• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хочу ребёнка

• Автор темы Автор темы Eroniel
  • Дата начала Дата начала
Eroniel
Безусловно, мнение родителей выслушать нужно. Но решать все равно _тебе_ и твоему мужу.
Только вот потом, имхо, тебе будет сложнее (не хочу пугать, но таки). Сейчас ты в относительно свободном полете - учеба вот-вот закончится. Начав же работать - решиться на ребенка будет проблематичнее
ИМХО

PS А вообще ты меня лучше не слушай. В подобных делах у меня полностью отключается здравый смысл
icon_redface.gif

а мне кажется, что сначала определить свое место в жизни , а потом рожать!

и вобще!! нагуляйся сначала!!!!!

Irane
Мы решили пожениться, когда поняли, что в наших отношениях наступила та стадия, когда уже мало просто гулять за ручку и целоваться в парке. Нужно что-то уже более серьёзное. На совместное проживание без регистрации брака не соглашались наши родители и поэтому мы поженились. Судя по тому, что до свадьбы пока мы просто встречались у нас с мужем не было ни одной крупной ссоры (после которой можно было, хлопнув дверью, уйти и неделю не разговаривать), да и после свадьбы тоже, то я думаю, нет, я НАДЕЮСЬ, что в дальнейшем у нас будет всё в порядке. И я хочу ребёнка именно от него.

Каждый раз, когда мама мне говорит, что нужно подождать с рождением ребёнка я мило улыбаюсь :) Я просто не могу ей сказать что-то против, привести какие-то аргументы. Но просто подойти однажды и сказать "Мам, я беременна" смогу :) И я думаю она будет рада, хотя сейчас и не показывает этого.

Она
Я потому и вышла замуж, что нагулялась

Eroniel
а ну тогда молоlws! все сделали правильно!

Она добавил [date]1070190298[/date]:
Eroniel
а ну тогда молодцы! все сделали правильно!

Eroniel Я тоже когда забеременела,я тоже родителям не сказала,а потом когда уже была на 4 месяце,подошла к маме и сказала,у ней столько радости было ,что она чуть не расплакалась.

Cтоит ли рожать в 18 лет?

Хочу спросить у всех совета.
Мне 18 лет,моему гражданскому мужу 28.
Вместе мы 2 года.Вот последнее время стал назревать вопрос о ребенке.
А я даже не знаю надо ли...
Детей я очень люблю.
Но не молода ли я для этого?:confused:
Посоветуйте,пожалуйста как быть.

АлесяКак бы ты не старалась ты родиш только в 19лет

Не советуется так рано Рожать т.к. жен. половые органы созревают только в 21 лет и ещё первенец ето очень важный шаг так что не надо спешит

Алеся
в этом возрасте рожать можно. Я правильно поняла, ты еще не беременна? Обдумай все хорошенько. Сможешь ли ты обеспечить ребенка, если останишься одна (вдруг муж уйдет, или, не дай бог, с ним что-нибудь случится). Что станет с ребенком, если с тобой что-нибудь случится. Даже если ты САМА сможешь неплохо позаботиться о малыше, готова ли ты к этому шагу? Тебе 18. Ты уже взрослый человек (можешь безбоязненно покупать пиво), но ты молода. Ребенок, это конечно здорово, это настоящее счастье, но если ты родишь, беззаботная жизнь пройдет. Ближайшие два года (беременность+первый год жизни малыша) у тебя не будет свободного времени. И днем и ночью ты будешь занята ребенком. Об отдыхе придется забыть.
Во время беременности твое тело сильно изменится. К сожалению многих мужчин это пугает. Твой ГРАЖДАНСКИЙ муж может испугаться ответственности. Конечно ты не дура, что бы думать о ребенке от безответственного человека, и он, наверное, замечательный и очень тебя любит... Но меня немного удивляет, что взрослый, ответственный человек начал встречаться с шестнадцатилетней девченкой. Это мягко говоря странно (не обижайся). Будет ли он нести ответственность за ребенка, не сбежит ли, бросив тебя с ребенком.
Может лучше подождать еще немного, сделать карьеру, крепко встать на ноги, расписаться с твоим возлюбленным (даже если у вас сейчас все прекрасно, это может измениться :( Пусть тогда он будет ОБЯЗАН заботиться о ребенке)
Почитай журналы про детей ("Счастливые родители", "Наш малыш")там очень много полезной информации и советов, посоветуйся с мамой, со старшими подругами, обязательно поговори с мужем.
Я все таки считаю, что в 18 лет рано становиться мамой. Лучше года через 2-3. Если у тебя хрупкое здоровье, роды не пойдут тебе на пользу (окончательно женский организм формируется к 21 году!). Это может плохо сказаться и на ребенке. Нужно полагаться только на себя, когда речь идет о воспитании ребенка. Придется надолго забыть о личной жизни...
Хотя решать тебе. И ребенок-это здорово =) Но подумай, у тебя впереди столько времени! Стоит ли торопиться?

