• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Карьеры и работа симов

• Автор темы Автор темы Irane
  • Дата начала Дата начала

Irane

Гуру
Последнее редактирование модератором:
А карьера Ученого, что нужно для продвижения?
У меня было 2 или 3 повышения и все.
Дальше нехочет продвигатся (сим прокачан се по максимому) что еще нада ?

Speed, Надпись внизу (+1) означает, что симу необходим 1 друг для продолжения карьеры. Все просто :)

Ой! Пожалуста, кто знает... Если ты женишься на NPS (к примеру на садовнике) где он будет работать?

Perfect,
А где на панеле это отражается, подскажи?
И как накапливать выходные? Как они появляются, за счет чего?
Если такие выходные есть, то под "календарем", т.е. днями недели, где выделены сегодняшний и выходные, написано: Vacation days: 3, например. За что именно они даются, я так и не поняла. Кажется, при повышениях и удачном выполнении рабочих квестов.
Если такие дни есть, то при пропуске работы, тебе звонят, говорят, что день отдыха исчерпан и все равно дают денежку. Очень удобно.

Жалко, что за простые выходные не платят. А то у меня сим на вершине спортивной карьеры. З.п. хорошая, больше трех тысяч, но четыре выходных. Уж и не знаю чем его занять.

Тут выше речь о премиях шла. У моих симов их очень долго не было. А недавно получили оба. Сим 40 000 на вершине спортивной карьеры, симка 80 000 на вершине медицинской. :eek: Даже не знаю чего им еще купить теперь. :)

Справочник по карьерным квестам

Ptizza написал(а):
А давайте собирать правильные ответы на карьерные квесты - сделаем справочник по правильным ответам

Попыталась собрать все вышеизложенное воедино

Так что копируйте текст и дополняйте (если модераторы это позволят)
Просьба - пишите все варианты ответа (так легче ориентироваться), и если вы отвечали на вопрос, но неудачно - пишите, что неудачно.

:sun: Спорт
1. У вашей симки начался грипп. И у вас есть выбор
- пойти к врачу и взять у него таблетку от гриппа - правильно
- недавно кто-то придумал какой-то суперский отвар на травах, который помогает от всяких болезней... так что этого отварчику выпить
- ничего не делать
2. Отменили тренировку(или это было какое-то соревнование - точно не помню), что вы будете делать?
- пойти самой потренироваться - правильно
- пойти с друзьями играть в гольф
- ничего не делать

:sun: Бизнес
1. узнает о грядущем изменении в какой-то крупной компании
- доложить руководству - правильно
- подзаработать на этом самому
- проигнорировать
2. хочет найти подходы к начальству
- пригласить начальницу в ее любимый рыбный ресторанчик - правильно
- подарить ее детям какую-то супернавороченную игрушку (Ants?) - неправильно
- ничего не делать
3. что-то про турнир по гольфу
- сыграть, чтобы выиграть - правильно
- провалить игру - неправильно
- не играть

:sun: Криминал

:sun: Кулинария

:sun: Безопасность

:sun: Медицина
1. кто-то что-то сломал/разбил на работе и что-то там всё залило
- наймете уборщика - правильно
- вы будете убирать это сами
-
2. Вы попали в пробку и опаздываете на срочный выезд. Что вы сделаете?
- Опоздаете (стоять в пробке)
- поедете по тротуару - неправильно
- еще что-то
3. в больнице была экскурссия пенсионеров, они стали жаловаться на плохое самочувствие
- обследовать всех - правильно
-
-
4. Шерпа или Ллама
- Шерпа - правильно
- Ллама - неправильно
-
5. Хирург в больнице что-то сделал не так. Можно сказать ему сразу, а можно подождать и доложить главврачу(?)
- сказать - неправильно
- попытаться позже
- проигнорировать

