• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Kanye West

• Автор темы Автор темы Dallas
  • Дата начала Дата начала

Dallas

Модератор
Команда форума
Kanye (КАНЬЕ) West родился 8 июня 1977 в Атланте, которая богата urban-дарованиями и вырос в Чикаго. Долгое время он провел продюсируя многих рэпперов. Одними из первых работ его были песни "Takeover" и "Izzo (H.O.V.A.)." для альбома Jay-Z 2001 года “Blueprint”. В этих песнях Kanye использовал сэмплы из "Five to One" от the Doors в первой песне и "I Want You Back” от the the Jackson 5's во второй. Вскоре West начал работу над своим дебютным диском, но работа шла медленно и переносилась. В октябре 2002 West попал в автомобильную аварию, которая чуть не стоила ему жизни. Восстановление после этого события отражено в песне “Through the Wire”, которая стала первым синглом с будущего альбома. В 2003 году Kaney работал очень с многими исполнителями, среди которых Talib Kweli, Ludacris, Jay-Z, Alicia Keys, что опять отложило его собственный альбом. В конце 2003 года наконец выходит его дебютный сингл, а чуть позже работат с Twista и Jamie Foxx, названная "Slow Jamz", что подогрело интерес к альбому рэппера. И вот наконец диск, получивший название “The College Dropout” вышел 10 февраля 2004 года, а через неделю было продано 440 тысяч копий, но это позволило ему занять только второе место в чарте альбомов, так как было выбрана не самое удачная неделя релиза, когда вышел второй альбом от Норы Джонс. Всего же дебютный диск в штатах стал дважды платиновым и благодаря ему Kanye получил 2 Грэмми: рэп-альбом и рэп-песня.
30 августа выходит второй диск рэппера, получивший название “Late Registration”, а первый сингл “Diamonds” уже отжил свое на urban-радиостанциях, так и не попав по поп-станции. А на подходе второй сингл, получивший название “Gold Digger”.
sincitypreg2.jpg

==
Kanye один из немногих рэпперов, которые, в принципе, более-менее мне нравятся. Наверное это из-за малого количества мата в его песнях, если он вообще там есть. Да и как продюсер он силен, что тоже мне нравится. Что думает?
Дискография:
Альбомы
The College Dropout – 2004
Late Registration - 2005
Синглы
Through The Wire - 2003
Slow Jamz (Twista featuring Kanye West & Jamie Foxx) – 2003
All Falls Down – 2004
Jesus Walks – 2004
Diamonds – 2005
Gold Digger – 2005

А чисто из принципа его не люблю. Jay Z для меня падонок №1, я к нему отношусь даже хуже, чем к Паффу. А Kanye связался с грязью. Конечно, хорошо, что он записывал фиты с Алишией и другими, но все же... Не понимаю, к чему ему псевдоним West?

Aaliyah, а разве west его псевдоним? я думал, что это настоящее имя.

Dallas я не знаю, мне кажется, что псевдоним. Вряд ли это настоящая фамилия.

Kanye cо своим последним альбомом “Late Registration” на этой неделе возглавил американский чарт с продажами диска в 860 тысяч копий, что на 600 тысяч больше его ближайшего преследователя – рэппера-члена команды G-Unit Tony Yayo. Предыдущий альбом Вэста "The College Dropout" стартовал со второго места во второй половине февраля с результатом в 441 тысячу компактов и на данный момент продано около 2,7 миллионов копий, на этой неделе продажи дебютного диска увеличились более чем на 50 процентов по сравнению с прошлой неделей и составили 9500 копий.

Кроме первого места в чарте альбомов Kaney возглавил и чарт синглов с песней “Gold Digger”, закончив 14-тинедельное властвование Mariah Carey и “We Belong Together”. Стоит отметить, что Kaney перепрыгнул сразу 18 мест, также это первый его номер один за его карьеру.

