Имя девушки, которую Регина считала его невестой, не говорило Бену совсем ничего. Он откинулся на спинку стула, уставившись в глубокой задумчивости в свой бокал, пытаясь переварить, рассортировать и разложить всю полученную информацию.
Итак, что имеет. Провал в памяти, потерю кольца, шлем с рогами, и теперь, вдобавок ко всему еще и гипотетическую невесту. Когда произошел провал в памяти? Меньше всего он помнил свои похождения на корабле в новогоднюю ночь, когда круизный лайнер шел к берегам Авроры. Начало ночи было положено в каюте, где они с попутчиком разговоры разговаривали под бутылочку ямайского рома. И бутылка там была явно не одна. События праздника прошли практически мимо него. Он помнил, что помогал какой-то девушке открыть заевший ящик. Потом смутно помнил украшенный зал. Вроде потом была палуба? Или она было до? И череп, и плюх… И еще драная дерюжка вроде бы тоже там фигурировала. Как и шлем. А вот девушка в белом и кольцо – нет. Окончательно пришел Бен в сознание уже в холле гостиницы Авроры. И да, рядом была девушка, а точнее сказать, она сидела у него на коленях, но звали ее Люси, и она была не в белом, да и сама – рыженькой. Кто же эта Белинда в белом – загадка.
Бен взял со стола свой телефон и стал искать информацию о том круизе. Нашел. Альбом празднования новогодней ночи, размещенный на сайте агентства, продавшего путевку на круизный лайнер. Фотографий было много. Какие-то кадры были подписаны, какие-то нет. Нашел он там и себя, и правда стоящего на одном колене и протягивающего на ладони то самое кольцо.
Значит это уже факт. И крайне жаль, что он о нем ничего не знает. И с этим как-то придется жить дальше.
Бен пролистнул еще пару фото и увидел подписи под ними – девушка в белом – Белинда Макклеланд, а парень в так же в белом – Андрэ Армстред.
- Регина, смотри, - он протянул ей свой телефон.
- Здесь указаны разные фамилии для этих людей. Ты уверена, что они брат и сестра? – с сомнение в голосе спросил Бен чуть было не ляпнув «а не любовники, маскирующиеся под них», но вовремя прикусил язык. Кто он такой, что бы судить кого бы то ни было.
Соображения Регины по поводу ее непутевого мужа были понятны, хотя немного все же странны. Почему ж было тогда не выбрать из этой массы поклонников кого-то более-менее «безвредного» и выйти за него замуж, нежели вот так позволить подло украсть свой паспорт. Но еще более странным показалось то, что уже практически год, её так называемый муж, никак себя не проявлял.
Что побудило выступить в его защиту, Бен и сам не знал, то ли пресловутая мужская солидарность, то ли еще что-то.
- Слушай, а может это Армстред, и сам был не в курсе, что он успел обзавестись женой, а? Ты то сама как давно узнала? И раз уж так получилось, наводила справки о нем?
Он немного подумал, анализируя ее слова про титулы, богатство и прочее.
- Если он такой уж охотник за приданым, то логичнее было бы предположить, что он бы все же постарался вступить с тобой в контакт? Вряд ли он автоматически получил доступ к твоему счету, или я еще чего-то не знаю?
Он пристально посмотрел на Регину. Может вся эта поездка к Беллу не с проста? И он тоже имеет какое-то отношение ко всему этому.
- Прости, мне надо отлучиться в гальюн. Я ненадолго, - без обиняков бросил Бен, поднимаясь из-за стола.
Он спустился вниз, чертыхнувшись, что оставил свой телефон наверху, на столе, но с другой стороны так меньше подозрений. Благо была запасная труба.
Совершив моцион, и умывшись холодной водой, Бен так же сделал пару звонков по своим канала связи, и узнал интересную информацию. Мистер Белл весьма успешно занимался благотворительностью. И, в частности, имеет отношение к той ярмарке в Бриджпорте, на которой когда-то и познакомились Бен и Регина. Тогда она нарисовала ему портрет, который он хранил долго, пока не потерял, а он выиграл ей в тире – мишку.
Ладно, допустим, они связаны, но зачем, в таком случае, имя он, Бен? Комбинация выглядела ну очень нелепо. Линдсей покрутил информацию и так, и эдак. Паззл не складывался. Но на заметку Бен это взял. Гипотезы можно будет построить и после. Сейчас нужно было больше информации.
Он вновь поднялся наверх, предварительно оставив вторую трубку внизу. И с ходу зада Регине вопрос:
- Скажи, милая, почему ты считаешь, что мое отношение к тебе должно было измениться, как только я услышу, что ты графиня?
Бен поднял брови, сведя их домиков, излучая внешним видом знак вопроса.
- Я же простой безродный паренек. Что мне до титулов? Да и живем мы не в прошлом веке при царе-горохе. Где родовое имя стоило больше обыкновенного звука.
- А имя твое – длинное, звучное, красивое, как и ты сама, - нежно ей улыбнувшись, закончил Бен, наливая себе сока. Раз гостья не пьет, то и ему смысла нет поддерживать компанию, правда?
- И как ты уже поняла, про помолвку я сам ничего не знал, как и не знаю того семейства, увы.
Бен отпил сока, затем отставил стакан, встал, слегка размял плечи и сделал пару шагов к холодильнику, затем обратно.
- Знаешь, я ту ночь помню слабо, - начала Бен, выдавив из себя жалкую улыбку. Признаваться в своих ошибках неприятно, бьет по мужскому самолюбию.
- Вот ты говоришь, что я красиво сделал ей предложение, а ж ведь был настолько пьян, что ничего из этого не помню! И не будь тех фото на сайте, я думал бы, что ты меня так глупо разыгрываешь. И тогда бы остался лишь один вопрос – зачем.
Он помолчал, начав снова расхаживать, затем остановился, опершись о спинку стула, взглянув на собеседницу, и продолжил.
- А теперь получается мы с тобой в одной лодке и фигурально, и буквально, - хохотнул он своей шутке, - штука в том, что ты хотя бы с ними знакома, я же, как ты могла уже понять, узнал о «своей невесте» вот, только что!
Тут Бен развел руками, словно обозначая размер задачи, стоящей перед ними.
- Вопрос теперь в том, что с этим всем делать, - угрюмо закончил он, сем на стул и отпивая еще сока из бокала.
- Есть дельные соображения?