• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кастрация и стерилизация

Не надо говорить, что "Нужно кастрирова в ...... возрасте". Для каждой породы все по-разному. Кто-то оказывается скороспелый, а кто-то наоборот. Бывают и такие случаи, что котенок еще недоразвился, а его кастрировали и ничего из этого хорошего не вышло.

Н@ТУСИК
Дело даже не в породе, а в персональном физиологическом развитии каждого и понятно, что перед стерилизацией/кастрацией ветеринар должен проверить все "+" и "-" здоровья животного на данном возрастном этапе. И подход для каждого персональный. А данные выше - это рекомендуемый возраст по статистике.

Маркса
Здоровье-это уже отдельный разговор. Я говорю про породу, если британцев можно кастрировать раньше года, то экзотов можно не раньше года, а то и больше....попрода тоже многое значит.

А еше огромное значение имеет телосложение и вес.
Я когда свою худышку в очередной раз на осмотр привезла, за одно, думаю, спрошу про стерилизацию. А мне и говорят, что вес у кошечки очень мал и поэтому операцию делать лучше тогда когда кошечка наберет вес. Вот и жду теперь кода она у меня откормиться, а это не так и просто, кушает меньше воробышка.

Не совсем поняла по поводу "вакуумного"...
По белой линии, то есть на пузе, делается, когда надо удалить все, вместе с маткой, а сбоку (та же полостная операция) когда удаляют только яичники с небольшим кусочком рога. Накладываются два-три шва.
Наркоз да, дело неприятное, когда отходняк начинается их глючит. Выгдядит это не очень, конечно, но никакой такой жуткой боли они не испытывают. Помню свой апендикс.

конечно, но никакой такой жуткой боли они не испытывают.

Ну не знаю, не знаю. У моей кошки был отходняк, она орала от боли.
Кошкам ведь не аппендикс вырезают. а кое-что побольше..

Я когда кота свекрови кастрировала, очень сильно удивилась, что когда кошкам делают наркоз они глаза не закрывают а смотрят на тебя стеклянными глазами, ужас просто так их жалко!

Да не от боли они орут! От страха, от непонятия того, что с ними происходит.
Наши пациенты очень пугаются, когда собака или кошка начинают голосить при выходе из наркоза. Всегда советую им: Говорите с животным, оно, слыша родной голос успокаивается.
И потом, все по разному реагируют. Одну кошку я после операции на руках держала почти сутки. Только так она успокаивалась, а вторая предпочла уединение. Ни одна не орала, ну только первое время на выходе.

Моя-то может и искала сочувствия, но когда к ней протягивал руки - шипела и пыталась укусить, думала, что это я ей больно делаю.

сделала стерелизаацию двум своим кошкам...Одна была беремена и довольно таки на большом сроке ей наложили 6-ть швов,дня два она практически не двигалась. как её не гоняли сама себе все поснимала...
а вторая была 1,5 месяца после родов ей наложили 3-4 шва так она не упела снять один шов :) его снял ветеренар :)
сейчас все нормально у них :) живут и радуються,чашки нам бьют когда бесяться :)
Да забыла сказать операцию делали когда им было 10-11 месяцев отроду

Во многих источниках можно вычитать, что после кастрации кот полностью перестаёт оставлять метки - это неправда. У каждого по-разному, кто-то перестает(это скорее исключительно домашние коты), а кто-то продолжает. Единственное, запах становится не такой резкий.

Маркса
Спасибо. А зачем они их вообще ставят в доме и кот и пёс с него стал брать пример. Главное, что они людей уже стали метить...

У них инстинкт "лидерства". Как и в дикой природе большие кошки, те же львы, например. Самец метит территорию, чтоб другие львы, почуяв, сразу уходили. Так и у котов, мол "Я здесь самый главный", а тем более в случае, когда в доме еще другие животные.:) Причиной еще может быть не только попытка доказать свое превосходство, но и ревность.

Кастрировать животное по моему мнению - кощунственно! Кошку стерилизовать можно, ее ж радостей секса не лишают. Хотя и то и другое жестоко, но лучше один раз стерилизовать кошку, чем потом избавляться от котят.

А еще маленький плюс, после кострации это то, что моча у котов тоже становится не такой пахучей.

Маркса написал(а):
Во многих источниках можно вычитать, что после кастрации кот полностью перестаёт оставлять метки - это неправда.
Это не правда только тогда когда кот уже в возрасте где то 2х лет!!! просто это у него вошло в привычку и от нее уже не отучить, а когда кострируют вовремя то ему нет надобности метить территорию!

у меня кошка не стерилизованная,но у нее ни разу небыло котят,ей уже 9 лет и она гуляет регулярно,кто-нибудь знает в чем могут быть причины?

Назад
Сверху