• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Карлос Кастанеда

• Автор темы Автор темы none
  • Дата начала Дата начала
Наверно я неправильно выразил свои мысли - поэтому ты... сорри твой папа ;) так подумал.
Под "воспринимайте эзотерику как сказку" я имел ввиду что не надо ставить что-то эталоном. Быть может он существует, однако я не смог его найти. И вероятно не смогу. Хотя другим не запрещаю его искать %) тока не говорите мне "я его нашел" - не поверю.
А вообще папа это хорошо, однако он может тебе только попытаться помочь, однако, повторюсь, ИМХО ВСЕ ДЛЯ КАЖДОГО СЛУЧАЕТСЯ ПО-РАЗНОМУ. Еще не встречал двух одинаковых случаев.

Remo2 знаешь, нас всех родители учат, поэтому такое хамское подмигивание воспринимаю как оскорбление...
Remo2
нет, я не нашла, однако читала ОЧЕНЬ много про эксперименты в наше (!) время...к тому же если ты хочешь этого добиться-продаютья книги-"Черная и белая магия. Самоучитель."") а книги Кастанеды-это расказ о его жизненном опыте...жизнепонимане, если хочешь...

2Zaraza: Сразу извиняюсь за хамское подмигивание. :o Я не хотел тебя обидеть, однако зачем говорить не свои мысли?
БЗВ, что ты, или твой отец понимаете под "нормальной эзотерикой"?
Ведь все что сейчас печатается - эКзотерика, а эзотерика(т.е. тайное знание) врятли где-то будет напечатана. Хотя многие говорят что Блаватская создала значительнейший на сегодняшний день труд по _эзотерике_,( по сравнению с которой "Черная и белая магия. Самоучитель." фуфло.) :) - но и он зашифрован.:(
Сразу оговорюсь, что цитирую чужое мнение.

Чтобы не выглядело оффтопом добавлю: У Кастанеды есть много ИНТЕРЕСНЫХ техник - таких как неделание, сталкинг,.. сновидение ;). Они были опробованы мной - скажу, (y) классно.
А на неделании даже выросло новое течение - городской шаманизм.

Читала по великому настоянию молодого человека. Сказать, что перевернуло мое понятие о жизни - нет. Слишком уж недоверчиво написано. Только про "место" в комнате - это вещь! Остальное - воспаленное сознание, доведенное до истерики галлюциногенами.

а по-моему в Кастанеде много чего есть, это ж по сути древне-индейская Библия :-) однако много иносказательного :-) символов много, в том числе религиозных - орел, например этот :-) а вы уперлись только в галлюциногены
я уж не говорю про очевидное - этику воина, это практическая книжка во первых, во вторых этическая, и в третьих оккультная, написано, не по нашему, так почему ж должно быть по нашему, если культура то совсем не наша?

serg_b, вопрос в том, как точно Кастанеда донес до нас "библию яки" и не привиделась ли она ему в галлюциногенных парах...

Bobby Clark
Похоже, ты не читала дальше второй книги? ;)
Termit_ka
Похоже, ты не читала дальше второй книги? ;)
Этика ему тоже привиделась?

Remo2, по полной программе я его читала, включая трех учениц не то Кастанеды, не то дона Хуана :) Просто во-первых, давно это было, а во-вторых, уверена, что белый человек со слов старика-индейца записав и прогаллюциногировав несколько книг, мог и присочинить кое-что для красного словца и искусства ради. Поди докажи, что это "библия" :)
К тому же зря ты думаешь, что я иронично отношусь к нагвализму. Я всего лишь не совсем доверяю Кастанеде.

:yes: Я тоже не совсем доверяю Кастанеде, однако отрицать что его методы работают, когда они работают - глупо.
И уже не важно откуда они получены. %)

Remo2 написал(а):
однако отрицать что его методы работают, когда они работают - глупо.

У кого-то работают, у кого-то нет - абсолютно ничего глупого в этом нет. (Да и методы не его, а нагвалей ;) )

Remo2 написал(а):
И уже не важно откуда они получены.
Вот это я бы под вопрос поставила :) Метод без УЧЕНИЯ - пустая трата сил.

Termit_ka
Termit_ka написал(а):
Вот это я бы под вопрос поставила Метод без УЧЕНИЯ - пустая трата сил.

а как вы относитесь к этой новомодной а ля кастанедовской литературе, завалившей многие магазинные полки? :-)
впрочем, Кастанеда тут не одинок, есть еще и Да Винчи, уже и коды появились: Код Библии, Код Ветхого Завета, ну и т.д. :-)

Никак не отношусь, мне-то какое дело?

Карлоса Кастанеду не читала, знаю о нём по рассказам знакомого, он просто взахлёб его прочёл, и мне советовал, но я как-то не заинтересовалась...

Не понимаю как можно советовать читать именно этого автора, это настолько интимное дело и такие вещи открываются... Искренне недоумеваю таким людям.

Егорка написал(а):
Не понимаю как можно советовать читать именно этого автора, это настолько интимное дело и такие вещи открываются...
Егорка, это значит, сам почитал, а другим никому не давай и не советуй, оставь все откровения себе? Так, что ли?

Это не значит советовать, да еще и после прочтения ВЗАХЛЕБ, значит и советовал взахлеб. А это дурость - это книги не про захлеб и не про глотание и последующие выделение в унитаз. После таких книг ты создаешь сам. Создаешь свою жизнь, свою реальность.

Назад
Сверху