей жизни, и не только моей. Люди, которые должны были вести страну, задвинуты, убиты, посажены, царствует страх. Холуйство, раболепие и жуткое потребительство, лжепатриотизм постоянно великой страны, «встающей с колен», с «идущими вместе», шакалящие, кошмарящие весь мир.

Вы выдержите все, и все многотомные чтения, и подготовку к ним. Я благодарю Вас за то, что Вы многое успели сделать, хотя Вы очень молоды. Уроды не должны побеждать.

Обнимаю Вас,

24 июля 2009 года

Н. Фатеева.

P.S.– Плохо пишу, т.к. пишу редко.

Так появились новые выпуски ПРОЦЕССА

Cathy написал(а):
про налоги и выплаты по ним сам Путин ясно заявлял по тв на всех фед каналах - 2002 год
Вот, кстати, мне очень нравится такая позиция. Когда в "теорию заговора" слова любого из "кровавой гэбни" вписываются, то их легко цитируют как доказательство своей правоты, а когда не вписываются, то такие слова - это обман, провокация и пропаганда.

А суд показательный. Ребята 12 лет гуляли на деньги народа, пусть столько же поболтаются по тюрьмам и судам. За всё надо платить. И всё же было бы хорошо, не полезь они во власть. Сейчас бы как остальные олигархи выкупали бы для страны антиквариат похищенный/распроданный, строили бы школы/больницы/стадионы и молчали бы в тряпочку, но люди, отягощённые деньгами и полной либерализацией мозга теряют чувство реальности.

Cathy написал(а):
прежде чем делать выводы, для начала стоило бы изучить что получил Юкос при приватизации
При захвате ЮНГ ЮКОС получил тогдашнюю голубую фишку. В течении короткого времени ЮНГ из списка голубых фишек исчез (его там заменил, ЕМНИП, СургутНефтеГаз).

Ходорковский рассказал о своем тюремном быте

Интервью с Михаилом Ходорковским

Бывший олигарх и богатейший человек России тайно дал интервью The Sunday Times из своей камеры в Краснокаменске

Подъем в 6:45, час на зарядку, мытье, бритье, завтрак и утренние новости - так начинается день Михаила Ходорковского в Краснокаменской колонии. За завтраком он "тоскует по своим детям", потому что на свободе "всегда завтракал вместе с ними перед выходом на работу". В камере, на пространстве меньше чем в пять квадратных ярдов при круглосуточно включенном освещении, опальный олигарх проводит 23 часа в сутки - за исключением тех дней, когда его везут в суд. В суде он по 8 часов в день находится в "аквариуме" из пуленепробиваемого стекла под охраной автоматчиков. "Интересно, в кого они собираются стрелять", - всякий раз недоумевает Ходорковский.

"Кампания против меня была организована Кремлем", - полагает он. Первое дело против него возбудили "из жадности", второе - "из трусости", настаивает олигарх: "Трудно сказать, в чем мои враги убедили Владимира Путина. Возможно, он и вправду думал, что я замышляю какой-то заговор... Более вероятно, что это был повод атаковать самую успешную в России нефтяную компанию". По словам Ходорковского, он не бежал из страны потому, во-первых, что это значило бы признать вину и бросить в тяжелом положении Платона Лебедева; кроме того, он рассчитывал на справедливый суд.

"Одна из самых больших трудностей - в том, что невозможно прогнозировать будущее, - признался собеседник The Sunday Times. - Никто, кроме высшего руководства страны, не может сказать, выпустят ли меня когда-нибудь. Поэтому я живу так, как если бы мне предстояло провести в тюрьме всю оставшуюся жизнь".

Ссылка

c 28ого числа начинается допрос свидетелей представленных обвинением, там около 250 человек, все фамилии известны, но в какой последовательности пойдут не известно, Бахминой и Алексаняна в списке обвинителей нет!

Cools
статья целиком и без комментариев - http://khodorkovsky.ru/documents/2009/09/14/12767/

Итак, свидетелем номер 1 оказался ранее известный Крайнов - тот, что был третьим обвиняемым по первому делу и пойдя на "сотрудничество" со следствием получил 5 лет условно. Так вот два дня аж допращивали, но в итоге оказалось, что половину своих же ранее данных показаний он не помнит и точно в них не уверен, а о хищении нефти вообще ничего не знает. Лахтинские старание обломались конкретно, что правда не мешает ему нарушать УПК вместе с председательствующим Данилкиным. Сегодня будет допрошен сидетель №2 - кто это неизвестно, так как очередность допросов свидетелей не было предоставлено стороне защины! Правда все 250 фамилий известны.

свидетелем №2 от стороны обвинения конечно же оказался Рыбин, тут можно вообще ничего не писать, так как все кто в курсе знают эту личность - можно только сочувствовать ушам слушателей процесса, сегодня будет его допрашивать уже сторона защиты - тут уже будет не все так просто

Митинг в Новосибирске
1-2196.jpg

Митинг в Нью-Йорке
2-138.jpg

Итоги недели с адвокатом Натальей Тереховой:

Одна из свидетельниц проговорилась, что ее допрашивали на прошлой недели по "другому делу Юкоса", это правда может быть и параллельное расследование о котором адвокаты много раз заявляли, что является нарушением ЗАКОНА, о котором в Хамсуде вспоминают редно. Данилкин вообще эту свидетельницу запугал, посел чего Шек мало что сказала, но неделька прошлая выдалась интересная... 29ого числа ДР у Платона Лебедева

Назад
Сверху