Удачи:baby:

Алеся
Если у вас уже такие серьезные планы, почему бы вам сначала не узаконить отношения? Рожать ребенка в гражданском браке...
И второй пункт, твое образование. Пойти учиться после рождения ребенка будет гораздо тяжелее, да и желание может пропасть.

Алеся я родила дочку в 23 ,несомненно я это счастье ни на что не поменяю,но иногда хочется выйти с друзьями погулять,сходить на дискотеку и повеселится а сил уже нет да и ребенка надо с кем то оставить.Так что если ты готова в 18 лет координально изменить свой образ жизни,отказатся от многого привычного (несомненно преобретаешь нечто иное)то можешь рожать,но если еще не нагулялась то стоит подождать.

на самом деле я нагулялась.
а насчет того,что он нашел еще тогда в 16 летней девочке могу сказать одно:я всегда была очень самостоятельна.И в 16 лет все говорили что я больше похоже(не имею ввиду по внешности)на взрослую женщину.
На сомом деле отношения мы собираемся узаконить.
к ответственности я вроде готова.
с моим "мужем"мы друг без друга жить не можем.
Вы не поверите,но мало того что мы живем вместе,мы работаем на одной работе.мы с ним вообще не расстаемся.
а ребенка ужас как хочется.это такое счастье.
но все таки все время что то одновременно и мучает.
чаще всего задаешься вопросом о том,что мои подруги еще нормальных парней не нашли,а я уже про детей думаю.
а насчет всяких дискотек,то я на них вообще не хожу.не нравяться мне они.
а гулять я стала с 14 лет.Так что 2 года гуляний и налево мне совсем не хочется.
а насчет того чтоб обеспечить мы нормально зарабатываем.хотя я не мало,но он в 3 раза больше.
но еще как бы проблема небольшая в том что мы живем с его родителями.
раньше я и он думали что к моим 23-25 годам будем об этом задумываться.а получилось так что хочется уже сейчас.
хотя я в 17 лет уже успела сделать вакуум.
так что думаю с родами не возникнет проблем.
кто-нибудь знает как можно заплонировать пол ребенка?я безумно хочу девочку.

Eronielкак я поняла, проблем с деньгами у вас не наблюдается, да и муж твой тоже хочет ребёнка...это самое главаное...ведь доучиться можно и потом.....к томуж, как многие тут уже заметили, ребёночек-это счастье. Дерзай, короче...удачи!

Алесяну я бы на твоем месте завела,вроде вы очень хорошо живете и ребенка обеспечить можете...так в чем проблема?
я считаю что это нормально рожать в 18 лет,по крайней мере это лучше чем если бы ты родила в 40....
честно говоря мне сейчас 15-16,и я тоже почему то хочу ребенка:)не знаю может это временное,но так захотелось...мне мой парень сказал,если бы тебе было хотя бы 18 то тогда пожалуста,а так тебе только 16 и губить твою жизнь я сейчас не хочу...
вобщем я считаю что тебе можно родить!!!

Алеся, ты мыслишь очень даже здраво, молодец :) Если очень хочется, то почему бы и нет. Только подумай хорошенько, люди умные вещи говорят. ;)

Алеся
а ребенка ужас как хочется.это такое счастье.
И тяжелый,тяжелый труд !!!
что мои подруги еще нормальных парней не нашли
Ничего страшного,моим подругам по 25 и тоже без парней а я уже чуть ли не с 2 детьми,знаешь как они обожают бывать у меня и играть с дочкой :)
но еще как бы проблема небольшая в том что мы живем с его родителями.
Мы тоже,это даже хорошо,есть помощь со стороны взрослых.Так что желаю удачи в процессе :D

Алеся Навряд ли можно с точностью в 100% запланировать пол ребенка.Есть уйма всяких способов от диет до различных поз,но не думаю что это все эфективно.

на днях собираемся приступить
Может всё-таки стоит сначала отношения оформить? :coquet: Выходить замуж беременной хуже, да и все волнения с подготовкой будут не на пользу, а без волнений не получится. После тоже будет не до того. Не знаю, рожать ребенка в гражданском браке.., мне этого не понять.

Алеся посети всякие специализированные сайты по беременности и родам, например www.nanya.ru , 7ya.ru. , там существует куча конференций по планированию пола ребенка. Хотя, я тоже считаю, что вряд ли это все эффективно хоть сколько-нибудь. Но попытка не пытка! Удачи!
Да и кто ни родиться, все равно это будет ТВОЙ, самый любимый малыш. Не стоит сильно заморачиваться полом ребенка. Мы с мужем хотели мальчика, и, когда я забеременела, он все время говорил о ребенке в мужском роде. А я как представила, что если это девочка, как ей должно быть обидно! Теперь мы ждем просто нашего ребенка, а не конкретный пол. Хотя, УЗИ жду с нетерпением (через недельку уже), может узнаю кто в моем пузе живет :)

Назад
Сверху