• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Keane

Альбом супер, чем больше слушаю, тем больше нравится :)
Но Кин с Perfect Symmetry, Кин времен Hopes & Fears и Кин времен UTIS - как 3 совершенно разные группы, как по настроению, так и по звучанию :) И это здорово. С позиции звучания,НО именно с точки зрения индивидуальности и непохожести вообще на других, были наверно, чуть более интересными первые 2 альбома, но с позиции настроения - для меня идеален Перфект Симметри, действительно перфект), просто более позитивный, больше инструментов, разнообразнее. Просто другой :) Но это здорово - не дает забывать о 2 предыдущих альбомах ;)

Группа Keane стартовала в своей родной Британии с №1 со своим альбомом Perfect Symmetry, продажи составили хорошую цифру 79,106 копий. В то же время они взяли дебют и №7 в США, где продажи составили 43,498 копий. Неплохо, очень неплохо. ))))

Как здорово, думаю, что Перфект Симметри должен по идее стать еще успешнее предыдущих альбомов :)

только вчера узнала о существовании группы, посмотрев Живагу на А1:) скучновато немного... но красиво)

кто вы такие, и что вы сделали с keane?!

я слушаю их предыдущие альбомы а потом новый, и ушам своим не могу поверить. что с ними случилось?!
они хотели записать «безвкусный» альбом? поздравляю, у них это получилось! группа, которая является наверное чуть ли не самой моей любимой, резко упала в моих глазах. альбом, который я так долго и мучительно ждал, ужасно меня разочаровал. я ожидал, что после того, как они решили поэкспериментировать со звучанием на втором альбоме, они наконец-то пойдут по правильному пути и их третий альбом станет просто шедевром, но видимо их занесло куда-то не туда. они весь альбом решили сделать в стиле единственной на втором альбоме экспериментальной песни is it any wonder. ладно, ради разнообразия можно было записать такую нетипичную для них композицию, причём она получилась очень даже не плохой, я бы сказал, но записывать весь альбом в подобном стиле! похоже они рехнулись.
они явно ошиблись на этот раз. и то, что первый сингл spiralling с треском провалился в британии – явное тому подтверждение. они занервничали по этому поводу и было принято решение тут же запустить следующий сингл, чтобы продажи альбома не снизились. но lovers are losing оказалась не чуть не лучше предыдущей, на мой взгляд. абсолютно искусственное сухое звучание. клавишные Тима еле слышны. только какие-то сумасшедшие мотивы. мощные и уверенные ударные Ричарда сменились каким-то противным стуком. том как будто издевается, не дотягивая в некоторых местах. причём это практически во всех песнях. где то волшебство, где та мелодичность? во втором альбоме я буквально тонул, погружаясь на дно их «железного моря». альбом был настолько глубоким, таинсвенным, сказочным и эмоционально насыщенным, что почти каждая песня на perfect symmetry по сравнению с ним кажется просто бесчувственной.
даже обложка соответствует результату: этот образ перемешанных осколков от чего-то большого и красивого, что просто вдребезги разбилось, просто идеально здесь подходит.
всё как-то не доработано, не доделано, как будто специально чем-то испорчено. и не показалось ли мне, но в песне playing alone звучит гитара. раньше они всегда как-то обходились без неё, и её отсутствие никак не мешало им быть чуть ли не лучшей группой британии. больше половины альбома – это не keane, это какая-то пресная попсятина. эти несколько фраз на французском в black burning heart выглядят нелепыми и неуместными, а от песен pretend that you're alone и better than this вообще блевать тянет.
вот грустная love is the end – это песня, которая просто отражает мои чувства по поводу всего этого. грустно.
к счастью не всё так плохо. это же keane, и хоть они жутко расстроили меня своей новой работой, я всё равно их очень люблю. из-за этого наверное мне и было так обидно. песни perfect symmetry и again & again ещё хоть как-то напоминает прежних keane. ну может быть и you don't see me немного. you haven't told me anything очень нетипичная, но, тем не менее, всё же чем-то привлекает. а так больше особо и нечего отметить.
надеюсь, что они опомнятся. я не хочу верить, что они никогда больше не напишут ничего столь же великолепного, как bedshaped, untitled 1, the frog prince или crystal ball.

Интересно как это вы считаете что Spiralling провалилась в Uk чарте? В 1ю неделю она была на 28м месте во 2ю на 23 без выпуска видео или физического релиза чисто на кол-ве скаченных раз в интернете (если вы помните, то они раздавали эту песню бесплатно со своего сайта) считать провалом в чарте песню, рейтинг которой базируется не на кол-ве продаж физ. диска как-то странно, на itunes она стоила меньше доллара посчитайте сколько раз 1 эту песню оттуда скачали, чтоб за неделю поднять на 23е место - это отличный результат для такого рода продукта. И Spiralling является самой быстро скачиваемой песней в истории Universal, достигнув 500000 закачек меньше чем за неделю с релиза.
Так же как и Perfect Symmetry все поклонники и не только называют самым лучшим их альбомом после дебютника.

Кстати:
Hopes and Fears, #1 in the United Kingdom (2004)
Under the Iron Sea, #1 in the United Kingdom (2006)
Perfect Symmetry, #1 in the United Kingdom (2008)
не вижу никаких ухудшений - Keane все еще на верном №1 курсе.

эту информацию я слышал на радио maximum. и был бы только рад, если это было бы не так на самом деле. хотя чему тут радоваться? вчера наткнулся на одну рецензию. поразительно! вот, блин, это именно то, о чём я и говорил!

