• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хитрая задача

• Автор темы Автор темы стеврЁнка
  • Дата начала Дата начала
Dj!n*
Ну, смотри.
Проще всего, думаю, объяснить это так. Находясь в лодке, камень вытесняет воду на свою массу. А утонув, он вытесняет воду на свой объём. Понятно теперь?
Другая задача. На весах стоит стакан с водой. Мы опускаем в него на нитке груз, тяжелее воды. Груз не касается дна, но полностью погружен. Как изменятся показания весов?

Такая же задача.
На вес воды, вытесняемый камнем.
Решение:
1. Камень в расновесии, следовательно выталкивающая сила - вес камня = сила поддержания нитки.
2. К камню приложили лишь силу подержания нитки, без неё бы вес стакана = вес воды + вес камня. Отсюда:

Ответ: разница = вес стакана - сила поддержания нитки - вес стакана до камня (вес воды)= выталкивающая сила (если раскрыть скобки)

Есть и другой способ, аналитический.
Тело плавает в жидкости (не тонет, не всплывает, а значит его можно рассматривеать, как тело с одинаковой с жидкостью плотностью. Отсюда:
Разница = плотность воды умножить на объём тела (камня) = выталкивающая сила.

Lord-Aries
В общем, правильно, показания весов увеличатся на вес вытесненной воды.

~¤ JEKKIE ¤~
Да пжалста:
Всем кошкам нравится запах рыбы. нЕкоторые кошки слишком толстые. Некоторые слишком толстые кошки прекрасно ловят мышей. Таким образом:
а) Всем кошкам которые прекрасно ловят мышей, нравится запах рыбы.
б)Некоторым слишком толстым кошкам нравится запах рыбы.
в) Некоторые кошки, которые прекрасно ловят мышей, слишком толстые.
г) Все кошки становятся слишком толстыми, потому что им нравится запах рыбы.

Что из этого верно?

@ibo
НЕкоторым: сделанно специально по задаче или так?
Опечатка.
А если честно, то я потеряла ответы....
185.gif

Blaz-ze добавил [date]1076608356[/date]:
Некоторые футболисты не являются профессиональными игроками. Футболисты-непрофессионалы денег за игру не получают. Многие футболисты-непрофессионалы играют с величайшей охотой. Значит:
а)Все игроки в футбол не получают денег за игру.
б) Все непрофессионалы с величайшей охотой играют в футбол.
в) Некоторые из игроков в футбол играют с величайшей охотой

Что из этого верно?

Ладно, вот мои пять копеек 8) :
Шесть абитуриентов прошли тестирование и набрали в сумме 537 баллов (все задания теста оценивались целым числом баллов). Оказалось, что никто не получил меньше дух баллов, все получили разные суммы баллов и у любых двух абитуриентов результаты различались в целое число раз. Сколько баллов набрал каждый абитуриент?

Про людоеда:
короче, выбираешь руку - например правую, но просишь открыть левую, там будет написано "обед", значит, я могу сказать, что в правой написано "свобода"!

Четыре друга Саша, Сергей, Игорь и Юра занимаются в разных спортивных секциях: один играет в волейбол, другой — в баскетбол, третий — в футбол, а четвертый — в теннис.

У них различные увлечения: один из них любит кино, другой – театр, третий – эстраду, а четвертый – цирк.

Известно, что Саша не играет ни в волейбол, ни в баскетбол. Сергей играет в футбол и любит театр. Юра не играет в волейбол. Тот из ребят, который играет в волейбол, любит ходить в кино, а тот, который играет в баскетбол, не любит цирк.

Каким видом спорта занимается каждый мальчик и какое у него увлечение?

Саша - теннис, цирк
Сегрей - футбол, театр
Юра - баскетбол, эстрада
Игорь - волейбол, кино

Это было легко =)

.:: JEKKIE ::. молодец!
В классе учатся 40 человек.

Из них по русскому языку имеют «тройки» 19 человек, по математике – 17 человек и по физике – 22 человека. Только по одному предмету имеют «тройки»: по русскому языку – 4 человека, по математике – 4 человека и по физике – 11 человек. Семь человек имеют «тройки» и по математике, и по физике, их них 5 имеют «тройки» и по русскому языку.

Stassy добавил [date]1078143318[/date]:
Забыла задать сам вопрос! :)
Сколько человек учатся без «троек»? Сколько человек имеют «тройки» по двум из трех предметов?

Очень нужен правильный ответ на хитрую задачу:."Угадай кто придёт к нам на обед? - спросила миссис Стрит. - Я пригласила минимум гостей. Кроме нас с мужем будет моя миссис Рид, её зять со своей женой Шарлоттой, моя дочь Мэри, мой адвокат Перси с женой и дочерью. Кроме того я пригласила миссис Хилл - вдову, нашу соседку, и её тётю Александру, которая живёт с ней вместе..." На сколько персон надо накрыть стол?
Кто не пробует решать - у всех получаются разные результаты.
Если знаешь ответ, скинь пожалуйста на xawa1@yakutugol.ru

.капля.никотина. написал(а):
Самое большое лакомство для людоеда - это дети. Но вообще-то он всегда даёт им шанс избежать этой участи. несчастной жертве он предлагает вытянуть одну из двух бумажек, на одной из которых написано "обед", а на другой "свобода". Но поскольку людоеды всегда жульничают, на обеих бумажках написано "обед", поэтому убежать не может никто. Какже убежать от людоеда?
Разорвать ту бумажку которую выбрал :)) На оставшейся будет написано "обед" так что получится что на разорванной написано "свобода"

Назад
Сверху