• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кальян: в домашних условиях и не только

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Курили ли вы кальян?

• Да, и мне понравилось

Голосов: 51 70.8%
  • Да, и мне не понравилось

Голосов: 2 2.8%
  • Нет, и особо не тянет

Голосов: 10 13.9%
  • Нет, но хочу попробовать

Голосов: 9 12.5%

• Всего проголосовало
    72
Купил банку 250г ал факера дыня. Вообще непонравился куриш как будто траву с ограды. Это вкус такой или мне нехороший табак попался заказывал через интернет с москвы?

Lifor, не знаю, я дыню люблю. И не думаю, что она похоже траву с ограды :) Может действительно какая нибудь гадость попалась

Lifor, не знаю, я дыню люблю. И не думаю, что она похоже траву с ограды :) Может действительно какая нибудь гадость попалась

может быть. Можно в принципе купить маленькуею пачку табака дыни и попробывать но вдруг мне просто не нравиться именно дыня. Есть луди которым не нравится дыни?

Вообще у дыни вкус на любителя - если тебе не нравится дыня как фрукт, то и табак тоже не понравится. Мне дыня не очень нравится - изредка могу покурить, но редко..

Иногда курим на даче, но на улице в теплые дни и ночи. В доме создавать дымовуху не по мне =)) Естественно, вариант не для зимы )

Tanya написал(а):
В доме создавать дымовуху не по мне
Можно же окно открыть:) Хотя мы курим дома, но я "дымовухи" не замечала...может, привычка.
А в Тунисе переняли новую фишку - там кальян курят, запивая мятным чаем с кедровыми орешками - сладкий чай+веточка мяты+очищенные кедровые орешки:)

Рецепты кальянов

Кто-нибудь может объяснить в чем разница между кальяном и обычными сигаретами?

Разница в том что в кальяне отсутствует никотин.

Что касается дыни, могу с увереностю сказать. Пробуй! Я скажу, что дыня яблоко и виноград - одни из самых востребованых табаков в заведениях. Но еще есть вкусняшки - барбарис, дюшес , арбуз (есть табак ручной работы). Они замечательно гармонируют между собой.

Маленький совет
Добавляйте лед в колбу. Это улучшит вкус .
И если добавляете мяту или персик в чашу, добавляйте ее совсем чучуть. Эти табаки очень насыщенны и могут перебивать настоящий вкус.

И немного рецептов:

