• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Канал IRC miXei.ru - заходите!

• Автор темы Автор темы Alarika
  • Дата начала Дата начала
Еще и дома установила эту Мирку. Удалось даже ввести пароль и идентифицировать ник с помощью пароля.
На канале #mixei.ru были @mixei_Bot и RuMoBoT. RuMoBoT даже сказал Привет.
Я должна идентифицировать свой ник паролем только на канале dal.net? А если не идентифицирую, то на канале михей.ру я все равно видна, или нет?

Comens-la-la, ты должна ник идентифицировать только на сервере, т.е. то, что первое грузиться и то, что ты dal.net назвала.
А если не идентифицирую, то на канале михей.ру я все равно видна, или нет?
Будешь видна.

Comens-la-la
Я должна идентифицировать свой ник паролем только на канале dal.net? А если не идентифицирую, то на канале михей.ру я все равно видна, или нет?
Does not exist
Comens-la-la, ты должна ник идентифицировать только на сервере, т.е. то, что первое грузиться и то, что ты dal.net назвала.
Это служит для того, чтобы больше никто не мог использовать твой ник.
Изначально ники в ирце раздавались по принципу "кто раньше встал, того и тапки". Со временем появилась возможность регистрировать ники. Следит за этим специальная часть на сервере.

Аналогично и с регистрацией каналов. В "чистой" ирце, когда с канала выходит последний участник, канал перестает существовать. После этого, первый кто войдет на канал - создаст его и получит при этом статус оператора канала со всеми привилегиями: возможностью закрыть канал по паролю, выкидывать участников с канала и т.п. Имеем "захват канала". Для предотвращения подобного, раньше на канал насаживали толпы ботов, теперь все проще - можно просто зарегистрировать канал.

Comens-la-la
Еще и дома установила эту Мирку. Удалось даже ввести пароль и идентифицировать ник с помощью пароля.
Можно сделать так, чтобы эта комада автоматически выполнялаясь при соединении с сервером.
У меня это в настройках в разделе IRC-Perform. (Как в русской версии - не знаю...)

На канале #mixei.ru были @mixei_Bot и RuMoBoT. RuMoBoT даже сказал Привет.
И не раз :) Значит не повис :)

Еще приятные новости, вот выдержка из лога: :)
Код:
29-04-2004, 16:49:06  [miXei] joined [#mixei.ru]!

Небольшое пожелание к посетителям канала: не убегайте сразу, как увидели, что на канале только боты и нету живых человек :). Если все так будут делать, то никто ни с кем никогда не пересечется! Ирца, по сравнению с другими протоколами, трафика ест сущие крохи. Зпустили клиента, сели на канал и делайте свои дела, если кто еще зайдет - пообщаетесь.

И последнее: RuMoHoR - не бот, я ЖИВОЙ! (Бота зовут RuMoBoT - не перепутайте...)
К сожалению (отвечая на вопрос, заданный на канале), постоянно сидеть там я не могу, захожу когда получается (приемущественно вечером-ночью).

ВСЕ НА КАНАЛ!!!

Или я тупой или робот - одно из вдух :D

Короче был там.. Робот мне сказал здрасьте. Я ему тоже. Он не ответил...
Невежливый робот попался.. А вообще все как-то сложно и скучно :(

kleopatrachka, ну дык как минимум два бота обычно.. :)
Куда-то ты не туда заходишь.. :)
Мы (всмысле, я Николай Второй Второй Великий) подумали так и решили: народ, вы бы не забывали бы что ли, что мат, брать и прочее - там тоже запрещены.
А так же запрещено на ботов нападать. Вот.
Бан там - бан тут. Приучайтесь :)

А я к вам зайти не могу((( нет такого канала(мне пишут) знаете я в мИРЦе не чайник,сижу на нашем сервере латвийском.Люди что делать?

Назад
Сверху