• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хочу отомстить. Стоит ли? Как?

• Автор темы Автор темы lalala
  • Дата начала Дата начала
наверно вы правы но я не могу его с ней видеть она была моя подруга она знала что я его очнь люблю но когда мы посорились она сказала мне в лицо с на злость мне она уведёт у меня парня так и получилось а теперь она всегда старается перед мной с ним обниматься чтоб мне ещё хуже становилось

lalala
Может быть стоит помириться с подругой? Тут же может выясниться, что ей не хочется встречаться с тем, к кому ты неравнодушна.

были у вас моменты в жизни вы мстили кому то?
Нет. А смысл? Отомстишь, что дальше? Да, возможно, получишь какое то моральное удовлетворение. Но я до этого не опускалась, не хочется. :)

lalala
Кстати, обрати внимание: твоя подруга со злости сказала, что уведет у тебя парня. Вы так дальше всю жизнь друг другу будете козни строить или все-таки расстанетесь с этой идеей? А то ведь в итоге можно устроить и третью мировую :) К тому же разве стоит уподобляться другим людям в низости их поступков и их злости? Может быть лучше брать пример с добрых и бескорыстных людей?

lalala, а я думаю, что подруга должна за это ответить! Она над тобой издевается, а ты плакать должна? Ерунда это, что мол, Бог рассудит или что-то в этом духе... Могу сказать одно: я бы этого не спустила... Можно, конечно, и не мстить исподтишка, но сделать что-то надо!

~Crazy in love~ добавил [date]1079613445[/date]:
McHain
Может быть лучше брать пример с добрых и бескорыстных людей?
а ты думаешь этим людям всё самое лучшее? Покажи хотя бы одного такого человека счастливого!

Ой, что-то тут все такие правильные и никогда никому не мстят. Наш форум - обитель нравственности и высокой морали. Дааааа....
Знаете, иногда отомстить НАДО. Именно НАДО. И я мстила, и не раскаиваюсь.
Потому что вы все полагаетесь на кого-то другого, который научит этого человека уму-разуму (ведь под словом "жизнь научит" вы это подразумеваете?). Сами вы руки предпочитаете не пачкать? Но искренне желаете, чтоб у вашего обидчика увели парня или еще что?
Кто из нас поступает мелочно и низко?

lalala, запомни месть не к чему хорошему не приводит. Месть это низкий поступок, до которого не стоит опускаться!!!

lalala А когда ты с ней дружила, у вас нормальное общение было? Нет, этож какой надо быть **** чтобы так поступить( я про подругу) !!!!

Вот все заладили одно и тоже, месть - это низко, месть -это низко. Ангельский форум получается! :)
Месть - это своеобразное удовлетворение духовной потребности "отомстить". Вот тебе сделали плохо и ты хочешь отомстить этому человеку. Хочешь и не можешь избавиться от этого желания.
Да, в некоторых случаях месть - это низкий поступок, но в зависимости от ситуации. Месть тоже разной бывает.
Но ведь нельзя позволять другим вытирать об себя ноги. Если все время отдаваться унижениям и не давтать отпор, то "делать плохо" тебе будут часто, потому что эти люди знают, что ты не способен отомстить.
Я мстила пару раз ( не серьезно конечно, но мстила.) Я вытирала нос тем людям, котрые пытались унизить меня. У меня есть своё Я. И теперь меня никто не унижает, не оскорбляет - потому что они знают, что я человек с характером и могу отомстить так, что мало не покажется.

lalala, что это за подруга такая, которая хочет увести у тебя парня? слушай, если твой парень тебя любит, он не уйдет. Если ты в нем уверена, тогда что ты паришься,если знаешь, что он от тебя не убежит?
А если убежит, ну и пусть подавиться твоя подруга, нужен ли тебе такой парень, который за пару дней к твоей подруге слинял?
;)

Те, кто прощают обиды и спускают с рук зло - слабохарактерные лохи, если вам перешли дорогу, то негодяев надо мочить любыми доступными способами в т.ч. и запрещёнными.
Если уродов не шерстить то наступит их век т.к. уродов гораздо больше чем нормальных людей.

