Вот все заладили одно и тоже, месть - это низко, месть -это низко. Ангельский форум получается!

Месть - это своеобразное удовлетворение духовной потребности "отомстить". Вот тебе сделали плохо и ты хочешь отомстить этому человеку. Хочешь и не можешь избавиться от этого желания.
Да, в некоторых случаях месть - это низкий поступок, но в зависимости от ситуации. Месть тоже разной бывает.
Но ведь нельзя позволять другим вытирать об себя ноги. Если все время отдаваться унижениям и не давтать отпор, то "делать плохо" тебе будут часто, потому что эти люди знают, что ты не способен отомстить.
Я мстила пару раз ( не серьезно конечно, но мстила.) Я вытирала нос тем людям, котрые пытались унизить меня. У меня есть своё Я. И теперь меня никто не унижает, не оскорбляет - потому что они знают, что я человек с характером и могу отомстить так, что мало не покажется.
lalala, что это за подруга такая, которая хочет увести у тебя парня? слушай, если твой парень тебя любит, он не уйдет. Если ты в нем уверена, тогда что ты паришься,если знаешь, что он от тебя не убежит?
А если убежит, ну и пусть подавиться твоя подруга, нужен ли тебе такой парень, который за пару дней к твоей подруге слинял?