• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Хлеб с паштетом"

• Автор темы Автор темы InogousT
  • Дата начала Дата начала
I

InogousT

Гость
автор: DeForce. Моя подруга. Выкладываю её серии, т.к. у неё нет возможности регулярно быть в интернете.
---------------------------------------------------------------------------------
ХЛЕБ С ПАШТЕТОМ
-------------------------------------------------------------------------------
Первый бутерброд.
---------------------------------------------------------------------------------
ЗАРАЗА! Отключили воду! Нет ну что это за место тупое? Только успела купить дом, уже такие пироги!
Представте себе человека, а точнее сима, а ещё точнее сима женского пола, тобшь симку, которая при росте 1,69 весит 62 кило, выбегающую из душа с намыленой головой и с вкрай испорченым настроением. Первый вопрос который прийдёт в нормальную (желательно трезвую) голову: ПОЧЕМУ? Да потому что это отвратительное место, с отвратительными порядками и больным начальством ЖЕКа.
Я это ещё вчера заметила!
Иду, значит, я к своему дому! А в душе радость! Новоселье! Дом - первое что я купила за свои, роднинькие, миленькие денюжки!
Смотрю: какие то две подозрительные фигуры шастают возле входа в МОЙ дом! МОЯ ПРЕЛЕСТЬ! (хммм... где-то я уже это слышала...).
Судя по одежде эти фигуры (ну а я сразу поняла что это симы) были разных полов, и явно замышляли какую - то гадость! Ну я ж, конечно, не дура, поэтому сразу заорала:
- У меня пистолет!
Оба сима испуганно обернулись. Симка оказалась какая то узкоглазая и смуглая с наглым выражением лица. На ней было красное, смахивающее на вечернее, платье (которое она, наверняка, использовала как домашний халат) и колготки со стрелками. Отвратительно, короче!
В принцыпе, её спутник был не намного приятней (если не сказать: намного неприятней!). Какой то весь костлявый, с динными руками и не мение наглым, а плюс ещё и каким - то хитрым взглядом. Голова у него круто смахивала на огурец, а над узкогубым ртом красовались жиденькие усики. Фу!
Симка недолго поморщив лоб, точно припоминая что -то, наконец признесла:
- Вы наша новая соседка?
Мне очень хотелось ответить что то остроумное, но моей фантазии хватило только на:
- Да...
- Вот и отлично! - она схватила мою руку и начала энергично её трясти. - Я Белла Гот, живу чуть повыше вашей улицы, на Сим Лайн 14, я слышала вы там рядом хотели снять дом, но у вас не хватило денег, да? Ох как жалко! Очень жалко! Эти деньги! Они всегда мешают мечтам сбываться! Но я думаю ваши финансовые представления не будут мешать нам часто видится, так ведь? Очень хотелось бы с вами подружиться! А я вас познакомлю с нашим замечательным соседством! Я уже даже всё обдумала! Мы сегодня у вас устроим вечеринку! Да, да, да! Я к вам прийду за час до парти, и мы вместе...
Она бубнила как без точек и запятых! И всё на одном дыхании!
- Может не стоит?... - наконец вставила я своё слово, но это было совершенно безполезно. Эта Белла как глухая продолжала нести информацию, ненавижу балаболок!
- ...Так вот, я ещё думаю было бы очень кстати если бы не преглашали Кристу Румис! Это такая светленькая, со смазливым личиком! Она недавно закончила учиться, и вместе со своей подругой Мелиссой переехала в первй район найти работу. Одной ей дом сдесь не по карману, поетому на пару с сокурсницой они вполне могут его себе позволить! О-очень скверная девица! Она даже пыталась соблазнить моего мужа!
Белла указала пальцем на этого, рядом стоящего, костлявого типа. Он попытался изобразить своим жудким ртом миловидную улыбку... Я еле удержала свой завтрак внутри! (воистинну героизм, учитывая то что за 4 часа дороги сюда меня здорово укачало!)
И это его пытались соблазнить? О Боже, секс - символ мусорной помойки штурмует серца милых дам!...
- Кстати! - Белла оторвала меня от мыслей и сделала представительный жест в сторону нашего "обольстителя студенток" - Молтимер! Мой муж!
Я думала что пожимаю руку трупу! Молтимер был и так довольно бледный, а на фоне своей смуглой жены он казался вообще прозрачным, как привидение!
- Очень приятно - равнодушно бросил он и развернувшись, обратился к жене. - Я пойду домой, а то Кассандра скоро вернёться, нужно обед...
- Пока, милый!!! - Белла чмокнула своего супруга в щеку, причём так, что я думала он сейчас упадёт, и не встанет! Было идно что она безумно рада избавиться от него...
Я чувствовала себя неловко, стоя на улице со своими манатками, но Белла была явно не тем человеком которого я бы хотела первым впустить в дом!
Я вообще очень суеверная! Когда - то, мне даже перешла дорогу чёрная кошка, и я решила не идти той дорогой, а пойти в обход. Так было, конечно, длиннее и меня даже забрызгала машина, сбросили сверху, с дома, на голову сырое яйцо и в завершение всего приятногоя я сломала руку снимая с дерева свою, заброшеную туда ветром, шляпу.
Но меня пронимает дрожь как подумаю что бы могло случиться со мной за те 5 минут прямой дороги, если б я не свернула!
- Давайте завтра устроим вечеринку, мне сегодня очень хочеться отдохнуть!
- Ну ладно! - махнула рукой Белла. - Было очень приятно познакомиться! А ты... давай на "ты"? Так вот ТЫ, отдыхай, отсыпайся, а то я по себе знаю, я когда усталая - такая некрасивая!!!...
Судя по её видосу - она по жизни усталая! Но зачем же разстраивать человека, особенно в первый день знакомства?! Я помахала у неё перед носом рукой, и направилась к входу в МОЙ дом, как меня вдруг снова ошпарил её громкий голос:
- Кстати, а у тебя что, действительно есть пистолет?
Я вообще человек спокойный! Верх моих "психов" были зубы... Зубы выбитые мною у одного рынковского продавца за то что он "обсчитался"! Знаю я этих добрых фермеров и их товар, а-ля "удобрения Дядюшки Боба" после которых овощи, даже мухи облетали! А мой дед использовал это вещество как способ травление скунсов и енотов. Мой дед - вообще удивительный сим находивщий всем вещам какое - то приминение! Он даже из утюга мог сделать радиоприёмник!