:sun: Военная служба

:sun: Политика

:sun: Наука
1. в один прекрасный день сотрудница что-то неправильно смешала, но сделала этим большое открытие, сама этого не осознавая.
Что вы делаете:
- крадете ее изобретение(присваиваете себе) - неправильно
- честно ей говорите, что она совершила открытие в науке - неправильно
- ничего не будете делать
2. сим регулярно получает деньги на какие-то закупки, которые он потом препоручает (?) некой Wiki (имя точно не помню?). Но тут появилась возможность потратить их на что-то более перспективное.
- все равно позволить сделать это Wiki - правильно
- потратить самому - неправильно
- что-то еще

:sun: Работа для бездельников
1. был вопрос какую роль хотите сыграть
- кролика - правильно
-
-

мне нужно для повышения каръеры подружить сима с двумя другими, но я не могу понять почему они не приходят когда их приглашаешь по телефону?

Это может случиться от того, что у них не высокий уровень отношений. В таких ситуациях они отказываются приходить. А когда они на работе, сразу так и говорится. Нет функции "пригласить".

[ADDED=Kleo Scanti]1098249654[/ADDED]
Так что лучше сначала болтать с предполагаемыми будущими друзьями по телефону, а когда отношения будут выше 30, приглашать в гости.

Дык дело в том, что исход ситуации еще зависит от параметров. Тут он завязан с логикой если логика будет выше определенного параметра, исход будет другим ;)

А я вот что заметила...Играла в двух разных районах...и так получилось оба мои симы работали в медицине...Сначала у Тода Был вопрос про таблетки...какого цвета нужно скушать синего или красного...Он выбрала синего и все оказалось ок...ему дали премию или повысили...не помню...а когда я перешла в другой район...вопрос повторился...я так обрадовалась...и ответила синего...и..тю-тю..меня уволили...вот так...

Этож надо так...

Маня, я проводила опыт. Устроила сима на работу лаборатом. Вывелось сообщение что симу нужно съесть либо синюю капсулу, либо красную. Выбрала синюю. С симом ничего не произошло, и ему дали премию за опат 2000$ вроде... точно не помню. И навык тела (только я не поняла за что). Через некоторое время вывелось тоже самое сообщение, нажала опять съесть синюю капсулу. Вот примерно что мне сказали:
"Джон (так зовут моего сима) съел синюю капсулу. С ним ничего не произошло, но не дождавшись когда придут те кто его тестировали, он ушел в кафе. Там он заказал чашку кофе. Но когда он шел к столику, он зацепился за аппарат (который выдает напитки) и опрокинул его. Джон не постродал но ему пришлось заплатить за ремонт 25.000$. И Джон потерял навык тела."
Это ж надо так... :(

Ссумировав все то, что было написанно в предыдущих постах у меня получилось вот что: :sun:

Спорт
1. У вашей симки начался грипп. И у вас есть выбор
- пойти к врачу и взять у него таблетку от гриппа - правильно
- недавно кто-то придумал какой-то суперский отвар на травах, который помогает от всяких болезней... так что этого отварчику выпить
- ничего не делать

2. Отменили тренировку(или это было какое-то соревнование - точно не помню), что вы будете делать?
- пойти самой потренироваться - правильно
- пойти с друзьями играть в гольф
- ничего не делать

Бизнес
1. узнает о грядущем изменении в какой-то крупной компании
- доложить руководству - правильно
- подзаработать на этом самому
- проигнорировать
2. хочет найти подходы к начальству
- пригласить начальницу в ее любимый рыбный ресторанчик - правильно
- подарить ее детям какую-то супернавороченную игрушку (Ants?) - неправильно
- ничего не делать
3. что-то про турнир по гольфу
- сыграть, чтобы выиграть - правильно
- провалить игру - неправильно
- не играть

Медицина
1. кто-то что-то сломал/разбил на работе и что-то там всё залило
- наймете уборщика - правильно
- вы будете убирать это сами
-
2. Вы попали в пробку и опаздываете на срочный выезд. Что вы сделаете?
- Опоздаете (стоять в пробке)
- поедете по тротуару - неправильно
- еще что-то
3. в больнице была экскурссия пенсионеров, они стали жаловаться на плохое самочувствие
- обследовать всех - правильно
-
-
4. Шерпа или Ллама
- Шерпа - правильно
- Ллама - неправильно
-
5. Хирург в больнице что-то сделал не так. Можно сказать ему сразу, а можно подождать и доложить главврачу(?)
- сказать - неправильно
- попытаться позже
- проигнорировать

