boldgoose написал(а):
У моей подруги есть кот, перс. Ему уже лет 8. Он кастрат. У него совершенно нету занятий. Он сидит на одном месте, ссыт все равно где попало. Единственное желание - пожрать. И жрёт (по другому это не назвать) он много. Так, что теперь еле-еле умещается на стуле. Разве это нормально? Его фиг погладишь, он себя не дает: кусается... Иногда его рвет без всяких на то причин.
Зато я знаю подобный пример - у нас кот ведет себя точно так же, тоже кастрат, тоже перс, только возраст 2 года. Разве что с одним отличием - нужду справляет не где попало, а где надо, то есть в своем лотке. Ну и разжиреть не успел пока. Во всем остальном - точка в точку, просто портрет маслом

И игрушки его не интересуют - ему просто лень играть, бегать, лазать. Кинешь ему игрушку - а он на нее посмотрит-посмотрит и на другой бок перевернется, в лучшем случае попытается лапой дотянуться. Если не получается - ну и фиг с ней, мол, что я, дурак, за какими-то резиновыми штуками гоняться

Выше чем на полтора метра он вообще никогда не забирался. Правда, иногда его здорово гоняет наша собака, но в таких случаях он просто стремится улизнуть в какое-нибудь укромное местечко, под ванну, например - и там уснуть
Не знаю, от кастрации такой характер или нет, но некоторые черты появились именно после этого. Хотя вобщем-то не так уж и плохо иметь кота с таким характером - тихий, смирный, никому не мешает, не орет, не носится, не метит, ничего не портит.