• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хью Джекман / Hugh Jackman

Furious Angel

Участник
Дата рождения: 12 октября 1968

Биография:
Хью Джекман родился 12 октября 1968 года. Родители Хью Джекмана переехали в Австралию из Англии. Мать бросила семью, когда Хью было восемь лет. Отец женился во второй раз. У Джекманов было пятеро детей. Хью долго был самым младшим и лишь когда ему исполнилось одиннадцать лет, в семье родился еще один ребенок — девочка.

Самые яркие воспоминания детства — игра в баскетбол (был капитаном школьной команды) и походы с семьей по Австралии. «Мой отец воспитывался в эпоху Великого экономического кризиса. Он привык экономить каждый цент. И считал, что походы — самый недорогой вид отдыха! Мы ставили палатку, разжигали костер… Теперь я тоже хожу с семьей в походы. Обычно по Новой Зеландии. Моя жена в восторге от этого!»

Джекман окончил Сиднейский университет, факультет журналистики. Потом поступил в Западную Австралийскую академию искусств. Во время учебы его пригласили на одну из ролей в популярный сериал «Соседи», но он отказался, так как не хотел пропускать лекции.

После окончания Академии искусств Хью получил главную роль в сериале «Корелли», которая принесла ему известность. После этого Джекман снимается часто, но в основном в фильмах независимых австралийский кинокомпаний. В Австралии он известен прежде всего как театральный актер. Играет на сцене Национального королевского театра под руководством режиссера Тревора Нанна. В 1998 году за роль в «Сансет Бульвар» он был назван лучшим актером мюзиклов. Несколько раз Австралийской академией киноискусств он был номинирован на звание «лучшего актера года». А в девяносто девятом австралийцы назвали Хью Джекмана «человек года»; по опросу журнала People, Хью — один из пятидесяти самых красивых людей мира.

Наиболее известная роль Джекмана — Россомаха в фильме «Люди Икс». Это был первый голливудский проект Хью. Его утвердили на эту роль без проб. «Обычно я долго мучаюсь с выбором актеров на роли, — говорит Брайан Сингер, — но как только я увидел его лицо, то понял, что этот парень может все! Так было только с Кевином Спейси на «Обычных подозреваемых». После премьеры фильма представители голливудских киностудий выстроились в очередь, желая заполучить себе этого австралийца. На одном из аукционов костюм Джекмана — Росомахи ушел за шестнадцать тысяч долларов.

Джекман женат на актрисе Деборе-Ли Фурнесс. Они встретились на съемках сериала «Корелли». Дебора играла врача-психолога в тюрьме, а Хью — заключенного и ее подопечного. Поженились ровно через год после первого свидания. Они самая знаменитая звездная пара Австралии.
Источник

Также см. здесь и здесь

Актер // фильмография:
1. Росомаха (2008) ... Logan, Wolverine
Wolverine
2. Австралия (2008)
Australia
3. Drive (2008)

4. Турист (2007) ... Wyatt
Tourist, The
5. If You Could See Me Now (2007)

6. Rebound Guy (2007)

7. A Plumm Summer (2007) ... Adult Elliott

8. Делай ноги (2006) ... Memphis
Happy Feet
9. Смывайся (2006) ... Roddy
Flushed Away
10. Престиж (2006) ... Robert Angier
Prestige, The
11. Фонтан (2006) ... Tomas, Tommy, Dr. Tom Creo
Fountain, The
12. Сенсация (2006) ... Peter Lyman
Scoop
13. Люди Икс: Последняя битва (2006) ... Logan, Wolverine
X-Men: The Last Stand
14. Истории потерянных душ (2005) ... Roger
Stories of Lost Souls
15. Ван Хельсинг (2004) ... Van Helsing
Van Helsing
16. Ван Хельсинг: Лондонское Задание (видео) (2004) ... Gabriel Van Helsing
Van Helsing: The London Assignment
17. Комната только для стоящих (2004) ... Roger
Standing Room Only
18. Люди Икс 2 (2003) ... Logan, Wolverine
X2
19. Кейт и Лео (2001) ... Leopold Alexis Elijah Walker Gareth Thomas Mountbatten
Kate & Leopold
20. Пароль «Рыба-меч» (2001) ... Stanley Jobson
Swordfish
21. Флирт со зверем (2001) ... Eddie Alden
Someone Like You...
22. Люди Икс (2000) ... Logan, Wolverine
X-Men
23. Эрскинвильские короли (1999) ... Wace
Erskineville Kings
24. Герой ее романа (1999) ... Jack Willis
Paperback Hero