«Уу-у!», — примерно этим жизнерадостным возгласом начинается новая пластинка британских провинциалов Keane „Perfect Symmetry“. А в это время злые дяди-критики потирают свои потные ладошки, предвкушая написать разгромные рецензии и наградить наших скромняг почётным званием самых сопливых нытиков 2008 года. Давайте-ка разберёмся, заслуженно ли?..

Любить Keane можно за многое. Например, за неподдельную искренность и душевную простоту их песен. Или за то, что выглядят они, как скромные ребята из параллельной группы в институте, вышагивая при этом по красной дорожке или получая очередную награду. А вообще, с большим успехом их можно любить за музыку. Например, дебютный альбом „Hopes and Fears“ , который представляет этакий наивный сюрприз из юношеских переживаний и инфантильных исканий. Или второй, „Under the Iron Sea“, что буквально с головой накрывает синей волной густого звука, надрывающихся клавишных, солёного вокала, — и вот ты уже на самом дне горького моря.

Сами понимаете, ничто не стоит на месте: ручьи текут, дожди идут, дома строятся. Вот и наши скромняги решили разродиться новой пластинкой. Запись третьего альбома проходила в Берлине, Лос-Анджелесе, а то и вовсе в английской деревушке. Задолго до релиза ребята «кормили» нас всевозможными видео посланиями, записями в блоге и фотографиями из звукозаписывающих студий, на которых фронтмен Том Чаплин довольный и неожиданно с гитарой на груди. А уж после заявления Тима Райс-Оксли, композитора и идейного вдохновителя группы, о том, что, мол, берегитесь ребятки, на новом альбоме мы собираемся нарушать все правила музыкального этикета и щеголять безвкусицей, рейтинг ожидаемости релиза подпрыгнул аж до самого потолка и пробил в нём дырку.

И что же мы имеем? „Perfect Symmetry“ – это бирюзово-жёлтый витраж, по которому безжалостно проехал бульдозер современной массовой культуры и коммерческой музыки. Тим, где те нарушенные правила, что ты нам обещал? Куда пропали ваша проникновенность и глубина? В каком месте вы закопали индивидуальность и неподдельность? Соглашусь, от силы две или три песни с альбома (оптимистичная «Spiralling“, слегка «посыпанная» патетикой „Lovers are losing“ и «Again and again“, которая при иной аранжировке так и вовсе идеально бы вписалась в репертуар Серёжи Лазарева) обязательно проживут свою короткую, но яркую жизнь в радио эфире, а после будут преданы забвению, изредка подавая голос с галёрок чартов. Вот только всем, кто с замиранием сердца ожидал хватающие за душу клавишные пассажи, можно вздохнуть с сожалением. Добавив к звучанию электрогитары, Keane, в каком-то роде потеряли свою уникальность.

Но не всё так плохо, как могло показаться в предыдущем абзаце. Keane, кажется, в восторге от проделанной работы: активно гастролируют и в ус не дуют. Тим Райс-Оксли всё так же до седьмого пота колдует над клавишными. Том Чаплин будоражит умы поклонниц своим медоточивым голосом и прекрасной клетчатой рубашкой (простите, не удержалась). А композиция „Spiralling“ уже успела победить в номинации «Лучшая песня» журнала „Q“. Мелочь, скажите? А приятно!

«Уу-у», — пожалуй, этим невероятно ёмким, наполненным глубинным смыслом междометием, можно охарактеризовать новый альбом Keane. Вот только как вы это произнесёте, — жизнерадостно подпрыгнув или разочарованно опустив большой палец руки вниз – решать вам.

Мда...рецензия. Про проникновенность и глубину - наверно, песен просто не слышали. Какого нафиг Сережи Лазарева. Вот это задело и дико обидно. Конечно, каждый имеет право на собственное мнение.

*Kirill*, я в шоке..пресная попсятина?... Такого еще не слышала...

Мне нравится, что они изменились. И что стали звучать позитивнее. Нравится,что стали использовать больше инструментов. Нравится, что от этого стали звучать гораздо богаче, живее. Притом, что у них все равно осталось свое звучание, хотя оно и изменилось. Ну и что что стали использовать гитару, что намешали разных стилей в одной песне, не знаю, как другим, а мне это дико нравится. Причем никакого эфеекта "недоделанности" не замечаю, органично все.Перфект Симметри несет больше позитива, больше эмоций. Стало меньше меланхоличности. Но разве это плохо? Их тексты так же хороши и глубоки, если понять, о чем они поют. Да, ЮТИС звучал как-то сказочно, согласна. Но для меня Перфект Симметри сейчас - то, что несет очень огромный позитивный заряд в жизнь. Причем для меня уже стало потребностью слушать его каждый день. Не знаю..жить как-то хочется :) И я считаю, что например, для меня - это лучший альбом Кеане.

*Kirill* написал(а):
я слушаю их предыдущие альбомы а потом новый, и ушам своим не могу поверить. что с ними случилось?!
они хотели записать «безвкусный» альбом? поздравляю, у них это получилось! группа, которая является наверное чуть ли не самой моей любимой, резко упала в моих глазах. альбом, который я так долго и мучительно ждал, ужасно меня разочаровал.
и далее по тексту согласна со всем сказанным...Насколько мне нравятся предыдущие альбомы, настолько не понравился новый :( еле-еле дослушала до конца (больше и не хочется к нему возвращаться) - всё ждала, что вот сейчас будет нечто, но нет...разочарована...а так ждала. Жаль

Назад
Сверху