• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Карандашные рисунки Lenore

• Автор темы Автор темы Lenore
  • Дата начала Дата начала
Lenore, молодец!
Больше всего мне понравилась вторая работа. Просто нет слов.
Первая аккуратная, очень качественная, но у меня такое впечатление, что ты ее срисовала. Извини, если я ошибаюсь, но это мое мнение. Последняя тоже очень симпатичная, особенно корсет, но улыбка немного на боку.
Вобщем, ты молодчина, продолжай дальше обязательно.

1. Голум вышел до боли похож на киношный вариант - не самый приятный герой ВК, честно говоря, не хочется его разглядывать подробно.

2. Это Аврил Лавин? Если нет, то, во всяком случае, похожа. И что-то напоминает мне какой-то из виденных клипов, смутно конечно, но что-то есть. К анатомии в принципе особенно не придраться, разве что пальчики ты ей обрезала на левой. Но это скорее как совет - поработай над композицией, а то ножки-таки поместились, а вот руки... Дальше - кеды. Не могу понять что конкретно, но что-то мне в правом не нравится. Как и в правой штанине... эээ... это шорты? Брюки? Плохо прорисован сгиб на колене - не нравится мне, что линия-идущая-от-лодыжки сразу переходит в линию брюк - если их разделить, получится более реалистично. Тени легли вполне прилично, но черты лица... В данном конкретном случае, можно было бы посоветовать нос наметить или тонкой линией на манер "аниме", или указать только крылья и кончик носа. На этом придирки к этой работе закончу :) В целом получилось очень даже неплохо.

3. Вот этот рисунок мне понравился более всего. Что, в прочем, не помешает мне еще раз указать на недоработки. Сами контуры тела тебе удались хорошо, но с мелкими деталями пока нелады. Руки - хотя они вообще мало у кого прилично получаются всякий раз. И черты лица - лучше, чем на втором рисунке, но все равно малость съехали. Все равно сходство есть - Эми Ли можно узнать и без подписи.
У меня такое ощущение, что это все рисовано со стоп-кадра.

Можно еще одну?
blushing.gif

http://foto.rambler.ru/photos/d/e/deadlenore/2/83/83.jpg

Что касается самого рисунка: Эми Ли?
Рисунок очень хороший. Главный "косяк" вижу в том, как нарисован рот. Заметила у тебя появление теней, что очень такой хороший признак.
А ты не обращала внимание, что линия верхней губы - там где она переходит в остальную кожу на лице - скорее цветовая, чем рельфная. И соответственно незачем ее рисовать "линией", скорее просто тенью выделить. С нижней губой немного сложнее - там присутствует рельеф, но опять же не целиком - а только фрагмент, остальное же опять цветовой переход.
Далее еще по мелочи - глаза по идее с такого ракурса должны быть разного размера, т.к. поворачивается не только нос, но и весь череп вместе взятый.
Очень хорошо получились ключицы и окат плеча - в этих местах у меня постоянные косяки :) Да и вообще вид в три четверти для меня самый сложный. Я тут конечно советов понадаю, а сама-то лучше и не нарисую.
Волосы... Есть впечатление, что они уже долго-долго непричесанные. А что не очень хорошо - так это линии на шее - такое ощущение, что волосы у нее растут и из шеи и из плеч тоже. Их лучше бы в этих местах выделить отдельными прядями, как в принципе это и сделано дальше.

Опять со ртом не то - куда-то он сьехал опять.
Еще одна подсказка насчет губ: когда человек (изображенный) повернут в три четверти, то с той стороны которая меньше показана, длина губ должна быть меньше, чем с той стороны которая показана больше, а у тебя они симметричные получились. Да еще к тому же не по отношению к переносице (как и должно быть), а к ноздре левой. Попробуй ориентировочно линией лицо пополам поделить от переносицы до подбородка, а уже от относительно линии выравнивай все что на лице есть.
Больше всего понравилось, как нарисованы руки, особенно левая.

А ну отстаньте от человека. Отличные работы. Если я так говорю, значит, так и есть. Не люблю стандартные рисунки. А здесь, хоть и косит под обычный стиль портретистов, свой, ещё не испорченный учителями и советчиками талант.

Эминем нормально получился. А вот у Мэнсона почему-то пальцы на правой руке волной.

Мне лично понравилось как нарисована Аврилка (только там косяки со складками, особенно на шатанах) и первая картинка с Эми Ли.
Ну Голум тоже... хотя если бы ты поудачней положила тени было бы лучше .

Lenore
Ух, растешь прямо на глазах :) Придерусь только к линии волос непосредственно надо лбом - то ли корни волос тоньше изобразить, то ли затенить чуть-чуть, чтобы контраст сгладить. А в остальном - просто восторг.
Мне бы так улыбку изображать :)
Перекосило капитаально. Тут я бы даже посоветовала бы так же вывернуть и тело - получилось бы совсем в духе данного исполнителя.

Lenore ну смотри,у него правый зрачек меньше левого, какой-то приплюснутый. И что-то губы неровные. Ну хотя простительно,это ж Менсон, он сам весь неровный.

Перекосило капитаально. Тут я бы даже посоветовала бы так же вывернуть и тело - получилось бы совсем в духе данного исполнителя.
В смысле? Как вывернуть?
Lúthien Tinúviel
:D Ясно,перекос все-таки.

Это прекрасный Твигги Рамирез:
http://static.diary.ru/userdir/5/1/4/8/51487/2821535.jpg

Lenore Вот Мэнсон мне у тебя больше всего нравится. И, кстати, тот Эинем, про которого ты сказала, что он не получился. Вот он мне тоже понравился почему-то. Твои раблоты мне понравились тем, что похоже получается. Не у всех к этому есть талант. А то, что неровно и криво, это дело техники. Со временем и это придет.
Надо просто больше тренироваться.

мне етот рисунок понравился больше всех!!!!!очень красиво вышло!!!!
пардон,а что там,у меня не открывается)))
Вот он мне тоже понравился почему-то.
вот почему-то :D
А то, что неровно и криво, это дело техники. Со временем и это придет.
Надо просто больше тренироваться.
да,я уже больше присматриваюсь к людям))

Назад
Сверху