• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хиппи - образ жизни или мышления?

• Автор темы Автор темы Леди_Дождя
  • Дата начала Дата начала
Л

Леди_Дождя

Гость
Поколение 70-х, "цветы жизни"... Яркие и неповторимые как сама жизнь... или шатающиеся бездельники? Миру-мир и пацифик на стене... Никаких протестов или вызов обществу?... Когда я спрашиваю у свой мамы:" Мам, ты знала хипии?" Она твечает поморщившись:"Да ходили длинноволосые, над такими смеялись..." Не такие как все... мы чем то похожи... Свобода и любовь на первом месте... и музыка... Так кто же они- эти вечные романтики?

Мне очень интересно ваше мнение, и если найдется хоть один настоящий хипии я буду счастлива! :rolleyes:

А бывают хиппи-металлисты?
Да, это я!!!
Странно, но музыка, которую я слушаю, и мой образ жизни не сочетаются совершенно. Я не хочу войны, а самая большая радость - разлечься в траве и смотреть в небо. Правда, все-таки у меня несколько иная идея, но конечная цель та же... Скажем так, я воинствующий хиппи... хотя такое сочетание слов нереально на первый взгляд. скажу так: уважаю, и буду уважать, потому что эти люди много чего сказали миру. Они были во многом правы. Они умели любить, а сейчас в мире практически никто не умеет этого делать.

Любить-это дар. Говорят, любовь - удел свободных людей. Хиппи как раз такие..
Мне интересно, само движение, осталось ли оно... Их взгляды на жизнь и ваше мнение о них. Siemies Almie, мы с тобой так и ходим друг за другом по всем темам...=)

Ну, я , конечно не полностью хиппи, мне просто нравится этот стиль одежды =)
Но самое главное в жизни - это любить и быть любимым. А остальное уже не так уж и важно.

All we need is love!!!

Леди дождя, буду рад осчастлливить тебя, Я ХИППИ!
Быть хиппи значит верить в мир, как способ разрешения разногласий между людьми, идеологиями, религиями. Путь к миру лежит через любовь и терпимость. Любить значит принимать других такими, какие они есть, давать им свободу выражать себя. И уж, конечно, не осуждать их за внешний вид. Это суть философии хиппи.

я считаю себя хиппи, хотя бы потому что обожаю психоделик рок 60-х и одеваюсь, как шут гороховый... только вот получилось так, что из-за моего вида меня выперли из института... так что теперь я понимаю, что время наше не преспособленно вопсринимать хиппей такими, какие они есть... от этого еще больше обидно..

хиппи не определяется тем, как ты одет и что ты слушаешь, хотя это тоже есть. по моему, это просто немного другое восприятие окружающего мира, другое отношение к людям. хиппи более открытые. они вообще изначально намного лучше всяких яппи. просто это понятие сейчас очень извращено и молодёжь не знает кто такие хиппи, их идеи, их стиль.

Разумеется, это образ мышления... Ведь неважно, во что ты одет, как ты выглядишь,главное - это то, что у тебя в душе... Изначальная идея состояла в том, что все люди в глубине души добрые... однако, эта идея с треском провалилась... Появилось стремление к миру, покою, расслабленности...
Почему провалилась?... Сложно обьяснить... Может быть, из-за наивности самой идеи, из-за ее несостоятельности?.... Это были странные времена, но они наполняли голубизной все небо...

Мне близко их мировоззрение... Ненавижу агрессию во всех ее проявлениях... Да и придержусь той идеи, что все люди изначально существа добрые...

В душе я тож отчасти хиппи Dream Warrior
Странно, но музыка, которую я слушаю, и мой образ жизни не сочетаются совершенно. Я не хочу войны, а самая большая радость - разлечься в траве и смотреть в небо. Правда, все-таки у меня несколько иная идея, но конечная цель та же... Скажем так, я воинствующий хиппи... хотя такое сочетание слов нереально на первый взгляд. скажу так: уважаю, и буду уважать, потому что эти люди много чего сказали миру. Они были во многом правы. Они умели любить, а сейчас в мире практически никто не умеет этого делать.
ппкс;)

TerraIncognita89 я ж говoрю я не полностью хиппи а тока чуть чуть:D а что, разве не любили?:lol:

я тоже хиппи, получается=)) мне нравится и достаточно таки близко их мировозрение - мир, любовь, блаблабла)) ведь быть хиппи - это не значит быть одетым как хиппи и тэ дэ)) имхо

Хиппи - это в первую очередь образ мышления, но годы эдак в 60е-70е, наверное, это обязательно должно было сочетаться с образом жизни =) Сегодня хиппи осталось очень мало, и образ жизни такого значения не имеет... в общем, если поразмыслить, то получается, что я - тоже хиппи =)

Если поразмыслить, так все мы хиппи, потому как от войн и террактов подустали немного. Только вот субкультура не только из идей складывается, но и из их воплощения. И хиппи, одетый в строгий костюм - это не хиппи. Это просто делец, маящийся безделием. Не надо путать дар божий с яичницей. Движение хиппарей умерло, а то, что осталось - всего лишь подражание.

а по-моему любая субкультура представляет собой сочетание характерного образа жизни и мышления =))

Хиппи нет. Все люди злые. Все добрые несчастны. Все ценности ничего не стоят. Нет в мире идеала. И мира тоже нет. Нигде. И я уже не Smilly.
Где царство света, любви и добра?... Нет его! И никогда не будет! Добрых людей втаптывают в грязь! И так всегда! Свет и Тьма смешались в густую серую массу, которая подавляет всех и всё!
Бог умер. Джа тоже.
А хиппи-шизанутые нарки. Которые тоже сдохли.
И это нифига не позитив.
Можете стереть это сообщение и вообще послать меня нафиг, мелкими шагами. Я уже привыкла.

Emma, в левом верхнем углу фотка Дейзи Берковитц кстати :D

Назад
Сверху