Продюсер // фильмография

1. Росомаха (2008)
Wolverine
2. Drive (2008)

3. Турист (2007)
Tourist, The
4. If You Could See Me Now (2007)

5. Rebound Guy (2007)

Очень хочется узнать ваше мнение об актере Хью Джекмене, который сыграл Россомаху в "Люди Икс", а также Лео в "Кейт и Лео". Мне лично он очень понравился как Логан, как актер он тоже ничего - симпатичный. А как вам?

Последнее редактирование модератором:
Мне вообще он не очень. По внешности, как актёр. В роли Росомахи он (чисто внешне) может даже ничего... Про характер не буду...
А "Кейт и Лео", честно говоря, не понравился...

ViGGo M_n
я даже сама еще не посмотрела Кейт и Лео, но хочу безумно, т.к. только сегодня узнала ,что он там в главной роли! просто интересно на него с другой стороны посмотреть.
а что тебе так не нравится в характере Логана, ViGGo M_n? :) мне интересно твое мнение!

Джекман-пупсеночек, лапочка, котик, пушечка..., Вот списочек фильмов с ним:
1. Икс мены(1,2)
2. Кейт и Лео
3. Флирт со зверем(кино не очень, но он там супер)
4. Пароль "Рыба меч"

Может еще что-нить знаете...Фоток с ним у меня дофига и больше...Тока пойму, как их сюда засунуть...

Беспечный Ангел мне Джекман тоже ООООчень нравится. После первых "людей" он занял место в моём "списке любимых актёров". После я посмотрела "Пароль рыба-меч". И моя симпатия росла... Ну а после сиквела "Людей" я окончательно и бесповоротно полюбила этого актёра. Из чего делаю вывод, что явно неравнодушна к австралийским актёрам (Расселл Кроу, Кэйт Бланшет, Николь Кидман).
Кстати сейчас Джекман отростил волосы до плеч... Выглядит это, прямо сказать, не очень...
:)

Беспечный Ангел, но ведь Логан невзлюбил Скотта ещё до того как узнал, что у них с Джин любовь. Спрашивается за что? Скотт спас ему жизнь, а он... Нахал, вот кто.

ViGGo M_n, вот, я за неё выкладываю!
attachment.php

Pyro, Лео и интелигентнее будет и умнее(французский знает, латынь, приличные манеры...), зато Росомаха знает японский, имеет адамантиновые когти, фактор регенерации и много-много поклонников...:)))

Stormy Front, ну да, это точно! Хотя если бы меня заставили выбирать, то выбрала бы Росомаху, по крайней мере, защита какая-то!:)

ViGGo M_n, ты читала, как он в "Красавице и чудовище" сыграл???

ViGGo M_n, нет...Гастона, но как он там сыграл...ХАХАХА до слез, срочно прочти...

Прочла. Да уж.:rolleyes: , представляю себе это зрелище! Даж жалко его-стыд такой... Со стороны это точно очень смешно! Я смеялась, если б видела.

ViGGo M_n, Stormy Front я про этот случай как раз в интервью прочла! прикольно! Кстати, ViGGo M_n, интервью довольно интересное, можешь почитать, если найдешь. Только вот мне он как человек после этого стал меньше нравится (хотя он мне особо и не нравился как актер, мне больше по душе Логан, а не Хью). но почитать интересно.

Беспечный Ангел, не знаю, не знаю...а мне и Хью как актер нравится-я как то видела его выступление в театре...А Росомаха, как персонаж скорее комикса...

Разве такой ангел может не нравится?
attachment.php

А это фотка улеткая, моя подруга как ее увидела, сразувоскликнула: "Дэвид Духовны"

Stormy Front, ViGGo M_n
мне он безусловно нравится как актер, но образ Росомахи мне намного ближе! этакий супермужчина! мурр.....

На редкость симпотичный мужик( Беспечный Ангел без обид ), я много с ним фильмов пересмотрела, и везде он не плохо сыграл!
Я считаю в будущем он станет гораздо популярней!!