• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хочу стать сильной личностью

Panterka!

Поэт
Последнее время я поняла, что со мной что-то твориться. У меня в душе какой-то камень. Я не могу избавиться от него, потому что не понимаю причины. Мне кажеться, меня ни на что не хватает. Конечно, есть проблемы в семье ( с мамой ругаемся, а папа, которого я так любила, предал меня и вообще разочаровал), с друзьями ( близкий по духу человек живет в другом городе, а местные друзья... или предатели, или просто не совсем те люди, которым я могла бы довериться), в школе (учителя) и еще разные мелочи. Понимаю, что дело-то гораздо глубже.
Наверное, я просто взрослею. И это все смена мировозрения. Я стала фанатеть от сериалов (парадокс для меня). Фанатеть серьезно. Вот смотрю на эти сказки, и понимаю, что моя жизнь совсем не похожа на них. Мне чего-то не хватает, я словно получаю удовольствия, от просмотра жизни, как кино, сквозь розовые очки. Я стала писать стихи (никогда не занималась прежде). Я ем очень много шоколада (хотя очень забочусь о фигуре). Шоколад для меня - заменитель чего-то, что мне не хватает.
Я добрая. Трусливая. Да, я боюсь даже прическу поменять. Я стала находить страхи везде, где можно. А моя наивность мешает мне находить среди простых знакомых друзей. Я настолько наивна, что не до конца осознаю, насколоько лживыми могут быть другие. Т.е. осознаю, тогда, когда уже поздно, и в результате разочаровываюсь и отчаиваюсь. Я стала очень сентементальной. Я очень часто плачу, закрываясь и абстрагируясь от других. Мне плохо, и я даже не могу никому сказать об этом. Вот, пишу на форуме. А ведь это только форум, где не многих заинтересует читать напечатанные мною буквы. Я хочу стать смелой, хочу повзрослеть, стать реалисткой. Во мне перемешались романтизм и цинизм, и от этого я все время мешкаюсь, всегда в суете, а чувствую себя паршиво. Недавно в школе просто наглым образом уснула на парте, потому что по ночам спать не могу. А потом пошла к врачу и сейчас на больничном.Хотя, на самом деле уже ничего у меня не болит. Ну разве что – душа. Просто не хочу второй день в школу, и мне даже не стыдно за прогулы. Со мной явно что-то не то.

Типичная депрессия- состояние одиночества, брошенности. Это временный период в твоей жизни, который скоро пройдёт. Если честно, некоторые проблемы у нас с тобой совпадают. Например у меня было что-то подобное с:
Я настолько наивна, что не до конца осознаю, насколоько лживыми могут быть другие. Т.е. осознаю, тогда, когда уже поздно, и в результате разочаровываюсь и отчаиваюсь.
Если честно, в этом случае мне помогло только одно: я пересилила себя, поговорила с этими людьми и выяснила, что не всё так страшно. Как правило, в таких ситуациях проблема не в лживых людях, а в самой себе: в состоянии депрессии я просто искажённо видела жизнь. Может, с тобой происходит что-то похожее?
Насколько я помню из курса присохологии, есть такая фишка, связанная с творчеством. Талант особенно проявляется в моменты эмоционального напряжения. Причем человек обычно и не подохревает об этом. Но стоит ему только воплотить в жизнь свои идеи, сразу становится лучше. Так что твори, это полезно =)

Типичная депрессия
я тоже так думала, но она не совсем типичная. Хочеться прореветься как следует, но мне что-то мешает, и я просто не могу это "что-то" выплеснуть.
Это временный период в твоей жизни, который скоро пройдёт.
Надеюсь, что скоро... Но эта проблема меня тревожит давно, уже несколько месяцев.
Спасибо...

Panterka!
Можешь ответить на, возможно, несколько странный вопрос: какие именно сериалы ты смотришь? что тебя в них привлекает? каким героям ты симпатизируешь? и почему?

Zulie Смотрю Мятежный Дух, мне нравиться Марисса - потому что она очень смелая, сильная и неординарная. Сериал наивный такой - там любовь такая мощная, все так не по-настоящему и это тоже привлекает. Раньше смотрела "толстушку", но она закончилась, там мне нравилась справедливость - все враги умирают и сидят в тюрьмах, полож. герои борются за любовь, преодолевают все преграды, не могут жить друг без друга, но в конце они все счастливы вместе... Вопрос был не странный, а правильный. Еще люблю фильмы про любовь, но только не глупые американский комедии, а с интересным сюжетом и чтобы поплакать можно было

Помню, было время когда мне было просто хреново, просто жизнь стала невыносимой и какой-то... бессмысленной что ли? Но после темной полосы всегда наступает светлая) Просто тогда мне нужно было что то изменить в своей жизни, а точнее изменить себя... И сколько помню все плохие периоды в моей жизни меняли меня к лучшему, хотя это было и тяжело) так что крепись.
P.S. главное в секту или какую-нить еще фигню не удариться)))

