• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хиппи - образ жизни или мышления?

• Автор темы Автор темы Леди_Дождя
  • Дата начала Дата начала
картинки!
5629422.gif
5418385.gif

Леди_Дождя написал(а):
Поколение 70-х, "цветы жизни"... Яркие и неповторимые как сама жизнь... или шатающиеся бездельники? Миру-мир и пацифик на стене... Никаких протестов или вызов обществу?... Когда я спрашиваю у свой мамы:" Мам, ты знала хипии?" Она твечает поморщившись:"Да ходили длинноволосые, над такими смеялись..." Не такие как все... мы чем то похожи... Свобода и любовь на первом месте... и музыка... Так кто же они- эти вечные романтики?

Мне очень интересно ваше мнение, и если найдется хоть один настоящий хипии я буду счастлива! :rolleyes:

посмотри тут - http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=ru_rainbow
на самом деле хиппей достаточно много, но очарование этой культурой прохоит достаточно быстро, когда тесно общаешься, хотя конечно же среди них есть замечательные и неординарные люди.

Smilly написал(а):
Хиппи нет. Все люди злые. Все добрые несчастны. Все ценности ничего не стоят. Нет в мире идеала. И мира тоже нет. Нигде.
Хиппи были,есть и будут,потому что всегда ,хотя бы,есть любовь!Да и не все злые,протсто сейчас время само по себе злое и агресссивное:(

Это состояние души...миролюбивое и доброжелательное!
PEACE БРАТЬЯМ И СЁСТРАМ!!!

Хиппи - свободные люди. Хорошо им, ничего нигде не держит. Я уважаю их культуру и не собираюсь осуждать в их бесполезности, как это делают многие мои знакомые. Пусть живут и плодятся, детишки цветов. А то как-то их значительно поубавилось в последнее время;)

Мне всегда казалось, что хиппи очень похожи на растов. Конечно, это идеальная, светлая мечта- мир во всем мире, где царит свобода и любовь.

Мне всегда казалось, что хиппи очень похожи на растов. Конечно, это идеальная, светлая мечта- мир во всем мире, где царит свобода и любовь
Vampire Mia, ты отчасти права, хотя не только у хиппов и растов была эта идея. Революция 1917 года несла в массы те-же призывы. Все можно опошлить. А у хиппи еще были такие темы как:"Занимайтесь любовью, а не войной"(make love, not war; life for love, love for sex, sex for you, you for me)

fantasiya написал(а):
А у хиппи еще были такие темы как:"Занимайтесь любовью, а не войной"

Если честно, это действительно так. У хиппи очень интересные взгляды на жизнь. Если бы все сейчас так думали, то может мир бы был лучше :)

Если бы все сейчас так думали, то может мир бы был лучше :)
Strazzz, ты права, только все дело в том, что мир наш не совершенен на столько, что людям легче творить зло, насилие и т.д., чем всех любить и все прощать, ведь практически хипповские заповиди упомянуты в библии (ну, если не вспоминать ЛСД и все приближенное к этому;) ), а что толку?
Хиппи - идеальный мир для глупеньких (в хорошем смысле этого слова) идеалистов:flower: , которых становиться все меньше и меньше, к моему лично огромному сожалению...:cry:

У нас тут из города хипп уехал со своей семьёй, так жалко... глаз радовал прямо.

*стесняется*...
я не знаю таких! не ну может и видела, но не знала ,что это Хиппи..

У нас в городе хиппи нет. Да и слава богу. Слов нет, мило это все, но...
Первые хиппи - дети своего времени и своей страны. Такой чистый протест еще невинных и не слишком умных детей послевоенного поколения. "Травка", психоделическая музыка и демонстративное совокупление на городских газонах - это, наверно, не так плохо, как погоня за длинным баксом и свобода и демократия на конце штыка, но хорошего, по-настоящему позитивного я тоже не нахожу. Пороха хиппи не выдумают. Молодости надо перебеситься, но потом приходит жизнь, и многие хиппаны, что не вымерли от наркоты и венерических заболеваний, вернулись в папины офисы и мамины кухни. Те, что до старости жили в нищих резервациях, в сорок лет потрясая феньками - их в расчет не берем.
О чем это говорит? О том, что наша цивилизация сильнее всяких безумных идей? Не-а. Это говорит о том, что всему свое время и хипповская молодость, протест, разрушение устоев - это закономерно. Иначе мир бы не развивался, только юность способна родить искренние порывы и перевернуть мир. Миру к таким щелчкам не привыкать, иначе мы до сих пор бы в пещерах сидели. Но закономерно также жить и работать для повседневного выживания, а труд и въедиливость, понимание,что устои и вечные ценности, - они вечны и полезны, - это удел зрелости, ибо в системе нет ничего лишнего и все функционально.

По стилю мышления - я хиппи. По-любому:)
А вот по образу жизни... даже не знаю. В принципе секс и музыка для меня важны, а из наркотиков - ну только если травку, и то редко)

хиппиии .. ненавижу хиппи.. в дахау! в газовую камеру! расстрелять, сжечь и развеять в подземной пещере

Они выступают за мир, а сами только и делают, что курят травку и воняют (с) Картман ))

хиппи с философией! мечтаю, чтобы весь мир стал хиппи! тогда было бы очень здорово жить всем, и людям, и животным! травка-это плохо, но некоторые живут и без нее, не переставая быть хиппи. они просто живут, спокойно, никому не мешая....мечта!:angel:

Скорее всего образ мышления.:)
Котрый с возрастом может меняется, а может и нет :D

Мне нравится стиль хиппи. Яркие цвета, стиль одежды. Я вот думаю: мне кажется я тоже в некоторой степени к ним принадлежу. Я тоже хочу свободы и мира во всем мире и мне нравятся так ярко одеваться и носить такой стиль одежды? А как должны выглядеть волосы у хиппи никто не знает? Может у них какаято своя прическа или что?

Нет потому что я не собираюсь в школе так ходить и раздражать остальных. Я найду своих единомышленников и будем вместе хиповать!!! А эмо в подворотне не прижмут потому что они тока плакать и умеют и больше ниче!

Назад
Сверху