• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Халли Берри / Halle Berry

• Автор темы Автор темы Arnett
  • Дата начала Дата начала

Arnett

Почетный участник
8f5d86bb8cd9.jpg

БИОГРАФИЯ
Холли Мария Берри (Halle Berry) родилась 14 августа 1968 года в Кливленде, штат Огайо, США.Отец, чернокожий американец Джером Берри, был медицинским работником. Мать, белокожая Джудит Берри, работала медсестрой в психиатрии. У Холли есть старшая сестра, Нейди. Родители разводятся, когда Холли было 4 года. Ее воспитанием занимается мать. Холли начинает посещать общественный колледж в Кливленде. В школе Холли была редактором школьной газеты, президентом класса и королевой школьного бала.Впервые она привлекла к себе внимание, когда в 17 лет выступила на конкурсе красоты и стала сначала Мисс Огайо, а потом и мисс Америка. После этого Холли становится моделью. Долгое время работает на известную косметическую компанию «Revlon» и в конечном счете, в 1989 году ее берут для съемок в телевизионном сериале «Живые Куклы».

Через два года актриса дебютировала в большом кино в кино, которая принесла ей первый успех. Ещё через год Берри снимается вместе с известным Эдди Мерфи в фильме «Бумеранг».

В 1994 году ее ждет еще одна удачная роль — она играет сексуальную секретаршу в фильме «Флинстоуны». После этого список ее работ в кино растет.

В 1999 году она играет роль Дороти Дендридж в телевизионном фильме «Познакомьтесь С Дороти Дендридж». За эту роль Берри получает одну из самых высших для актера наград — «Золотой глобус».

В 2000 году Берри ждет еще одна удачная работа в кино. Она играет девушку-мутанта Шторм, которая может управлять погодой, в фильме «Люди Икс». Благодаря этой роли актриса становится известной во всём мире.

В 2002 году актриса получает самую престижную награду в кино — «Оскар» за главную женскую роль в картине «Бал Монстров».

В 1998 году по опросу журнала «People» Холли Берри вошла в список пятидесяти самых красивых людей мира.

Получено с http://kino.skripov.com/index.php/Холли_Берри

ФИЛЬМОГРАФИЯ
1. Nappily Ever After (2010) ... Venus Johnson

2. Class Act (2008) ... Tierney Cahill

3. Who Is Doris Payne? (2008) ... Doris Payne

4. Tulia (2008) ... Vanita Gupta

5. То, что мы потеряли (2007) ... Audrey Burke
Things We Lost in the Fire

6. Идеальный незнакомец (2007) ... Ro, $ 10 000 000
Perfect Stranger

7. Люди Икс: Последняя битва (2006) ... Ororo Munroe / Storm
X-Men: The Last Stand

8. Роботы (2005) ... Cappy, озвучка
Robots

9. Их глаза видели Бога (ТВ) (2005) ... Janie Starks
Their Eyes Were Watching God

10. Женщина-кошка (2004) ... Patience Phillips, Catwoman, $ 14 000 000
Catwoman

11. Готика (2003) ... Miranda Grey, $ 6 000 000
Gothika

12. Люди Икс 2 (2003) ... Storm / Ororo Munroe
X2

13. Умри, но не сейчас (2002) ... Jinx, $ 4 000 000
Die Another Day

14. Бал монстров (2001) ... Leticia Musgrove, $ 600 000
Monster's Ball

15. Пароль «Рыба-меч» (2001) ... Ginger Knowles, $ 2 500 000
Swordfish

16. Люди Икс (2000) ... Ororo Munroe / Storm
X-Men

17. Познакомьтесь с Дороти Дендридж (ТВ) (1999) ... Dorothy Dandridge
Introducing Dorothy Dandridge

18. Почему дураки влюбляются (1998) ... Zola Taylor
Why Do Fools Fall in Love

19. Булворд (1998) ... Nina
Bulworth

20. Свадьба (ТВ) (1998) ... Shelby Coles
Wedding, The

21. Темнокожие американские принцессы (1997) ... Nisi
B*A*P*S

22. Жена богача (1996) ... Josie Potenza
Rich Man's Wife, The

23. В погоне за солнцем (1996) ... Miss Sandra Beecher
Race the Sun

24. Приказано уничтожить (1996) ... Jean, Flight Attendant, $ 1 000 000
Executive Decision

25. Дело Исайи (1995) ... Khaila Richards
Losing Isaiah

26. Соломон и царица Савская (ТВ) (1995) ... Nikhaule / Queen Sheba
Solomon & Sheba

27. 1st Annual Screen Actors Guild Awards (ТВ) (1995)

28. Флинтстоуны (1994) ... Rosetta Stone
Flintstones, The

29. Программа (1993) ... Autumn Haley
Program, The

30. Фрейзьер (сериал) (1993 - 2004) ... Betsy, озвучка
Frasier

31. Отчаянный папа (1993) ... Kathleen Mercer
Father Hood

32. Куин (сериал) (1993) ... Queen
Queen

33. Бумеранг (1992) ... Angela Lewis
Boomerang

34. Последний бойскаут (1991) ... Cory
Last Boy Scout, The

35. Только бизнес (1991) ... Natalie
Strictly Business

36. Лихорадка Джунглей (1991) ... Vivian
Jungle Fever

37. Living Dolls (сериал) (1989) ... Emily Franklin

38. A Different World (сериал) (1987 - 1993) ... Jaclyn

39. Knots Landing (сериал) (1979 - 1993) ... Debbie Porter

НАГРАДЫ
2006 год

Золотой глобус, 2006 год
Номинации:
Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ («Их глаза видели Бога»)

