Алеся
в этом возрасте рожать можно. Я правильно поняла, ты еще не беременна? Обдумай все хорошенько. Сможешь ли ты обеспечить ребенка, если останишься одна (вдруг муж уйдет, или, не дай бог, с ним что-нибудь случится). Что станет с ребенком, если с тобой что-нибудь случится. Даже если ты САМА сможешь неплохо позаботиться о малыше, готова ли ты к этому шагу? Тебе 18. Ты уже взрослый человек (можешь безбоязненно покупать пиво), но ты молода. Ребенок, это конечно здорово, это настоящее счастье, но если ты родишь, беззаботная жизнь пройдет. Ближайшие два года (беременность+первый год жизни малыша) у тебя не будет свободного времени. И днем и ночью ты будешь занята ребенком. Об отдыхе придется забыть.
Во время беременности твое тело сильно изменится. К сожалению многих мужчин это пугает. Твой ГРАЖДАНСКИЙ муж может испугаться ответственности. Конечно ты не дура, что бы думать о ребенке от безответственного человека, и он, наверное, замечательный и очень тебя любит... Но меня немного удивляет, что взрослый, ответственный человек начал встречаться с шестнадцатилетней девченкой. Это мягко говоря странно (не обижайся). Будет ли он нести ответственность за ребенка, не сбежит ли, бросив тебя с ребенком.
Может лучше подождать еще немного, сделать карьеру, крепко встать на ноги, расписаться с твоим возлюбленным (даже если у вас сейчас все прекрасно, это может измениться

Пусть тогда он будет ОБЯЗАН заботиться о ребенке)
Почитай журналы про детей ("Счастливые родители", "Наш малыш")там очень много полезной информации и советов, посоветуйся с мамой, со старшими подругами, обязательно поговори с мужем.
Я все таки считаю, что в 18 лет рано становиться мамой. Лучше года через 2-3. Если у тебя хрупкое здоровье, роды не пойдут тебе на пользу (окончательно женский организм формируется к 21 году!). Это может плохо сказаться и на ребенке. Нужно полагаться только на себя, когда речь идет о воспитании ребенка. Придется надолго забыть о личной жизни...
Хотя решать тебе. И ребенок-это здорово =) Но подумай, у тебя впереди столько времени! Стоит ли торопиться?
Удачи