Кароче я бы за месть на суде бы облегчал наказание или вообще бы его снимал!

k|ever, а если плохой человек("урод") мстит нормальному за то, что тот перешёл ему дорогу? Это как будет?

Justify если ты нормальный ты не будешь гадить другим, тем более до уродов опускаться! А так, почему бы и нет.
Кстати нафиг уродам дорогу переходить?
Пользуйтесь подземным переходом!

Кстати нафиг уродам дорогу переходить?
хз, я представила гипотетическую ситуацию...
Ещё мне кажется, что делить людей строго на "уродов" и "нормальных" - неправильно... Святых людей мало, у каждого свои недостатки и свои причины делать людям плохо... И всё ещё зависит от точки зрения.
k|ever, а ещё ты по-моему сам себе противоречишь... мстить "уродам" можно и нужно, но опускаться до их уровня нельзя? или мстящий "уроду" остаётся нормальным человеком?
Хотелось бы, чтобы всё было чёрно-белое, понятно, где зло, где добро, кому можно мстить, кому нельзя, но, блин, это не так.

Justify
Клёва, тока я ничё не понял чё ты там написала!
Кароче слухай суда (спускается поближе)
поскольку этот мир не совершенен и ужасен своими нелогизмами (мир людей) то концы с концами никогда не сойдутся и прав одинакого на всех не хватит, всегда кто-то имеет больше прав..на месть, на счастье на слово итп... то и не надо пытать всех примирить или разобраться доконца с чем-то общим... постарайся решить свои пробьлемы, если их нет то супер, значит будут.
Месть это можно и хорошо. всё.

я вобще не вижу смысл в мести. так напакостить чуток можно, но серьезно мстить...... тупо

IRISKA Месть - но ведь ты мстишь не за просто так.
И почему тупо? Человек должен отвечать за свои поступки.
и если тебе кто-нибудь сделает плохо, неужели ты оставишь все как есть?

Ненавидит просто так.

Недавно был ДР у моей подруги из параллельного класса. Ну поздравили ее в начале дня,а после уроков она домой к себе приглашала. Ну на перемене я просто мимо прохожу, разговариваю с ней....и она мне сообщает,что одна девка К. (на год младше в 9-м классе) не идет на ее ДР из-за того,что иду я. Подруга,конечно из-за нее не растроилась. А вот я обалдела. И бесилась после этого оч долго. Дело в том, что я этой К. слова плохого не сказала! Я вообще с ней толком и не общалась! Спрашиваю у ее однокласниц,почему она меня так,они говорят не обращать внимания,т.к. она больная на голову. Она типичная оторва класса. Оч "трудный" ребенок. Я давно заметила, что она и ее подружки из 8 класса на меня постоянно косятся и пялятся прямо в упор! (Я конечно тоже не откажу себе в очередной возможности потыкать в них пальцем и повозмущаться,но этого бы не было, если б они вели б себя по-другому). Я не понимаю ПРИЧИНЫ. Причины ненависти ко мне. Да, я очень яркая и видная девчонка. Да, у меня были стычки с девчонками из младших классов,но я тогда знала, что они просто ревновали к моим популярным парням-одноклассникам. Да, были валентинки с угрозами от девчонок. Но я тогда знала причину. А щас я голову ломаю. Еще в говорят , что К. влюблена в мою бывшую любовь,может она чувствует угрозу? Я так просто это оставить не могу.1) Мне надо выяснить причину 2)Нагадить ей. Да, я знаю,что вредить другим - плохо, и все потом ко мне вернется,но ничего,я согласна. Скажите, как бы ее проучить......у нее на носу экзамены,думаю как бы подпортить оценки....Подскажите

Назад
Сверху