Kanye (КАНЬЕ) West родился 8 июня 1977 в Атланте, которая богата urban-дарованиями и вырос в Чикаго. Долгое время он провел продюсируя многих рэпперов. Одними из первых работ его были песни "Takeover" и "Izzo (H.O.V.A.)." для альбома Jay-Z 2001 года “Blueprint”. В этих песнях Kanye использовал сэмплы из "Five to One" от the Doors в первой песне и "I Want You Back” от the the Jackson 5's во второй. Вскоре West начал работу над своим дебютным диском, но работа шла медленно и переносилась. В октябре 2002 West попал в автомобильную аварию, которая чуть не стоила ему жизни. Восстановление после этого события отражено в песне “Through the Wire”, которая стала первым синглом с будущего альбома. В 2003 году Kaney работал очень с многими исполнителями, среди которых Talib Kweli, Ludacris, Jay-Z, Alicia Keys, что опять отложило его собственный альбом. В конце 2003 года наконец выходит его дебютный сингл, а чуть позже работат с Twista и Jamie Foxx, названная "Slow Jamz", что подогрело интерес к альбому рэппера. И вот наконец диск, получивший название “The College Dropout” вышел 10 февраля 2004 года, а через неделю было продано 440 тысяч копий, но это позволило ему занять только второе место в чарте альбомов, так как было выбрана не самое удачная неделя релиза, когда вышел второй альбом от Норы Джонс. Всего же дебютный диск в штатах стал дважды платиновым и благодаря ему Kanye получил 2 Грэмми: рэп-альбом и рэп-песня.
30 августа выходит второй диск рэппера, получивший название “Late Registration”, а первый сингл “Diamonds” уже отжил свое на urban-радиостанциях, так и не попав по поп-станции. А на подходе второй сингл, получивший название “Gold Digger”.
==
Kanye один из немногих рэпперов, которые, в принципе, более-менее мне нравятся. Наверное это из-за малого количества мата в его песнях, если он вообще там есть. Да и как продюсер он силен, что тоже мне нравится. Что думает?
Дискография:
Альбомы
The College Dropout – 2004
Late Registration - 2005
Синглы
Through The Wire - 2003
Slow Jamz (Twista featuring Kanye West & Jamie Foxx) – 2003
All Falls Down – 2004
Jesus Walks – 2004
Diamonds – 2005
Gold Digger – 2005
30 августа выходит второй диск рэппера, получивший название “Late Registration”, а первый сингл “Diamonds” уже отжил свое на urban-радиостанциях, так и не попав по поп-станции. А на подходе второй сингл, получивший название “Gold Digger”.

==
Kanye один из немногих рэпперов, которые, в принципе, более-менее мне нравятся. Наверное это из-за малого количества мата в его песнях, если он вообще там есть. Да и как продюсер он силен, что тоже мне нравится. Что думает?
Дискография:
Альбомы
The College Dropout – 2004
Late Registration - 2005
Синглы
Through The Wire - 2003
Slow Jamz (Twista featuring Kanye West & Jamie Foxx) – 2003
All Falls Down – 2004
Jesus Walks – 2004
Diamonds – 2005
Gold Digger – 2005