X
XuMeP
Гость
Sunshine, Ага, спасибо за ответ. Я просто сомневался нитро- для NO2 только или для NO3 тоже будет. Теперь знаю
А насчёт карбоновых кислот, был бы ещё учебник... 

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Shady_lady написал(а):По первой задаче я нашла что такое нормальность. Нормальность показывает количество эквивалентных масс растворенного вещества, содержащихся в 1 л раствора
СН = mр.в. / Эр.в · V.
Нормальность раствора обозначает число грамм-эквивалентов данного вещества в одном литре раствора или число миллиграмм-эквивалентов в одном миллилитре раствора.Shady_lady написал(а):1) Из 1,59 г Na2CO3 приготовлено 500 мл раствора для проведения реакции
Na2CO3 + HCl = NaHCO3 + NaCl. Вычислите нормальность раствора.
милилитры - это объём, вам дана плотность... логика ясна?Shady_lady написал(а):А как найти сколько миллилитров этилового спирта (пл-ть 0,80 г/мл) нужно?
Что сложного в том, чтобы написать изомеры? Про изомериюLempard написал(а):C6H13O3N - написать возможные изомеры... на примере одного из изомеров выявить свойства вещества данного состава
Учебник или интернет вам в помощь.Lempard написал(а):1 Напишите структурные формулы таких соединений:
Вообще-то при реакциях с азотной кислотой она записывается как HONO2 и в органических соединениях, насколько я помню, встречается именно группа NO2. Вы уверены в условии?XuMeP написал(а):Ага, спасибо за ответ. Я просто сомневался нитро- для NO2 только или для NO3 тоже будет. Теперь знаю А насчёт карбоновых кислот, был бы ещё учебник...
милилитры - это объём, вам дана плотность... логика ясна?![]()
CH4 + [O] = (катализатор, t) CH3OHLempard написал(а):4 Как из метана получить метиловый эфир а-аминомасляной кислоты? Напишите уравнение соответствующих реакций.
свойства алкенов, в т.ч. окислениеEte написал(а):Определить строение этиленового
H3C-O-CH3-CH(CH3)-CH3 - метилизобутиловый эфир.Ete написал(а):метелизобутиловый эфир? (всеми способами)