5. В медицинской или научной карьере есть квест, что вроде этого:
Вам привезли какое-то лекарство и утверждают, что это лучшее средство от депрессии, но вы о нем раньше не слышыли. если вы его станете прописывать, то вам обещают вознаграждение.
Ответы:
-Прописывать-вы прописываете лекарство какому-то бейсболисту, в результате он теряет сознание. Вас увольняют с работы и берут штраф в размере 20000(! и это на предпоследней ступени карьеры!)
-Проверить лекарство. Оказывается, что его раньше использовали от перхоти. Вам дают какие-то скилы.
-Игнорировать. Не знаю, не выбирала.

Военная служба
Вы нашли какую-то тайную пещеру, что будите делать:
-войти в неё самому (не верно, -1 логика)
-сообщить в институт (не верно)
-ничего не делать

Вы встетили вражеские самолёты, что будите делать
-атаковать врага ( не верно, -2 механика)
-связаться по радио с базой (верно, +1 тело)

Наука
1. в один прекрасный день сотрудница что-то неправильно смешала, но сделала этим большое открытие, сама этого не осознавая.
Что вы делаете:
- крадете ее изобретение(присваиваете себе) - неправильно
- честно ей говорите, что она совершила открытие в науке - неправильно
- ничего не будете делать
2. сим регулярно получает деньги на какие-то закупки, которые он потом препоручает (?) некой Wiki (имя точно не помню?). Но тут появилась возможность потратить их на что-то более перспективное.
- все равно позволить сделать это Wiki - правильно
- потратить самому - неправильно
- что-то еще

2. В медицинской или научной карьере есть квест, что вроде этого:
Вам привезли какое-то лекарство и утверждают, что это лучшее средство от депрессии, но вы о нем раньше не слышыли. если вы его станете прописывать, то вам обещают вознаграждение.
Ответы:
-Прописывать-вы прописываете лекарство какому-то бейсболисту, в результате он теряет сознание. Вас увольняют с работы и берут штраф в размере 20000(! и это на предпоследней ступени карьеры!)
-Проверить лекарство. Оказывается, что его раньше использовали от перхоти. Вам дают какие-то скилы.
-Игнорировать. Не знаю, не выбирала.

3. подопытный
предлагают на выбор две таблетки - красную и синюю (хм, где-то я это уже втречала )

синяя - верно, +1 балл логики
красная -
ничего -

Работа для бездельников
1. был вопрос какую роль хотите сыграть
- кролика – правильно

Преступник
Вору нужно украсть какой-то чудо-бриллиант, но он охраняется множеством лучей. Нужно или проявить чудеса акробатики или использовать арбалет. Акробатика - правильный ответ

Полицейский
В Симс-сити активизировались некие преступные группировки, но подотчетные вам сотрудники вашего отдела почему-то ленятся, бездействуют и никак не могут поймать преступников. Вы, как начальник вызываете их к себе, что вы будете делать:
- орать
- сильно орать
- игнорировать
Правильный ответ - сильно орать.
Тогда ваши сотрудники возьмутся за ум, поймают банду, а вас повысят

Те карьеры, которые тут пока не перечисленны - значит по ним пока никаких данных нет на форуме (проверенных)...

Вот ещё про карьеру вора:
Вору нужно украсть какой-то чудо-бриллиант, но он охраняется множеством лучей. Нужно или проявить чудеса акробатики или использовать арбалет. Акробатика - правильный ответ.

