• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Картинки из Шато

• Автор темы Автор темы simmama
  • Дата начала Дата начала
Хочется поделиться впечатлениями. Скоро я фотки разберу... надо уменьшить снимки.
Ура!!!!! Я очень хочу Новую Зеландию. Там красота немыслимая по -моему! По крайней мере, там столько сказок снято :D

В четверку я на днях зашла и посмотрела на бассейны. И пока на этом все. Не играется мне в четверку.
Ага, даже с бассейнами :D

Ура!!!!! Я очень хочу Новую Зеландию. Там красота немыслимая по -моему! По крайней мере, там столько сказок снято
Вокруг зеленые холмы. И на них всюду кто-нибудь пасется - олени, овечки, ламы... Домики, в основном, малоэтажные, и это очень напоминает Симс.

Мы птичку киви посмотрели в зоопарке. Это ночная птичка, поэтому у нее в вольере ночь, когда на улице день, чтобы посетители могли на нее посмотреть. А ночью ей включают свет. В общем, путают так зверушку. Как она там живет, не представляю.

Там Питер Джексон снял свой фильм. Он новозеландец, оказывается. Я раньше этого не знала. И у него там своя студия. "Хоббит" и "Властелин колец" снимались по всей стране. Мы посетили Хоббитон - в месте, где расположен Шир, остались декорации от съемок.
Еще погода менялась каждых полчаса - дождь льет, как из ведра, и тут же солнце светит. Деревья немыслимые совершенно и незнакомые растения. Можно долго рассказывать, но я вам лучше покажу, мне так удобней :D

Ага, даже с бассейнами
Бассейны игру не спасут. Даже не знаю, что бы могло ее спасти.

Ириша, с возвращением!:rose: И с отличными, как всегда, фоточками!:D Как далеко забрались вы! Здоровски, тожи хочу в тех краях побывать. Пока дальше ЛА не выбиралась:D Наверное стооооолько впечатлений! На весь год хватит. Очень за тебя рада!:)

Катюша, привет! :D Спасибо, я с картинками старалась.

Пока дальше ЛА не выбиралась
Не поняла, где ты была? :o Кать, расшифруй :D Если Латинская Америка, то не была. Хочется тоже посмотреть!

Катюша, привет! :D Спасибо, я с картинками старалась.
Не поняла, где ты была? :o Кать, расшифруй :D Если Латинская Америка, то не была. Хочется тоже посмотреть!
Ага, Латинская Америка))) Лететь, конечно, тоже долго, но, думаю не так, как до Зеленого континента. Но, можно пережить.

Ага, Латинская Америка)))
Здорово! (y) А где была? Кать, вы смотрели пирамиды?

Лететь, конечно, тоже долго, но, думаю не так, как до Зеленого континента. Но, можно пережить.
Пережила! Вообще, я жуть, как самолетов боюсь :D
Мы летели из Москвы около 12 часов в Сеул. И ночевали там, и только на следующий день примерно столько же летели в Сидней. Когда с перерывом, то не так тяжело.
А оттуда до Окленда уже недолго было лететь.

Здорово! (y) А где была? Кать, вы смотрели пирамиды?
На Кубе)) Теперь собираюсь в Доминикану. По-овощному)) На белом песочке пузико погреть. По пирамидам буду на пенсии лазить)))

Пережила! Вообще, я жуть, как самолетов боюсь :D
Мы летели из Москвы около 12 часов в Сеул. И ночевали там, и только на следующий день примерно столько же летели в Сидней. Когда с перерывом, то не так тяжело.
И когда телепорты придумают?))) Да, очень долгоооо... Но оно того стоит!