Вообщем в тот момент я почувствовала что переоценила свои способности сдерживать эмоции:
- Хочешь я покажу тебе его?! Могу даже показать как он действует! - с этими словами я нагнулась к одной из дорожных сумок в которой лежали только носовой платок, пару трусов и бумажки из под конфет от укачивания.
- Ой ну что ты!!! - Белла замахала руками и молнией отскочила на пару метров дальше от места где стояла. - и вообще, я спешу! Может завтра покажешь! А может и ненада вообще!...
- Ну как хочешь! До завтра!
Я поволокла за собой сумки и долго мялась у двери пытаясь найти ключи. У меня вообще сумочка как бермудский треугольник - что не положу туда, всё ищезает. После безрезультатных поисков, я расстроеная облокотилась об дверь и... провалилась! Нет, ну вы видели такое? Вставши на ноги и осмотрев дверь я поняла что у двери, вообще, даже нет скважины! С двух сторон только ручки торчат! (Если, конечно, это можно назвать ручками...)
Я не стала раздеваться и сразу села на диван, стоявший у входа. Я осматривала свой дом скользя взглядом от одного угла до другого. Перед глазами медленно прокручивались разноцветные картинки приближавшегося к вечеру дня. Я прилягла на мягкое покрытие и положила под голову ладони. В голове шумели разные голоса, которые постепенно становились всё тише и тише...
И вот стою, голая, мокрая, злая и нефига не вижу! По сравнению с тем что у меня твориться сейчас внутри вчерашняя злость к соседке - просто цветочки!
Ой что это?!
Вот блин! Отлично! Телефонный звонок - это как раз того что мне сейчас не хватало...
------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------
Кому не сложно помочь с картинками, стучитесь в асю: 234598210.
Обещаю что передам ей любую критику, а если и будет иметься и похвалу :) Заранее спасибо. :)

Хлеб с паштетом

Бутерброд второй: с майонезом
ЗАРАЗА! Просто капец! Вы знаете, я могу потерпеть измену, предательство, лицемерие и даже обман! Но когда на мой любимый журнал щёлкают семечки, это выводит из себя даже такого спокойного человека как я!
Во общем, добралась я вчера до телефона, сняла трубку и как гаркну: "АЛЛО!!!"! А в трубке молчок... я ещё раз злостно крикнула "Алло!" в ответ, на которое получила только бессовестное молчание. И тут слышу где-то так приглушенно крик Беллы:
- Открой немедленно! Я знаю, что ты дома! Мы же договаривались!...
Блин, только тогда до меня дошло, что звонил вовсе не телефон... Я бросила мокрую трубку и по стенке добралась до ванной. Там схватила какую то ткань и завернулась ею.
Не знаю как я выглядела, но времени уже не было. Кое - как протерев глаза я рванула ручку входной двери.
Как бы мыло мне не лезло в глаза, а взгляд Беллы - я бы различила даже если бы они вообще были закрыты.
Её узкие моргала как будто вообще зажали тисками, нос сморщился, а рот скривился зигзагом:
- Ой... Я наверное не вовремя...
Наверное? КОНЕЧНО НЕ ВОВРЕМЯ! "Договаривались"! Ну и что? Можно было терпеливо подождать пока я закончу свои дела, и не тарабанить мне тут в дверь! Корова ты тупая!
- Да нет, ну что ты! Проходи...
Я заметила у неё в руках какой-то большой пакет. Она бесцеремонно бросила его у входа, а прошла мимо меня в направлении туалета. И откуда она вообще знает что он там, а? И потом, главное, вышла и с таким милым - виноватым видом выдала:
- А ты это... Знаешь, что у тебя воды нет... Туалет не смывается...
НУ СПАСИБО!!!:mad:
Во общем я попросила её подождать пока я оденусь наверху и босиком пошлёпала на второй этаж.
Волосы к тому времени высохли превратились в твёрдые, мыльные, спутаные сосульки. Пока я их расчёсывала, тихонько радовалась что накануне подстриглась, иначе у меня бы этого счастья было на 12 сантиметров больше.
Я небрежно вытащила из шкафа какое то тьяпьё, одела его и спустилась вниз...
Что-то меня в тот момент удержало, иначе бы Беллочка лежала сейчас на полу с синей шеей и не шевелилась!
Она, значит, села на МОЙ диван, развернула МОЙ журнал и сиди щёлкает на нём семечки!
- Тааак! - она поспешно выплюнула шелуху и смела эту гадость в мусорную корзину. - Я звонила в службу рекламы вечеринок и назначила наше мероприятие на 7 часов, до этого времени, я думаю, мы справимся! К нам прейдет весь район, и мы...
Меня конкретно бесили слова "мы", "нам", наше" и тому подобные! Это что, она получается мой дебют украсть хочет? Во наглая! У меня не хватило моего ангельского терпения дослушать её бредни до конца:
- Отлично. Спасибо, Белла.
Вместо фразы вроде "Не за что!" она обвела задумчивым взглядом стены моего жилища. Она долго что-то высматривала, тихонько бубнила себе под нос слова типа "ой нет, не так, или может...". В конце концов она достала из того-самого загадочного пакета целый арсенал для чистки. Там было всё нужное: начиная от забавных щёток для пыли заканчивая старым, громоздким, пылесосом с надписью "пАчищу всё!". Белла махнула рукой в сторону этого аппарата:
- Он не работает!
Ну и какого тогда нада было его сюда тащить?
Во общем через 5 минут я получила швабру, и вместе с ней задание - вымыть ванную.
Процесс чистки был для меня немного утомителен. Но к моему удивлению Белла вела себя очень живо, просто удивительно как в такой, казалось бы, неаккуратной симке помещались силы и желание не только убирать, но и даже меня подгонять! Она всё время пускала забавные шутки и работа шла весело. Уже через 3 часа моя пыльная берлога превратилась в очень милый, симпатичный домик.
Закончивши уборку, она огляделась по сторонам и счастливо улыбнулась:
- Теперь нужно приводить в порядок себя. Увидимся уже в 7!
Я (впервые наверное) посмотрела на неё с искренней улыбкой.
На одном дыхании собрав всё снаряжение для борьбы с грязью, она облегчённо вздохнула, и направилась к выходу.