В карьере полицейского есть такой квест (сразу оговорюсь, что дословно не помню всё описание ситуации, передам общий смысл, а варианты ответа - дословные):
В Симс-сити активизировались некие преступные группировки, но подотчетные вам сотрудники вашего отдела почему-то ленятся, бездействуют и никак не могут поймать преступников. Вы, как начальник вызываете их к себе, что вы будете делать:
- орать
- сильно орать
- игнорировать
Правильный ответ - сильно орать.
Тогда ваши сотрудники возьмутся за ум, поймают банду, а вас повысят.

Makaveli, потому что правильный ответ чаще всего случайный. :(
Gabri, тебе сюда.

Последнее редактирование модератором:
Народ, подскажите, а если сим достиг верха карьеры, набрав при этом нужное количество друзей, а потом не будет с ними общаться и часть перестанет быть друзьями, это повлияет на карьеру? Его понизят? Или это уже не важно, т.к. счетчик требуемых друзей вроде исчезает при достижении верхней ступени.

SilJuno, нет, не понизят. На пике карьеры счетчик друзей исчезает, и их количество становится неважно.

Вот еще квест из карьеры повара (одна из верхних ступеней):
Ваш сим уже имеет свою сеть ресторанов, его имя достаточно известно, а кафе пользуются популярностью. Вам поступило два предложения о сотрудничестве, одинаково заманчивых на первый взгляд:
- сотрудничать с сетью парков аттракционов
- сотрудничать с аэропортами
- игнорировать
Правильный вариант - сотрудничать с аэропортами.
Моей симке за это дали бонус 55 000 симолеонов :)

Квест из научной карьеры подростка:
Во время ночного дежурства в лаборатории, вы заметили, что профессор (имя у него сложное, начинается на Wink...) оставил на зажженной горелке пробирку с реактивом, а сам ушел домой. Вы знаете, что профессор обычно ничего не делает просто так, но с другой стороны странно, что он оставил эксперимент без присмотра. Ваши действия:
- убрать пробирку с огня (в русском переводе почему-то буквально "демонтировать")
- оставить всё как есть
- игнорировать.
Правильный вариант первый, т.е. "демонтировать", симу даются какие-то скиллы и в этот же день могут повысить по службе.

Nika написал(а):
Правильный вариант - сотрудничать с аэропортами.
Моей симке за это дали бонус 55 000 симолеонов :)
[Правильный вариант первый, т.е. "демонтировать", симу даются какие-то скиллы и в этот же день могут повысить по службе.
Nika, нет правильных и неправильных ответов...
Тут можно толко угадать или неугадать.
Примеров масса...
Я переигрывала много раз разных симов.
У вора на вершине служевной лестницы спрашивают:
В городе есть Супергероиня, сделать ЗАХВАТ или плюнуть на нее и построить МАШИНУ СУДНОГО ДНЯ.
Я первый раз нажала на ЗАХВАТ и получила 60.000. Но не сохранилась по другой причине...
Переигрывала, в другой день мне предложили то же самое и я (довольно улыбаясь) выбрала ЗАХВАТ. В результате осталась без копейки...Тоже не стала сохранять.
В третий раз мне снова это предложили я выбрала СТРОИТЬ МАШИНУ СУДНОГО ДНЯ и получила 60.000.
И в других карьерах было тоже самое.
(Например, описаный тут случай, с ОРАТЬ и ГРОМКО ОРАТЬ у полицейского)
Это даже интересно, что правильных ответов нет, каждый раз игра заставляет поволноваться - повезет или неповезет.

0лечка, что ж, получается, список квестов и их решений с предыдущей страницы, не имеет особого смысла? Некоторые из тех решений я проверяла у себя в игре, они работают. Хотя, конечно, не исключено, что это так случайно получалось, и на самом деле решения квестов непредсказуемы.

Кстати, если выйти после квеста без сохранения и затем переиграть, то совсем необязательно, что в тот же самый момент квест вообще снова появится. У меня так было несколько раз - решаю квест неудачно, выхожу без сохранения, дохожу снова до того же момента, а квеста нет как нет. И долго еще не появляется, да и вообще этот же самый квест может больше не встретиться, вместо него будут другие. То есть, само появление квестов имеет случайный характер.

Назад
Сверху