А с теми друзьями, которые по твоим словам тебя предали ты не ссорилась? В таком случае я считаю, конкретно сформулировать проблему: в чм состояло предательство и поговорить с ними. Возможно, ты что-то не так поняла, или же всему этому модно найти какое-то объяснение. В конце концов, может они посчитают нудным просто извиниться. Понимаю, может тебе больше и не хочется иметь с ними ничего общего, но от этого просто станет легче. Пересиль себя и попробуй. (говорю это потому, что так часто бывало со мной)

Olik Те, кто предали друзьями и не были. У меня вообще нет того, кого бы я могла назвать ДРУГОМ. Так, просто люди, с которыми у меня хорошие отношения. Иногда я с ними ссорюсь, но это обычное дело. А таких крупных ссор, чтобы что-то выяснять не было за последнее время.
Просто, есть некоторые люди, которые способны на предательство - это у них в крови. Я таких нелегко распознаю, но все-таки распознаю, наверное оттого, что я сужу людей по поступкам, а не по словам. Так вот таких людей, к сожалению много, у меня не тесные с ними отношения.

Panterka!
( с мамой ругаемся, а папа, которого я так любила, предал меня и вообще разочаровал), с друзьями ( близкий по духу человек живет в другом городе, а местные друзья... или предатели, или просто не совсем те люди, которым я могла бы довериться)
Как давно произошло разочарование в отце? На чем основано твое недоверие к приятелям? Они давали повода?

Разочарование... недавно
Потому что эти люди нередко делали мне гадости( в прошлом году) , предавали (не по-крупному), но из мелочей жизнь состоит.

Я кажется поняла, в чем дело. Но дело серьезное. Я покапалась в себе.По моим представлениям все личности делятся на сильных и слабых - третьего не дано. С возрастом, ко мне пришло осознание себя, как слабой личности. Я слабая. Потому что у меня нет качеств, за котрые человека считают "сильным". Во мне есть задатки и потенциал. И я стремлюсь стать сильной. Да, я поняла, что ХОЧУ СТАТЬ СИЛЬНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. Я поняла - что я слабая, - и эта правда делает меня беспомощной и заставляет страдать. Я словна та самая середина, которой по моим же представлениям не дано! Поэтому я так метаюсь, переживаю, депресссую - потому что ме некомфортно в образе "слабого человека". хочу стать сильной - но я даже не знаю, с чего мне начать. Даже здесь проявляется моя слабость! Ведь для достижения такой цели возможно придется перевернуть всю жизнь!!!

Стать сильной - это не цель. Целью может считаться достижение реального конкретного результата : окончить школу с золотой медалью, построить дом, вышить или нарисовать картину и т.п.
Ты можешь перестать бояться змей, например, но будешь бояться пауков. Любая личность в одном сильнее, а в другом слабее. Для чего ты хочешь стать ''сильной личностью''? С какой целью? На мой взгляд, это просто нормальные возрастные явления, ты учишься познавать себя и своё место в окружающем мире.

Panterka!
Со мной то же самое. Я вообще ничего не хочу делать. Нахожусь в полувареном состоянии.
Кстати, если ты все таки разберешься что тебя гложит то тебе станет намного легче.

Тара написал(а):
Стать сильной - это не цель. Целью может считаться достижение реального конкретного результата : окончить школу с золотой медалью, построить дом, вышить или нарисовать картину и т.п.
Ты можешь перестать бояться змей, например, но будешь бояться пауков. Любая личность в одном сильнее, а в другом слабее. Для чего ты хочешь стать ''сильной личностью''? С какой целью? На мой взгляд, это просто нормальные возрастные явления, ты учишься познавать себя и своё место в окружающем мире.
Если ты копнёшь глубже, то окажется, что сильные и слабые личности всё-таки есть.;)

Seagull, есть более сильные личности и более слабые. Всё в сравнении. Но стать сильной личностью - не цель. Цель, например, победить свою слабость в чём-то, то есть понять причину своего страха.

Panterka! написал(а):
Я кажется поняла, в чем дело. Но дело серьезное. Я покапалась в себе.По моим представлениям все личности делятся на сильных и слабых - третьего не дано. С возрастом, ко мне пришло осознание себя, как слабой личности. Я слабая. Потому что у меня нет качеств, за котрые человека считают "сильным". Во мне есть задатки и потенциал. И я стремлюсь стать сильной. Да, я поняла, что ХОЧУ СТАТЬ СИЛЬНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. Я поняла - что я слабая, - и эта правда делает меня беспомощной и заставляет страдать. Я словна та самая середина, которой по моим же представлениям не дано!
Осознать и принять слабость - первый и вамый важный шаг к силе, возможно, даже единственный.