Рецепт кальяна «Прохлада».
Для приготовления необходимо взять табак с ароматом дыни и ментола, в колбу для жидкости наливается шампанское и добавляется лед. Данный рецепт кальянов во время курения поможет Вам почувствовать прохладу летней ночи.
Рецепт кальяна «Винная страсть».
Название рецепта говорит само за себя. Итак, в колбу для жидкости наливается вино, которое предварительно было разбавлено водой (50:50), если Вы отдаете предпочтение белому вину, то табак следует выбрать с ароматом винограда, если же Вы любите красное вино, тогда табак следует брать с ароматом вишни.
Рецепт кальяна «Молочное наслаждение».
В качестве жидкости, которой наполняется колба, используется ледяное (!) молоко с маленькой жирностью, к молоку добавляется лед. В чилим в равных пропорциях следует добавить табак с ароматом клубники (или дыни) и ванили. Этот рецепт кальянов будет особо приятен любителям нежных ароматов.
Рецепт кальяна «Сладкая страсть».
Сладкая страсть – особый рецепт кальянов, который за счет своей сладости и мягкости больше всего нравится девушкам. Итак, в колбу для жидкости наливается ледяное, крепленное, красное вино, а в чилим добавляется табак с ароматом персика и яблока.
Рецепт кальяна «Фруктовая нежность».
В колбу для жидкости заливается разбавленная водой клюквенная водка, а в чашу для табака в пропорции 1:1 насыпаются сливовый, виноградный, черничный и ежевичный табаки.
Рецепт кальяна «Романтическое свидание».
Для приготовления этого рецепта кальянов необходимо насыпать в чашку табак с ароматом абрикоса, а в колбу залить белый ром, разбавленный водой.
Рецепт кальяна «Приятное расслабление».
В чилим добавляется табак с ароматом персика, черного винограда и личи, в колбу заливается разбавленная водой клюквенная водка.
Рецепт кальяна «Классика вкусов».
В колбу для жидкости добавляется коньяк, в чилим – шоколадный и вишневый табак.
Рецепт кальяна «Предвкушение».
Для приготовления этого рецепта для кальянов необходимо соединить ароматы лесных ягод, а в колбу для жидкости налить красное вино.
Рецепт кальяна «Молочные реки, ромовые берега».
Итак, в колбу для жидкости добавляется ледяное молоко и немного льда, в чилим – табак с ароматом черного рома, кокоса и банана.
Рецепт кальяна «Пивное чудо».
Для приготовления этого рецепта для кальянов необходимо взять 200 мл, пива и 1 литр воды, полученную смесь немного подогреть и залить в кальян вместе с долькой лимона или апельсина. Далее в чилим насыпается табак с ароматом лимона (если Вы в колбу для жидкости добавили лимон) или апельсина.
Рецепт кальяна «Восторг».
В колбу для жидкости необходимо налить бренди разбавленное водой в соотношении 30% - бренди и 70% - воды, а в чилим засыпается табак с ароматом дыни.
Рецепт кальяна «Окрыляет».
В колбу для жидкости необходимо налить 0,250 RED BULL и два стакана вишневого сока, в чашку засыпается вишневый табак. Курение такого кальяна поистине окрыляет.
Рецепт кальяна «Розовое удовольствие».
Данный рецепт кальяна пригодится людям, которые отдают предпочтение розовому табаку. В колбе, предназначенной для жидкости, смешивается вода и лимонный фреш, к этой смеси необходимо добавить лед. В чилим засыпается табак с ароматом вишни, яблока, розы и мяты в соотношении 60:20:10:10 соответственно.
Рецепт кальяна «Розовая роза».
В колбу для жидкости добавляется воды, долька лимона (желательно лайма) и лепестки розы (можно целый бутон), в чилим необходимо засыпать табак с ароматом лимона, мяты и лайма.
Рецепт кальяна «Парное молоко».
Для приготовления данного рецепта кальянов понадобиться влить в колбу горячее молоко, красное, крепленое вино и клубничный сироп, в чилим засыпается табак с ароматом граната.
Рецепт кальяна «Эксклюзив».
В колбу для жидкости заливается холодное шампанское и яблочный фреш, в чашку засыпается табак с ароматом яблока. Данный рецепт кальяна приносит истинно эксклюзивное удовольствие.
Рецепты кальянов на воде
Для тех, кто предпочитает курить кальян на воде, мы предлагаем рецепты кальянов на воде, которые сочетают в себе определенные пропорции табака с определенным ароматом. Итак, в колбе вода, в чилиме табак в соотношении:

3:1:1:1:2:1 - Двойное яблоко, перечная мята, лимон, ваниль, лимон, перечная мята.
2:1 – Кока-кола, лимон.
5:2:1 - Двойное яблоко, капучино, перечная мята.
3:2:1 – Ананас, грейпфрут, капучино.
1:2:1 – Карамель, двойное яблоко, земляника.
2:1 - Смесь фруктов, яблоко.
1:2 – Абрикос, перечная мята.
1:1 - Виноград, банан.
3:1 – Вишня, перечная мята.
1:1 - Двойное яблоко, перечная мята.
1:1 Кока кола, вишня.
2:1 – Манго, вишня.
2:2:1 – Вишня, лимон, перечная мята.
3:1 – Яблоко, апельсин.
5:5:5 – Яблоко, капучино, кока кола.
2:1 – Жасмин, ваниль.
1:1 – Капучино, ваниль.
5:2:4 - Кокосовый орех, кока кола, жасмин.
1:2:2 - Двойное яблоко, персик, смесь фруктов.
2:1:2 - Смесь фруктов, апельсин, двойное яблоко.
2:1 – Манго, арбуз.
4:2 – Персик, апельсин.
1:1 – Яблоко, вишня.
2:1 – Капучино, кофе.
5:3 Кокосовый орех, ананас.
1:2 - Кокосовый орех, фисташки.
2:1:5 - Виноградная гроздь, двойное яблоко, смесь фруктов.
5:3:4 – Банан, персик, кокосовый орех.
1:1 - Двойное яблоко, смесь фруктов.
1:1 - Двойное яблоко, кока кола.
4:1 - Вишня, ваниль.
4:2:1 - Двойное яблоко, капучино, вишня.
И напоследок, если в рецепте кальянов не указана пропорция разбавления молока, вина или иного спиртного напитка с водой, то чаще всего применяется пропорция 60% - воды и 40% - иного компонента.