В сентябре Канье выпускает свой третий студийник, получивший название "Graduation" (к слову, второй студийник Криса Брауна первоначально имел такое же название, которое в последствии было изменено), на котором можно будет найти работы с Крисом Мартином и Джоном Мэйером. Предвещать выход альбома будет сингл "Can't Tell Me Nothing", который уже отправился в путешествие по радиоволнам. Песня мне абсолютно не понравилась, чуть заставил себя дослушать её до конца. По-моему, Канье сдаёт позиции, раньше у него были песни по-интереснее, та же "Gold Digger". Для первого сингла вполне можно было бы выбрать то-нибудь похожее. ссылка

Пожалуй, один из лучших американского мэйнстрима... Его трэки и трэки Jay-Z я могу слушать очень долго на повторе..

Послушайте, например, "Diamonds Are Forever" с Jay-Z... Шедевр!

Вторым синглом с грядущего альбома Канье будет песня "Stronger". И надо сказать, это просто оличный выбор для сингла. Песня содержит сэмпл из "Harder, Better, Faster, Stronger" команды Duft Punk, что делает её очень необычной и интересной. Большое спасибо Тамие ещё раз, благодаря которой я эту песню закачал=))). ссылки.
[media]http://www.dailymotion.com/video/x2e003_kanye-west-stronger[/media].

Альбом Канье уже в сети, и появился он почти в одно время с новой пластинкой фидди, что делает ещё более интересной их борьбу. ссылки. Кстати говоря в Hot 100 Уэст на голову выше 50 сента: всего один сингл в сотне, но на 3 месте и на первом месте в чарте продаж цифровых синглов, которые на данный момент составляют 545 тысяч единиц.

Весь прогрессивный мир, в том числе и я, ждет 11 (и соответственно 19) сентября, когда начнется битва между Канье и 50 сентом. Даже RS не прошел мимо этого события:
kanye-curtis-rs-cvr.jpg

Это напоминает картинку из книжки по биологии : неандерталец и хомо сапиенс...
КАнье, я с тобой!

Ariadna написал(а):
неандерталец и хомо сапиенс...

Блестяще, просто блестще:D:D:D. Я кстати говоря в этой битве двух тоже за Канье. Но вообще к этим двух реперам присоединяется еще и Кенни Чезни в битве трех, и уж в ней-то я за Кенни=)

Канье выиграл 'битву двух' (если кто не знает, его противником был 50 cent), "продав" почти миллион!!! - 957000 - копий своей третьей студийной пластинки. И это самый лучший показатель продаж за неделю с марта 2005 года, когда все тот же 50 сент "продал" 1,1 миллион копий "The Massacre". Кроме того 957 тысяч - 15 результат продаж за неделю с 1991 года. Также Вэст установил рекорд продаж альбомов в цифровом виде - 133 тысячи. Предыдущий рекорд в 102 тысячи принадлежал Maroon 5 c "It Won't Be Soon Before Long". И кроме всего прочего, Канье возглавит завтрашний чарт синглов с "Stronger" благодаря продажам цифрового варианта в 200 тысяч.
Поздравляю себя, Ариадну и всех кто болеел за Канье=)).

Спасибо, спасибо :)
А в немецкоязычных странах победил в этой битве третий- рэппер Бушидо :p . Его альбомы продаются ещё лучше.
Канье вроде не хочет теперь иметь ничего общего с МТВ из-за того, что ему не дали выступить на главной сцене на VMA. Надеюсь, это не правда )).

Ariadna, не потому, что ему не дали выступить, а потому, что ему не дали наград: ни на EMA в прошлом году, ни сейчас на VMA. В общем у парнишки просто громадный эго. И не знаю, что случится, если ему ещё и Грэмми не перепадет. Может быть, вселенская катастрофа??...

Ariadna написал(а):
Дали бы уж ему награду-то...

За рэп-альбом ему дадут скорее всего. Но ведь у него эго... И только альбом года ему нужен, а там всегда очень хорошие пластинки, и не редко получше, чем хип-хоп-записи Канье.

Kanye West Ft T-Pain - Good Life
[media]http://youtube.com/watch?v=swlgtFr8N0M[/media]
неплохо так))). У Канье есть фантазия, что и говорить

Хорошие новости. У Канье что ни обложка, то произведение искусства. Ковер-арт нового сингла просто потрясающий:
Плохие новости. У него сегодня умерла мама. Donda West. Он назывл её лучшим другом... :-(

Назад
Сверху