Из состояния лёгкого транса меня вывело висевшее напортив меня зеркало, а точнее то что там отражалось - я то бишь.
Время меня поджимало и я взлетела по лестнице в свою комнату - наводить марафед.
Сейчас стою на балконе, при полном параде. Без пяти семь...
О! А вот наверное и первый гость! Какая то толстоватая симка в сиреневом свитере и легенсах...
Хм-м...
Сегодня, ещё будет продолжение. Вечером.

Бутерброд третий: с сыром
ЗАРАЗА! Это ж нада такой облом?! В чём облом? Щас поясню...
Как только я увидела эту странную симку ноги сами меня понесли в хол открывать двери в которые ещё даже никто не позвонил.
Я мечтательно представляла себе танцы допоздна, весёлые разговоры у костра и приятные, улыбчивые лица соседей.
Звук приятного колокольчика раздавался каждые 5 секунд сообщая о приходе нового гостя. Я напоследок самоуверенно глянула на себя в зеркало и пошла открывать двери.
Ну что я могу сказать? Лучше бы я устроила бал-маскарад. Стоило бы раза в 2 дороже, но поверьте эта цена стоит того что бы не видеть лица стоящих предо мною симов...
Хотя чего я жалуюсь? Судя по последнему взвешиванию - я отлично вписываюсь в это общество. Да и не такие уж они и страшные, просто э-э... некрасивые...
Симку в сиреневом свитере как оказалось зовут Бетти.
- Бетти Ньюби. - добавила она пожимая мне руку. - Простите что мой муж не пришел. Он болен. Его на днях укусила наша морская свинка. Впрочем, его фото недавно поместили в журнале "Заботливы сим"...
Фото? В журнал? Йаи!!! Не знаю насколько сильно у меня загорелись глаза но Бетти поспешно добавила:
- ... вот такой он вот МОЙ Боб.
Боб... Как мне нравиться это имя!
Моё воображение рисовало высокого, крепкого сима с лицом ангела и глазами дьявола... Настоящего мачо! Короля журналов и газет! Любимчика репортёров и прессы... И если ему нравятся такие как Бетти, то у меня точно все шансы! Я хоть и не толстая, но зато у меня тоже есть сиреневый свитер!
- О, Боб, розкажите пожалуйста о вашем знакомстве с, сидящей рядом с вами, прекрасной дамой
- Ах... это моя новая жена! Мы с ней познакомились когда она переехала в наш район, всё началось с того что она пришла в гости, а я открыл две...
Резким рывком за рукав меня опустили на землю. Я повернулась:
- А-а... Белла!
"Привести себя в порядок"... Может я конечно не понимаю в тонком мастерстве прихорашивания, но Белла стояла передо мной точно такая же какой я её видела час назад.
- Молтимер придет позже. - как бы между прочем бросила она. - И Касандру приведёт.
Верно блин! Мне не хватало для полного праздника уродов только её мужа и детей... Я вымучила из себя улыбку:
- Замечательно!
- Идём - Белла взяла меня за рукав (что за дурацкая привычка??!!) - Я тебя познакомлю с Мелиссой и Крис Румис.
Меня потащили в сад, там где все ели гриль и о чём - то оживлённо беседовали. Белла вдруг резко остановилась и расстроено покачала головой, глядя в сторону ге стояли две молоденькие девушки и какой то парень.
- Лучше не сейчас - с досадой произнесла она. - Видишь с кем они разговаривают?
Ну типа вижу, а откуда я должна знать кто это??!?
- Да. Такой высокий в велосипедном костюме.
- Это Тони "Пальцы". Звезда местной рок группы. Тип довольно мрачный и знакомиться с ним лучше не в присутствии Крис! В её присутствии лучше вообще ни с кем не знакомиться!
Рок группа? Так он известный!!! Супер, как мне везёт сегодня!
Я подбежала к столику и на лету открыла журнал который утром разносит девочка из почты.
Действительно! Под номером четыре в хит параде было красными буквами напечатано: Эталон моды - Тони "Пальцы" Кто - Ни будь.
Данная, тупая фамилия была замечена мною у каждого певца под любым номером. Может это клан? Или они сговорились? Н-да...
Я отбросила журнал и устало свалилась на кресло.
- Не спать Не спать Не спать! - шарахнул меня чей-то голос. - Нехорошо однако! Мы ведь ещё даже не познакомились! Я Крис Румис!
Я обернулась и заинтересовано глянула в сторону откуда исходил голос. Возле кресла стояла симка вежливо протягивая мне руку и радостно улыбаясь:
- Очень приятно! Я рада что наш район пополняется такими замечательными людьми! Я вас познакомлю с Мелиссой! Это моя однокурсница!
Не нужно уметь ничего сверхъестественного что бы сразу определить, что это за симка. Крис была живой и подвижной. Её серые глаза каждую секунду выражали какие-то эмоции, а светлые волосы игриво спадали на впавшие, слегка бледноватые, щёки.
Наконец показалась Мелисса. Довольно грузная, темнокожая симка с грубыми чертами лица и стеклянным взглядом. Вела она себя очень свободно и веселилась вместе со всеми, но такой искры как у Крис в ней не было.
Да и откуда вообще? С её туловищем (а по - другому это не назвать) вообще нужен фейерверк что это как то было заметно.
Познакомилась я, до конца вечера, со всеми, и каждый из гостей был в моём туалете! Молтимер не пришёл, пришла только Касандра.
Странная какая-то, ходила, подстраивалась сзади гостей и пугала их - короче, ребёнок своих родителей.
Бетти пригласила меня завтра к ним на чай. Я ПОЗНАКОМЛЮСЬ С БОБОМ!!!! Ура, ура, ура!!!
Сейчас лежу в постели и не могу заснуть! Завтра... Боб...
Я... Z-z-z-z...
Следующая серия либо вечером, либо завтра.

----------------------------------------------------------------------------------
Бутерброд четвёртый: с горчицой
----------------------------------------------------------------------------------
ЗАРАЗА! Блин! Нет, нет, нет! Нельзя так обманывать!
Время как всегда поджимало мои возможности приукраситься. Так и не найтеный сиреневый свитер, спокойно лежал на своём месте, а я, жадно глотая воздух, уже уверенно маршировала к небольшому, сельско-жлобскому, помещению - дому Ньюби.