Кать, очень интересно! )) Я там нигде не была.
Я так хочу телепорты! По крайней мере, раз и там - я испугаться не успею :lol:

Немного расскажу про Хоббитон. После того, как съемки фильма закончились, декорации не были полностью убраны. Как говорят, из-за плохой погоды - на местность надвигался шторм. И их оставили там до весны. И тогда к месту съемок потянулись толкинисты и фанаты фильма. Эта земля принадлежит братьям фермерам, там овцеводческая ферма. В Новой Зеландии животные пасутся на холмах, причем, они там ходят и живут свободно - коровников, овчарен нет. А посетители все время беспокоили хозяев и овец, когда искали это место. И тогда было решено, как упорядочить эти вторжения в частную собственность и при этом заработать. Сейчас там парк, создан совместно с режиссером фильма. Шир полностью восстановили до мелочей. За парком бережно ухаживают. И все растения и атрибуты настоящие. И это правда так, я сорвала клубнику с грядки. Нам рассказали, что Питер Джексон уделяет особое внимание деталям, поэтому у него все и всегда должно быть идеальным. Туристов водят небольшими группами. Экскурсии проводит гид. Мы подъезжали к парку в дождь, и я подумала, какая жалость, что не судьба нам сделать снимки. Но стоило ступить на землю, вышло солнце. И мы ходили и снимали эти домики.

Добро пожаловать в Шир! :D

А этот домик Бильбо.

Единственное дерево над ним было распилено на части и привезено из другого места. Это дуб. И листики на нем искусственные, сделаны.
Ветер срывает эти листья. И их потом разбирают посетители на сувениры.

Место для проведения вечеринки.

Таверна "Зеленый дракон". Можно в ней отдохнуть и выпить пиво.
Эту таверну не снимали в фильмах, но говорят, она построена во время съемок.

Камин в таверне. И кадр последний - сувениры. :D

Не стала я все фото уменьшать, иначе просто ничего не рассмотреть.

Ира, обалдеть!!!!!! Другого слова у меня нет просто. Вот сейчас я тебе завидую, такое чудо увидеть. Все детальки, домики, скамеечки, меленка и лодочка!
И внутри даже! Как здорово! Словно и правда в сказке побывали. Вот молодцы вы! Только одно это стоило перелета такого!

Ух ты! Фильм наяву! Ну то есть не совсем наяву, а в картинках, но всё равно это так здорово, будто по настоящему там)) Спасибочки за такие чудесные фотографии :bouquet:

Ира, это потрясающе! И красиво, и сказочно, и так все по-настоящему.
Вот молодцы те, кто все это сохранили.

Вот сейчас я тебе завидую, такое чудо увидеть.
Лена, не надо мне завидовать, мне, может в другом не везет. Тут, знаешь, каждому свое...:D Но перелета, это стоило!

Ир, а там в сувенирах Кольцо Всевластья?
Оно! И надпись есть, правда, она не светится, а гравировка. Сыну в подарок купили, у него день рождения в ноябре. Мы, не поверишь, его весь вечер друг у друга отбирали..."Моя прелесть!" :D

Вот молодцы те, кто все это сохранили.
Да, очень бережно за всем ухаживают. Студенты гидами работают. У нас парнишка был, из Англии приехал, чтобы работать в этом парке. Он мне листик дубовый нашел и клубнику показал. Я бы сама, конечно, не решилась что-то рвать.

Еще забыла рассказать, что домики по размерам разные. Так Гэндальфа они снимали возле маленькой норки, чтобы он казался большим. А хоббитов, где дверь побольше. И это только декорации - там жилых помещений нет, одни прихожии. Чтобы можно было двери открывать. А внутренние съемки проходили в павильонах студии. Все же это съемочная площадка.

Спасибо, девочки! :rose:

Ириш, какое чудо ты привезла из поездки!
Нежно люблю мир Толкиена, так что твои фотографии прям бальзамом на душу легли.
Здорово, что тебе удалось окунуться в атмосферу, в которой снимался фильм. И спасибо, что поделилась ей и с нами!:love:

Наташа, спасибо!:rose: Очень приятно, что понравилось. Я Толкиена сама люблю. Читала сыну на ночь "Хоббита", когда он еще маленький был.:D

А я Хоббита лет в 7 прочитала первый раз.:D У меня был сборник сказок английский писателей, там был и Хоббит :)

Ириш, спасибо, что поделилась сказкой! :love: Хоть я никогда не была поклонницей произведений Толкиена, но получила огромное удовольствие от твоих волшебных фоточек!:)

Назад
Сверху