Целью может считаться достижение реального конкретного результата : окончить школу с золотой медалью, построить дом, вышить или нарисовать картину и т.п.
Для меня это не те цели, это действия, стремления, результаты. Для меня это какая-то бытовуха. Я все слишком эмоциаонально и душевно воспринимаю.И цель, ее достижение - я воспринимаю глубже, как что-то ДУХОВНОЕ.
Вот примерно так я понимаю цель. Т.е. духовно осознать и почувствовать себя СИЛЬНОЙ. Когда, например, я обрету это мощное чувство, тогда наверное смогу сказать, что я достигла ЦЕЛИ, которую мне было сложно наметить, и сложно в нее попасть.
есть более сильные личности и более слабые.
Я воспринимаю мир, так как мне хочеться, так как мне нравиться и так как я умею. "Более сильные" "более слабые" - нет, для меня это неприемлимо! Это, для меня, как дом не может быть "более деревянным", так и личность не может быть "более или менее" сильной/слабой. Нет. то не значит, что быть слабым плохо. Многим хорошо быть слабыми, и многие даже не осознают этого. Лично среди моих близких знакомых я не знаю сильных духом людей. Они может и есть, но не раскрыли себя до конца. А может и не хотят раскрывать.

Со мной то же самое. Я вообще ничего не хочу делать. Нахожусь в полувареном состоянии.
А я ноборот - ХОЧУ. Хочу делать все. А состояние у меня полувареное наверное только от усталости и от страха безысходности.
Ты можешь перестать бояться змей, например, но будешь бояться пауков.
А причем тут это? Мы с тобой говорим на абсолютно разных языках. Сила - это сила духа. Когда человек не пасует и не сдаеться перед жизненными трудностями, когда он готов вынести все, когда он не прогибается по других людей, когда он уверен в себе и верит в себя, когда всегда стается при своем мнении... Человек, которые не будет сидеть бездейственно, когда способен добиться всего, чего хочет, который не опускает руки, как только перед ним возникает проблема.
Очень объемное понятие.
Для чего ты хочешь стать ''сильной личностью''?
Потому что мне этого хочеться. Некоторые желания сложно объяснить. Хочу быть сильной - потому что хочу такой быть, хочу так жить.

Panterka!, я думаю, что очень хорошо тебя понимаю.
1. Хочешь быть сильной личностью? Будь!
2. Прощай себе мелкие ошибки.
3. Расслабься. Ничего не ожидай от работы, не надейся. Просто будь уверенной в себе, силах и цели.
4. Не бери как цель "стать сильной личностью"! Создай образ, конкретный и непреходящий!
5. Ищи свои собственные ответы на собственные вопросы! Не давай себя ограничивать. Но думай! Различай чувства, интуицию - и ложь. Пример: ты идёшь...скажем, на банкет. По этикету надо прийти, скажем, в платье(примитивно, но я мужчина, всё же:D ). Ты можешь возопить, что это ограничение свободы и пойти в трусах и каске, но сначала подумай - действительно ли тебя это ограничивает? Но в чувствах - не сомневайся!
Думаю, ты воспримешь и поймёшь это правильно, я верю в тебя;) .

Сильный ...
Слабый ...
Жизнь ставит Тебя в определённые условия - и ты живёшь в них, в этих условиях ...
И не всё человек может "вынести", а только то, на что хватит сил ...
Вообще, считаю, что то, что говорят "Человек кузнец своего счастья" - абсолютная глупость ...
Всегда относился отрицательно к выражениям, например таким:
"Чтобы победить других, надо победить себя ..."
Никого не надо побеждать ... Ни себя, ни других ...

Другие
Есть довольно большое количество людей, у которых в жизни всегда всё плохо, а они такие, потому что жизнь такая. Собеседник у них всегда гораздо более жалован судьбою, чем они сами, и вообще собеседнику очень повезло, а им всё никак не везёт. Действовать они не любят, потому что кто знает, чем может дело обернуться, при таком-то раскладе как сейчас, поэтому лучше дождаться благоприятной обстановки, и вот тогда уже можно попробовать. Так, они ждут обстоятельств, хорошей погоды, но обстоятельства, вот беда, никак не желают быть благоприятными, а только и норовят сложиться наихудшим образом. Конечно, эти люди ни в чём ни виноваты, просто у них такая тяжёлая доля, а виноваты во во всём, несомненно: начальник, тёща, цены, бандиты, плохие дороги и жена-дура. Иногда они хотят что-то изменить, но ведь нет никаких сил, да и что толку менять шило на мыло, всё равно нет в жизни счастья.

Я обчень благодарен этим людям: по сравнению с ними я чувствую себя счастливым даже в худшие моменты жизни. Пожалуй, могу сказать им только одно: важно не то, что происходит, а то, как ты к этому относишься.

Назад
Сверху