"Очень, очень странно..." - вертелось у меня в голове. - "Если он красавец, то почему живёт в таком доме?" От этого вопроса меня начинало типать и я пыталась утихомирить свою башку, которая, как всегда, начинала думать совершенно невовремя...
Я дошла до крыльца этой незамысловатой постройки и неуверенно нажала кнопку звонка.
Вот он - решающий момент! Моё сердце начало потихоньку набирать скорость а дыхание стало неровным и я боялась что сейчас, когда он откроет дверь я вообще задохнусь от счастья!
Пока я размышлала за дверью уже были слышны шаги, шаркая приближавшияся к двери.
Я натянула на лицо самую очаровательную улыбку которую только могла сотворить. Контрольный вздох с целью успокоить себя, и дверь открылась...
Блин! Дверь открыла Бетти! Ну вот зачем ей открывать двери когда в них кто-то звонит, а? Ещё подумает что эта улыбка была ей, и я лезбиянка.
Она была всё в том же свитре и штанах и довольно приветливо, а главное искренне, улыбалась мне:
- Привет, я рада что ты пришла раньше. Сможешь сама выбрать какой, и с чем, чай будешь пить.
Я тоже поздоровалась и зашла в дом.
Переступивши порог я не сразу поняла где очутилась. По предложению хозяйки я присела на стул стоящий рядом с дешёвым столом. Это типичный дом фотозвезды? Может я чего-то не понимаю? Или что-то не разслышала? Стало так обидно за себя. Хотя разстроилась я действительно рано, беда, действительно, никогда не приходит одна:
- А-а... - Бетти разплылась в широкой улыбке. - Боб, милый, у нас гости!
Было бы просто глупо и дальше сидеть спиной к своему щастью. Я опять приняла облик "беззаботной и независимой" и вставши, повернулась на 180 градусов...
ААААААААААААААААААААААААААААААААА :eek:
То что я увидела невозможно описать... На месте где, по идее, должен был стоять мужчина-лицо обложки журнала Города - студии стоял жирный, бородатый, лысый и грязный сим с безобразной рожей озабоченого дибила!
- КОСТИ? - гаркнул он.
Голос как из унитаза - в добавок ко всему - отлично сочитался с его внешностью.
Бетти напряглась:
- ГОСТИ!
- Гости. - тупо повторил Боб - мило... кто?
- Вот. - Бетти подошла ко мне и слегка приобняла. - Боб, это наша новая соседка!
Боб долго пялился на меня, грозно морща лоб.
- Понятно - наконец подал он голос и громко отрыгнул.
Сим развернулся и куда-то потопал.
- Не обращай внемания! - махнула Бетти. - он играл в домино с местными байкерами и слегка оглох. Он сам бывший мото - байкер. Так какой чай ты будешь?
Я стояла в полном офигении после увиленного. А какая у меня должна быть реакция? Бетти это видимо заметила и поспешила меня как-то утешить:
- Белла уже наверняка всё говорила. Я знаю что он и сейчас похож на преступника... Но его тогда оправдали!
Последняя фраза добила меня окончательно.
- Я буду обычный, чёрный...
А где же папарацци? Где безчисленные поклонники? Где же белозубая улыбка и фотогеничное лицо?
Бетти спокойно налила мне полную чашку чёрного, крепкого чаю и подвинула ко мне тарелку с печеньем.
Мы долго болтали про суперзвёзд Сим-Сити. Оказываеться Тони "Пальцы" бил свою жену и она от него ушла. Теперь у него репутация злобного рокера который всех порвёт! Ну и дела!
- Пить нужно меньше! - раздражённо заметила Бетти.
- Да! - остроумно подхватила я.
День близился к концу, и наше чаепитие тоже. Боба в тот день я больше, слава богу, не видела я лишь слышала как он во дворе тренировал собаку.
Бетти, при мне, помыла посуду и включила телевизор. Прозьбу, остаться и посмотреть с ней вместе какой-то новый серилал "Светант", я отклонила. (Её телевизор нужно под микроскопом смотреть!)
Вдруг у меня что-то громко чвякнуло под ногами. Я глянула: блииин! Собачий помёт! Моё сознание не сдержалось:
- Дерьмо!
- Ох - с сожалением вздохнула Бетти. - это наша собака. Боб её, кстати, как раз и обучает не гадить в доме.
Вдруг, вроде что то припомнив, она резко двинулась к кухонной стойке и открыв её выняла оттуда, приблезительно, недельной давности журнал. С гордостью, она протянула его мне:
- Это "Заботливый сим". Фото о котором я вам говорила! Боб!
Я внемательно глянула на страницу, в рубрике "Я и моё домашнее животное" среди десяти, крохотных фотографий теснилась и та где Боб держит на руках какую-то (наверняка блохастую!!!) дворнягу.
- Мило - сщурилась я.
Бетти помрачнела - наверняка ожидала чего-то большего! Ну а что я ещё могу сказать про этот дурацкий дуэт?
- Правда! Наверное много тяжелой работы с собакой пришлось проделать...
- Ой да! - ожила моя собеседница. Действительльно много, но для Боба это удовольствые, он весь в собаках!
Да, это точно...
Бетти внезапно, словно очнулась:
- Ой! Ваше... ну не ваше, всмысле а... Ну то во что вы вступили...
- Я уже дома отчищу. У меня ещё кое-какие дела...
Мы пожали друг-другу руки и я устало потелепала в сторону своего дома.
Ну так всегда! Как только ты успел как следует разположиться, с пакетом чипсов, у любимого телевизора, как тебе обязательно что то помешает! На этот раз, это был очередной телефонный звонок.
- Алло! - улышала я бодрый голос Беллы, как только сняла трубку. - Милая, готовся! Завтра мы с тобой едем в Даун таун! Я беру тебя на экскурсию и шопинг. Готовь разбить свою копилку, детка - товар того стоит!
- Угу - промычала я с набитым ртом и искоса глянула на телевизор, где только что мелькнула надпись "Светант".
- Ну так что ты думаешь по этому поводу? - с восторгом поинтересовалась она.
- Э-э... - пронянула я, глядя на идущее титры. - Я тебе пожже перезвоню!
Дождавшись недовольного "Ладно" я быстро повесила трубку и подбежала к дивану, где заново разместилась у экрана.
О! Начинаеться...

Бутерброд пятый: с маслом
ЗАРАЗА! Самая настоящая зараза! И имя этой заразе - Белла!