С ума сойти, сколько вариантов!! Будем пробовать, спасибо! А то мы все на воде да на воде, иногда на молоке топленом... А дыня и яблоко и правда самые ароматные и популярные!:)

Мне подарили кальян на день рождения, сначала впечатлений была масса. Да и табак со вкусом винограда - просто нечто. Но в процессе празднества пьяные гости умудрились столкнуть кальян со стола, уголь полетел на ковер и прожег большую дыру. Обожгла все пальцы пока поднимала его. Ладно, успокоились. Гости во второй раз роняют кальян и уголь прожигает еще одну дыру. Настроение - никакого. Злость на гостей, а кальян убран в кладовку до лучших времен. Не очень хорошие впечатления о нем у меня остались, хотя сам кальян ни в чем и не виноват.

господа, посоветуйте где затовариваться в и-нете табаком и главное какого производителя, а то всего куча, не знаю что лучше

давно уже не курила, но что-то захотелось, а дома все закончилось, а что устарело - выкинула

Табак лучше всего Аль Факер, он самый хороший из того, что у нас продают. А купить можно в любом инет-магазине, где кальяны продают. Я по-моему покупала в кальяны.ру и 1001кальян.ру....

PAMELLA
ага, спасибо - поищу, а тоя уж забыла все эти марки

ты кстати через фольгу делаешь или без?

Cathy, через фольгу делаю только у родителей дома, по-старинке так сказать. А у себя дома делаем только через металлическую насадку на чашечку. В ней дырочки уже есть, так что фольга не нужна:)
Кстати, про жидкости - через воду и молоко мне уже не катит :))) курим только на вине.... красота...

Кальян курю с большим удовольствием, обожаю табак с апельсиновым и ванильным ароматами. Причем покупаю табак преимущественно за границей - предпочитаю в этом плане качество.

PAMELLA
я тоже только через вино, молоко я не пью вообще и запах не перевариваю, а на воде как-то никак

а сетку надо купить, у меня ее нет, правда ещеи шланг хочу поменять, а то мыла тут, увидела, что вода через него в некоторых местах течет, это наверное плохо..

Cathy, угу, если трубка протекает - это плохо. Будет пропускать воздух.. лучше поменять. А сеточку купи - очень удобная штука:)

PAMELLA
да уже выбрала и шланг и сетку и прочих всяких мелочей) в субботу открываем дачный сезон, так тчо надо затовариваться)) в выходные мыла в душе кальян - такое болото там развела) - жесть...

кальян

Кальян- это хорошо (:
Хочу рассказать о своём опыте курения кальяна в Турции: прошлым летом поехали мы, с моим молодым человеком в Турцию (в Бельдиби). Насколько там чудесно, я думаю вам рассказывать не надо. Как только приехали, а это было вечером, решили сразу прогуляться по отелю и его окрестностям. Возле моря наткнулись на кальянную, которая находилась на улице (специальные большие подушки, валялись прям на травке). К нам сразу подошёл мужчина и спросил что мы желаем, но так как мы не знали что из себя представляет кальян в Турции, то попросили сделать на его усмотрение. Официант улыбнулся и сказал "может быть сделать вам mix?" На что мы согласились(:
Через 10 минут на столике стоял огромный "кальянище":)
Кальян оказался настолько "убивающим-расслабляющим":), что я наверное пол часа не могла отойти от него! я распласталась на этой подушке, и меня нельзя было от туда вытащить даже силой!!! Ноги просто ватные были (:
Хочу ещё заметит что mix, заключался в том, что в течении всего времени курения, кальян "менял" свои вкусы каждые примерно 10 минут...
Так что советую всем, попробовать это чудо! Это был самый незабываемый кальян в моей жизне! (y)

Назад
Сверху