2005 год

Золотая малина, 2005 год
Победитель:
Худшая женская роль («Женщина-кошка»)

2004 год

Премия канала «MTV», 2004 год
Номинации:
Лучшая женская роль («Готика»)

2003 год

Премия канала «MTV», 2003 год
Номинации:
Лучшая женская роль («Умри, но не сейчас»)

Британская академия, 2003 год
Номинации:
Лучшая женская роль («Бал монстров»)

2002 год

Оскар, 2002 год
Победитель:

Золотой глобус, 2002 год
Номинации:
Лучшая женская роль (драма) («Бал монстров»)

Премия канала «MTV», 2002 год
Номинации:

2001 год

Премия канала «MTV», 2001 год
Номинации:
Лучшая экранная команда («Люди Икс»)

2000 год

Золотой глобус, 2000 год
Победитель:
Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ («Познакомьтесь с Дороти Дендридж»)

1995 год

Премия канала «MTV», 1995 год
Номинации:
Самая желанная женщина («Флинтстоуны»)

1993 год

Премия канала «MTV», 1993 год
Номинации:
Прорыв года («Бумеранг»)
Самая желанная женщина («Бумеранг»)

Мне оч нравица Хэлли Берри!!!! Она молодец, замечательная актриса и великолепно выглядит, красавица!
Особенно мне нравится Шторм в её исполнении!

она милашка :) как она рыдала когда Оскара получила в прошлом году:D но она молодец быть первой черной женщиной получившей Оскар это очень почетно.

Мне очень понравилась ее роль Джинкс в "Джеймс Бонд: Умри но не сейчас". :)

star, она не совсем черная :) она мулатка :)

Да, неплохая актриса. Очень хорошо, как писали критики, сыграла в фильме "Бал монстров". :)

Милая:) Говорят-возглавила в этом году список самых красивых женщин нашей матушки-Планеты?:)

Я тоже очень люблю Хэлли Берри, не только в роли Шторм, но и вообще она хорошая актриса, красивая женщина и хороший человек!

Она просто супер!!! Я ее АБАЖАЮ!!! Не зря ее назвали самой красивой женщиной...

Первая чернокожая актриса, что получила Оскара, не она. А то актриса, что играла в "Унесенных ветром" няньку Скарлетт, не помню как ее зовут.

Хэлли Берри мне ужасно не нравится, абсолютно бездарная, вылезла за счет своего бюста и политкорректности в Голливуде, а уж Оскар этот - всей планете на смех!

мне она тоже очень нравится - милая и такая естесственная! а Шторм - просто душка!

В Джеймсе Бонде мне она совсем не понравилась...вместе с фильмом. В Балу монстров ещё не плохо играла а так не очень...Хотя мне оч. нравится как она одевается

Не подумайте что я извращенка, но в фильме "Пароль Рыба-меч" она показала свою грудь, и за это ей хорошо заплатили!
Stormy Front да Шторм она здорово сыграла!
Кстате в фильме "Пароль Рыба-Меч" она играла тоже с Хью Джекменем (Росамаха)!

Я не помню, как называется фильм, где она - героическая стюардесса, спасающая экипаж, она там что-то такое записывала то ли на руку, то ли ещё куда, и показывала спасателю от террористов, которые могли подорвать самолёт в любую минуту... В общем, это, по ходу, единственный фильм с ней, который я видела. Но мне понравилось, как она играла :)

Stormy Front, ну мулатка, какая разница?!
Ну уж никак не белая, и даже не латиноамерканка.

Stormy Front, знаешь, тут дело не в цвете кожи, а в актерских способностях. Они у нее нулевые, ее вытаскивают режиссеры, внешность, и политкорректность.

knopa добавил [date]1056540753[/date]:
Какая ж она на этой фоте страшная, про жужасть, во сне приснится, подушкой не отмахаешься ;)

Cipollino, ну захотелось человеку свой аватар ;)
Не ужель можно предположить, что при таком количестве постов можно было написать что-то вразумительное? ;)

Ладно, скажу я по теме.
Единственный фильм, где я видела сию актрису - это иксы. Не берусь потому судить о её актёрских способностях. Но одно знаю точно: пусть и без голубых глаз, и без полётов, и прочей ереси полноценной Грозы сия дама лишена очень важного, а именно: кошачьей грации. Где здесь чернокожая богиня, исполненная достоинства, повелительница Морлоков, перед которой преклонялись африканские племена? Я тут такой не видела. Обычная женщина, красивая, но ... не более.

Я её видела только в Людях X , особого впечатления на меня фильм не произвёл , как и её актёрская игра . А внешне....симпотная , всё при ней .
Cipollino,нервные клетки не восстанавливаются!
fuyou_2.gif
:D

Stormy Front, согласна целиком и полностью. Хоть она и мулатка, и волосы белые, и анимацию ей круто сделали, но не Гроза это, вот и всё. Правда, не знаю, то ли это она так сплоховала, то ли те, кто фильм делал, но настоящая Гроза не получилась.