Уже не в первый раз у меня из-за неё проблемы!
Моё скромное утро, как обычно, опять началось с телефонного звонка.
- Итак! - живо воскликнула Белла после того как поздоровалась. - Вечером мы едем в старый город, в дорогой ресторан, ужинать... угадай с кем?!
- Мм... с тобой?
На секунд 30, не меньше, в трубке воцарилось задумчивое молчание. Я поняла что сморозила глупость, только уже после содеянного. Не, ну а какого фига так рано теребенить?
Приподняв глаза в сторону старинных, "дедушкиных" часов, оставшихся здесь ещё после переезда старых жителей, я увидела что, те показывали аккурат двенадцать часов. Гм... Ну подумаешь?...
Тишина затягивалась. Я уже даже начала дремать.
- Ну вообще-то – задумчиво начала Белла. – и со мной тоже. Но кроме меня там будет ещё один человек! Вот его и угадай!
Как меня парят эти игры в «угадайки»! Ну, откуда я должна знать с кем там она назначает встречи?! Хоть бы намекнула...
- Ну ладно, намекну! – словно прочитав мои мысли сказала Белла. – это мужчина, и ты его знаешь!
У меня аж потемнело в глазах: не дай бог Боб Ньюби! А Белла могла! Что ей там стоит устроить ужин с каким-то зеком – она же ненормальная...
Или вдруг это Молтимер? Ну зачем мне этакое, дистрофическое, счастье?!
А может это Тони «Пальцы»?... Довольно прикольно было бы если б я познакомилась с местной звездой, это ж такие выгодные связи! А выгодные связи это выгодные сделки! А выгодные сделки это - деньжата!
Вряд ли, конечно, это тот восемнадцатилетний, тёмнокожий парнишка Майкл – слишком мал. А больше, собственно, никого толком не знаю...
- Без понятия – наконец решила я сдаться. – не мучай меня...
- Что ж, дорогая – многозначительно произнесла она. – с нами поужинает, сам Дрю Кэрри!
КТО? Это что ещё за «собственная персона»? Большая шишка что ли? Почему тогда этот «сам Дрю Кэрри» такой неизвестный?...
Белла насторожилась:
- Что то не слышу никаких визгов типа «Вау!», «Супер!» и тому подобных. Ты что, не рада? Знаешь вообще как тяжело было выбить у него термин! Он – знаменитый гость многих, шикарных вечеринок, а недавно стал основателем дома моды в котором я хочу...
Я даже не дослушала до конца. У меня, как в мультиках, глаза быстренько, будто загорелись значками долларов.
Знаменитость больше чем этот дебильный рокер?! Ну, тогда, Дрю... готовься!
- Вау! Супер! – заликовала я. – Белла, это же замечательно!
- ...и именно по этому поводу я выбила у него время для ужина, а раз мы будем в городе вдвоём, то я подумала...
- Белла! – прервала я её. – а какие у нас планы до ужина?
Моя собеседница начала живо объяснять наш распорядок дня. Следуя ему мы сначала ехали завтракать в кафе, потом покупать новые пижамы, купальники, лыжные костюмы и шикарные платья для предстоящего вечера. В перерывах лакомимся разными муссами, коктейлями, мороженым и тому подобным.
- Конечно, - немного погрустнела Белла – это большие затраты. Молтимер получил недавно премию, и «подарил» мне её на затраты в модельном агентстве. Ну это собственно они и есть, ведь, красота требует жертв, финансовых тем более. Но если у тебя...
Не-ет уж! На этот раз я не дала ей себя оскорбить:
- Подожди!
Я отложила телефонную трубку в сторону и потянулась рукой к пыльной полочке, на которой одиноко лежал небольшой, красный, блокнотик.
В этом блокнотике я вела все свои денежные подсчёты. Все прибыли и расходы, все разницы между ними и возможные идеи необходимого пополнения счёта.
Подсчитав свои скромные ресурсы я обнаружила что вполне могу вложиться в эту поездку, если не буду себе позволять «лишнего». Это для меня, конечно, было трудно. Привлекательные неоновые рекламы дискотек и баров, красочные щиты приглашающие посетить тот или иной универмаг, декоративные витрины с роскошными нарядами и даже небольшие вывески частных, цветочных магазинов – как раз одни из тех немногих вещей к которым я никогда не могла противостоять. Я могла часами стоять и выбирать одежу и никогда не чувствовала себя разбитой даже выходя из магазина с небольшим шарфиком в руках. В этом городе я ещё ни разу не выезжала в центр, и мне было безумно интересно просто пройтись по улицам Сим Сити, даже ничего не покупая.
Отложив блокнот я вновь подняла отложенную трубку:
- Так, - тут же заявила Белла. – ты давно проснулась?
Сказать правду не открылся рот...
- Да, уже с 2 часа!
- Так ты уже при параде? Я тогда воспользуюсь скоростной службой переноски партнёров! – громко добавила она. – Всё, не пугайся если что! Это современный транспорт такой! Чао!
Короткие гудки в трубке говорили о том что, что-то объяснять уже поздно...
Я решила хотя бы умыться пока приедет этот «сверхскоростной транспорт».
Вдруг, голова у меня закружилась, а возле тела возникли синие круги.
Приятный мужской голос произнёс: «Телепортация в Даун Таун. Шопинг центр. Расслабьтесь!».
Я решила не экспериментировать и престала дёргаться в попытках отмахнуться от кругов, и даже закрыла глаза!
Ничего не почувствовав я решила что это какой – то прикол или может что то не правильно сработало, но через несколько секунд опять услышала тот же голос:
«Даун Таун. Шопинг центр. Благодарим что вы воспользовались нашими услугами!»

Бутерброд шестой: с мармеладом
ЗАРАЗА! Такой позор!!! ТАКОЙ позор! На всю жизнь стыдно!
Я открыла глаза и встала на ноги.
Вокруг меня было довольно много людей, и все они были заняты какими то своими делами. Но многие, правда, как-то странно косились на меня. Одна, неприятного вида, старушенция, прижимая к себе крохотную сумочку, подбежала ко мне и крепко схватила за руку:
- О ужас! – процедила она с такой ненавистью что даже все её отвратительные морщины стали ещё глубже. – я, проработав смотрительницей порядка повидала много странностей, но что б симы так нагло заваливали в Даун Таун в пижамах... Может быть ты ещё, милая, голой пришла? Чего там: гулять так гулять!
