1. Счастливчик Джим и два его приятеля очень спешили - приближалась погоня, а им надо было поделить 9 с виду одинаковых золотых слитков, которые они украли. Джим знал, что один из слитков тяжелее остальных. Достав маленькие весы с чашками и взвесив всего один раз, он сразу понял, какой это слиток. А вы поняли?
2."Угадай кто придёт к нам на обед? - спросила миссис Стрит. - Я пригласила минимум гостей. Кроме нас с мужем будет моя миссис Рид, её зять со своей женой Шарлоттой, моя дочь Мэри, мой адвокат Перси с женой и дочерью. Кроме того я пригласила миссис Хилл - вдову, нашу соседку, и её тётю Александру, которая живёт с ней вместе..." На сколько персон надо накрыть стол?
Мырфуфа добавил [date]1075663042[/date]:
3. Самое большое лакомство для людоеда - это дети. Но вообще-то он всегда даёт им шанс избежать этой участи. несчастной жертве он предлагает вытянуть одну из двух бумажек, на одной из которых написано "обед", а на другой "свобода". Но поскольку людоеды всегда жульничают, на обеих бумажках написано "обед", поэтому убежать не может никто. Какже убежать от людоеда?