Я густо покраснела. на мне ведь, действительно, была надета какая -т о нефинтикультяпная ночьнушка белого цвета и зелёным узором.
Старуха злобно покачала головой:
- Нет на вас управы! Наглая, нынче, пошла молодёжь. Что ж, вот в таком вот виде и пойдём в участок...
Внезапно, меня резко рванули за рукав тем самым, прекратив чтение вердикта.
- Белла! – улыбнулась старуха обнажив свой полу беззубый рот. – как мило! а я вот нарушительницу поймала! В пижаме по городу решила прогулять! Вот только не могу решить, куда же её: в полицию или сразу в дурдом...
- Да это моя подруга... из дома мод, знаете ли. У нас дали новую коллекцию, вот она видимо и решила...э-э продемонстрировать. Так ведь?
Я живо закивала головой. Старушенция бросила недоверчивый взгляд в мою сторону и вежливо попрощавшись скрылась за дверью какого-то кафе. Остальные, не смотря не на что, всё равно продолжали пялиться на меня.
- У меня с собой есть декоративная накидка, я собралась ёё сегодня отдать назад в прокат. Но пока мы дойдём и купим тебе одежду, лучше тебе её набросить.
Выбора не было.
Я выглядела так будто сбежала со съёмок «Властелина колец». Люди оглядывались на меня не меньше чем до этого, но зато хоть по другому поводу.
Ну что я могу сказать? Магазины хорошие – нет слов. Но не слишком отделены бедные и богатые районы. Нельзя что б рядом с шикарным рестораном морских продуктов были расположены захалустные трущобы. А так, повеселились мы от души и даже не заметили как быстро пролетело время и остался последний пункт в нашем плане – вечернее платье.
Я, честно говоря, слабо себе представляла что одевают на деловые встречи. Женский костюм с галстуком – по моему – чересчур официально и некомфортно. Открытое, бальное платье, возможно бы подошло, раз он владелец дома моды, но я не умею такое носить. А тем более к такому одеянию нужно специальная прическа, макияж и ещё кучу всяких деталей, которые нагло забирают из моего кармана, такие дорогие сердцу, симилионы.
- «Сим аутлук фэшон» - прочла я надпись магазина в который мы зашли. – очень привлекательное название!
- Держись – улыбнулась в ответ Белла и перед нами сама - собой открылась стеклянная дверь.
У меня перехватило дыхание. Везде ходили красивые симки в одежде, наверняка, самых дорогих модельеров и причёсками стоящими не менее тысячи симилионами. Шагая всё дальше вперёд я словно окуналась в новый, такой красивый, ни с чем не сравнимый мир мир. Мир шёлковых тканей и высоких каблуков. Мир стильных аксессуаров и мастерского визжа. Мир где симы в больших жёлтых очках громко объясняют симкам в длинных шарфах и бархатных сапогах как правильно дефилировать. То место где красота струиться фонтаном из любого проходящего мимо тебя. И тебе самому хочется идти по асфальту как по подиуму и замечать на себе восторженные взгляды.
- Закрой рот! – засмеялась Белла. – Некрасиво же!
М-да... Засмотрелась! Что ж...
Мы поднялись по лестнице на второй этаж где нас встретил какой – то дёрганый сим с большими, вылупастыми глазами. Статурой он чем-то походил на Молтимера.
- Чем, так сказать, могу услужить?
Белла задумчиво сощурила и без того узкие глаза:
- Нужно платье для делового ужина. Не слишком напрягающее обстановку, но и не эта повседневная дешевизна, понимаете меня? Оно должно быть такое, ну знаете, такое...
Белла восторженно махала руками, и всё время показывала каким должно быть платье на себе. Вся эта бурная жестикуляция сопровождалась громкими объяснениями и постоянными упрёками продавца в том что он ничего не понимает.
Все посетители оборачивались и с улыбкой наблюдали как моя подруга доводила этого скелета с глазами на выкате до истерики.
- Так, дамочка! – наконец не выдержал он. – может вам в ателье, а? Сделают всё так как вы хотите! И не портьте мне нервы своими капризами!
- Что?! – глаза Беллы округлились настолько что я даже могла различить зрачки. – Да как...? Да как вы вообще разговариваете?! У меня сегодня ужин с Дрю Кэрри и я пришла в ваш центр одежды что бы выбрать платье и выглядеть сегодня как можно лучше и надеялась что вы мне поможете в это! А что вы? Вы хамите и грубияните, вы...
- Дрю Кэрри? – испуганно повторил продавец пропустив мимо ушей все последующее слова.
Белла довольно улыбнулась и её глаза приобрели прежний вид:
- Да, именно с ним...
- Так нужно было указать это сразу! – хитро произнёс продавец. – Ужин само по себе мероприятие яркое, ну а если ещё и в нужной одежде да с нужной компанией...
- Я со своей подругой – уточнила она.
Продавец глянул в мою сторону и слегка кивнул.
- Это замечательно! Я подберу вам замечательные платья, и со скидкой, раз с Дрю Кэрри – это святое! И так вам нужно такое платье которое...
Он немного приобнял Беллу и они вместе пошли куда-то в сторону где висели торжественные наряды и стояло куча переодевальных кабинок.
Почувствовав что, стала объектом множества любопытных взглядов я гордо тряхнула головой и двинулась по направлению за Беллой и продавцом.
Через час мы покинули это прекрасное здание в дорогих нарядах. Я даже не узнала себя в зеркале – настолько мне шли приталённые вещи. С моей фигурой я всегда считала что нужно носить всё то что, как потом оказывается, её так безуспешно скрывает.
Белла тоже выглядела очень эффектно! Я даже не могла представить что у неё настолько правильные параметры. Я до этого считала её толстоватой и ничего не смыслящей в красоте – особенно судя по тому, красному платью в котором я её увидела первый раз. Подумать только, как одежда меняет человека!
Мы обменялись подбадривающими взглядами и глянули на высокое здание, из коричневого кирпича, стоящее напротив нас. Тот самый ресторан где нас ждал Дрю Кэрри.
- И так. – Белла набрала побольше воздуха – последняя остановка – Ресторан «Морской рай».
Я подтверждающие кивнула ей в ответ и мы двинулись навстречу вышеуказанному зданию.

Бутерброд седьмой: с мёдом
ЗАРАЗА! Чёрт меня подери! Не может такого быть! Просто не могу поверить!
Ресторан располагал к себе посетителей приятной обстановкой и ненавязчивым персоналом. Всюду ходили люди вроде тех, что мы видели в магазине где покупали вечерние платья – грациозные фигуры, гордо, с достоинством передвигались по зеркальным полам и приветливо улыбались друг – другу. Во общем все симы и симки с высоко поднятыми головами играли в «высший свет».
Наконец я прочла на лице Беллы, что она увидела Дрю.
- Предупреждаю – он немного странно разговаривает. Ну, человек искусства, так сказать. Да и у него какая-то немецкая примесь. Акцент, слова и всё такое... Понимаешь? – Белла запнувшись положила мне руку на плечё и немного закусила губу. – Я волнуюсь...
В подбадривании людей, опыт у меня – нулевой. Но даже такое можно было бы и оставить при себе. Ну что сделано, то сделано:
- Да не волнуйся! Ему наплевать на нас.
- Ха! Шутка – вяло улыбнулась она в ответ. – Так сказать, для поддержания тонуса, да? Ну правильно...
Белла оставила сумки с покупками у сторожа и повела меня через узенькие проходы к столику где какой-то толстый мужчина в очках мирно покуривал сигару и листал новый выпуск журнала Города студии.
Увидев нас, он отложил в сторону журнал и широко заулыбался:
- Аррр! Майа Бэлльачка! Майне либе, у тебйа самичательный фид!
С этими словами он встал и, прямо таки, по - приятельски обнял Беллу. Обменявшись улыбками с Дрю, она представила ему и меня.
- Вундерба! - замахал он руками. – нам как раз нэ хватеэт таких самечательних фрауен! Бэлльа, у тебйа очень фпэчатлающэие падруги! Я прямо гитлер капут о фосторга!
С этими словами он сделал жест рукой, якобы перерезая себе горло, а потом громко засмеялся.
Белла виновато глянула на меня и еле заметно пожала плечами. Ну, ладно. Она - то, конечно, не при чём, а вот дяденька с реальным приветиком - это точно!
- Присашефайтэсь, майне зюсе! Присашифайтэсь! – он отодвинул нам стулья и сам уселся напротив нас закурив новую сигару. – Официант! Сюда пошалуста!
Молодой человек в светлом костюме мигом подбежал к нам и на ходу достал из-за пазухи ручку с бумагой:
- Вы уже выбрали, мистер Кэрри?
- О да! Йа буту снамэнитый дэликатэсс – шницель с луком и сыром! И фино! Фино самойе дарахое! Ферштанден?
- О, натюрлих! – подмигнул официант. – А девушки что будут?
Белла нашлась в еде довольно быстро, через минуту парень в белом обратился ко мне, а я долго бормотала что – то нечленораздельное про картошку фри и обыкновенный бифштекс.
- Что ж! - подсуммировал он все записи. – десерт сейчас или потом?
- Потом, дорогой, потом! – Дрю откинулся на спинку стула. – ты сфободен!
Официант слегка поклонился и побежал на кухню доставлять заказ.
- И так. – наш толстый друг отхлебнул немного из своего бокала, который он видимо заказал до нашего прихода. –я бы хотел поболше уснать про вас! – он обратился ко мне. – Фы дафно в Сим Сити?
Я отрицательно покачала головой:
- Нет, я переехала сюда что бы начать новую жизнь. Мне не нравилось старое место, да и меня там не любили. Даже был случай, что в центре того города, где я раньше жила, какие то хулиганы вывесили небольшой плакат с моим лицом и подписали «Разыскивается опасная преступница». Ох и хлопот доставила мне та фотография, ну всё обошлось. А недоброжелателей так и не поймали.
- Какой кошмар! – злобно выдохнул Дрю и добавил ещё какое то ругательство на своём языке.
- Она моя соседка – перевела беседу Белла в другое русло. – хороший человек. Рекомендую!
Дрю Кэрри опять улыбнулся улыбкой чеширского кота и похлопал себя по груди:
- Йа! Дас кан их зейн! Зи ист айн зер хюпшес медьхен, унд клуг ист зи аух! Алзо, вас золь их заген: зи кан аух мит унс арбайтен фнде их!
- Да... Я тоже так думаю... – тупо кивнула я, чем довольно сильно рассмешила Беллу.
Вечер прошёл чудесно. Мы всё время разговаривали и смеялись, и хоть я довольно редко понимала что там несёт этот модельер, мне показался он довольно милым и дружелюбным человеком. Я тоже очень понравилась Дрю. Он взял у меня телефон и сказал что позвонит мне завтра, а Белле назначил на завтра время – проба костюмов.
Во общем, вечер и закончился просто супер.
Как только пришла домой я сразу отключилась. Проснувшись утром, я первым делом залезла в ванну. Я даже немного задремала, но разбудил меня, как всегда впрочем, телефонный звонок.
- Это Бетти – донесся из трубки её меланхоличный голос. – Позвонила тебя поздравить...
- С чем это? –нахмурилась я.
- А ты теперь знаменита... Читала уже газету?
- Э-э. нет...
- Ну так почитай хотя бы заголовок. Ты всё поймёшь. Я думала, может ты сегодня пришла бы ко мне в гости, обсудили бы. Или у тебя уже «всё»: пресс – конференции, фото сеансы, приёмы там всякие...
- Не знаю о чём ты, - отмахнулась я . – но в 13:00 я буду у тебя
Бетти немного повеселев попрощалась со мной и я накинув халат выбежала по деревянному мостику к почтовому ящику. Свежая газета уже дожидалась меня там.
Я подняла её ещё с довольно влажной травы и развернула...
«Знаменитый модельер Дрю Кэрри, вчера заявил что, наконец нашёл «симку завтрашнего дня»»
Я прижала газету к груди и глубоко вдохнула свежий, утренний воздух:
- ура!

Бутерброд восьмой: с шпротами
ЗАРАЗА! Даже без комментариев...
В связи с тем, что встала я рано и до часу дня оставалась ещё уйма времени, которую я тратила лежа на диване, с пачкой «сухих завтраков» на пузе и тупо уставившись в телевизор.
- Ну, и напоследок новости моды и шоу бизнеса...
При этих словах я удовлетворённо глянула на рядом стоящее кресло, где лежала сегодняшняя газета, одну из статей которой я уже перечитала раз сто.
В статье говорилось о «практически не запланированном, нечего не стоящем ужине, который с помощью двух обыкновенных симок сделал переворот в области моды Сим Сити. Уже сегодня во всех продвинутых парикмахерских города ввели новые прически, а служители такого искусства как мейк ап – добавили нововведения в стилях визажа.» - Кажется я уже даже знаю на память некоторые абзацы...
Я вновь переключила внимание на экран, где как раз молодой, улыбчивый, журналист, в шляпе, вёл репортаж из чьего-то офиса.
-... и мы знаем, что Дрю Кэрри очень влиятельная персона и уже катастрофически известен благодаря своими гениальнейшими коллекциями «Безмолвность», «Бесконечность», «Беспредельность», «Безразличность», «Безответственность» и «Беспощадность»!
Я открыла рот.
- ... поэтому сегодня мы берём у него интервью с целью выяснить что же это было вчера: мимолётная вспышка или же ядерная бомба, которая ещё даже не взорвалась...- репортёр хитро сощурил глазки и повернулся боком к камере. - И так, Дрю! Все мы знаем, что вчера вас в ресторане потрясла одна молодая девушка которая и переехала-то сюда совсем недавно. Я понимаю что возможно она стройна и привлекательна! Но в Сим Сити полно прекрасных молодых девушек, мечтающие хоть раз надеть одежду к которым прикасалась ваша рука и которым только сниться работа с вами! Отчего же ваш взгляд пал именно на эту особу, объясните нам?!
- Фо-перфых – начал Дрю совершенно спокойным тоном будто у него была масса свободного времени или он всю жизнь только и занимался тем что говорил в микрофон. – Эта фрау потрясла минья непосредстфенной оргигинальностью! Йа сейчас работаю над сфоэй нофой колекцией – «Бесобразность» и она миньа фтохнофила!
Я его вдохновила на коллекцию «Безобразность»? Я не поняла... это, тогда, о чём должно говорить?...
- И она такайа фабельхафт! – Дрю волнительно ёрзал на месте - вот-вот спрыгнет – Такая бецаубернд! О! Она... Она не модель, нет! Но ф ней есь что-то, что саставляет... э-э саставляет...
Он остановился, по всей видимости, припоминая слова и на ходу их переводя. Юный журналист с интересом наблюдал за его недовольным бульканьем сопровождаемым каким – то перебиранием подходящих слов недовольным тоном. Наконец на экране показали довольное лицо модельера:
- ... саставляет мой галава битца аб стол! – торжественно закончил он и элегантным жестом поправил свои круглые очки.
- Что ж – репортёр еле сдерживая смех пожал Дрю Кэрри руку – надеюсь данный процесс будет только помогать приходу новых идей и их воплощению в жизнь! Спасибо вам, и удачи!
- Данке шён!
Я уже потянулась к пульту что бы выключить эту адскую машину, как журналист опять объявил бодрым голосом:
- Но на этом мы не закончим наши рассуждения о вчерашнем происшествии. Было бы глупо не рассмотреть данную ситуацию с двух сторон. В общем, я сейчас нахожусь модельном агентстве Города студии и рядом со мной стоит одна из лучших моделей Сим Сити и верная помощница гениального мистера Кэрри. Я бы хотел вам задать вопрос: - он повернулся куда-то в сторону и улыбнулся - что вы думаете по поводу сложившихся обстоятельств?
Камера перевела ракурс с приветливого парня на впечатляющую симку, раза в два выше рядом стоящего с ней бледненького репортёра. Фигура и ноги конечно у неё отпадные, а вот с лицом ей кто-то точно подпортил жизнь. Мало того что, глаза были далеко посажены, так под ними ещё и красовалось два внушительных синих круга. Нос вздёргивался вверх превращаясь, таким образом, в пятачок который предаёт её и так круглому лицу ещё больше свиноподобности...
- Я – начала она басисто угрожающим тоном – не думаю что это надолго. Она просто глупая выскочка! Букашка, которую надо задавить! Клякса, которую нужно промокнуть! Пыль, которую нужно стереть! Она морщина, которую надо удалить! Горб, который надо сровнять с землёй! Прыщ, который нужно выдавить!...
- А, да – скривился парень и аккуратно поправил шляпу. – что ж весь список не к чему, суть ухвачена!
- И если она не уйдёт – не успокаивалась наша звезда – я её выживу! Ох не сладко ей будет! Я найду способы что бы утихомирить эту...
- Смотрите – покачал он в ответ головой. – как бы нам вас не приходилось утихомиривать...
В ответ на данную реплику у девушки в глазах читалось эдакое бешенство и отчаяние:
- Я тебе покажу! – она ненавистно глянула на бледного, худенького парня, и злобно двинулась к камере. – Слишь ты! – она обратилась прямо в объектив. - звЫзда ты наша! Думаешь один раз отужинала с большой шишкой и можешь всем талантам подножки ставить?! Нефига!
Симка вдруг резко остановилась и, простояв спокойно секунд пять, яростно дёрнула ногой зацепив при этом какие то валявшееся там провода. Тяжело дыша, она рывком выхватила камеру у, ничего не понимающего, оператора, и еле удержав её поднесла прямо к лицу. Звук жутко изкажился и телевизор начал выдавать какое–то, раздражающее шипение в вперемешку с вполне различимыми матами.
На заднем плане было видно офигевшого оператора и молодого репортёра которые ползали по полу безуспешно пытаясь подсоединить какие-то провода.
Наконец они додумались и оторвали эту неуравновешенную истеричку от тяжелого аппарата. На помощь им пришли пара молодых людей. Они хором оттягивали эту модель от драгоценной камеры, а первая при этом громко материлась и плевалась во все стороны.
Она пружинисто дёрнула ногой, сбив оператора. Тот, не рассчитавши своих сил и равновесия, грохнул вместе с камерой на пол.
Колонки телевизора издали какой-то режущий слух шум и изображение полностью исчезло.
Какой бред!
Я озадачено покрутила головой в надежде найти достойное отвлечение от уведенного. Мне на глаза попались часы, стрелки на которых оставляли мне 20 минут на сборы к Бетти.
После слов «А это был репортаж из самого элитного модельного агентства Города студии» я выключила телевизор и задумавшись поднялась в свою комнату где и начала приводить себя в порядок.

Назад
Сверху