• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кальян: в домашних условиях и не только

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Курили ли вы кальян?

• Да, и мне понравилось

Голосов: 51 70.8%
  • Да, и мне не понравилось

Голосов: 2 2.8%
  • Нет, и особо не тянет

Голосов: 10 13.9%
  • Нет, но хочу попробовать

Голосов: 9 12.5%

• Всего проголосовало
    72
PAMELLA написал(а):
А мы последнее время все виды табака разбавляем мятным. А тут купили мятный не альфакер а другой, ну такая лажа...мяты не ощущается, а придает жестокую горечь...беее
согласна)вообще альфакер самый лучший,это мое мнение))
апельсин с мятой -ммм)

Я недавно попрбовал табак со вкусом пива,мне не очень понравилось.Ну,а про шишу вообще молчу,запах стойкий однако.Видел в магазине табак со вкусом трубки,кто-нибудь пробовал?

сэрДим написал(а):
Я недавно попрбовал табак со вкусом пива
О боже мой, какой извращенец это придумал?))
сэрДим написал(а):
Видел в магазине табак со вкусом трубки,кто-нибудь пробовал?
Не пробовал... Даже представить не могу что это такое =)

А мне на д.р. кальян подарили) Небольшой такой, в чемоданчике... Походный)

Вернулась из Египта, где попробовала тот самый "кальян на фруктах". Курили на дыне...красота...фотку кальяна выложу позже:) Вкус дыни был настолько ощутим, что я даже не чувствовала, что каляьн курю...а потом хорошо так в голову дало))))
Кстати, они там уголь по другому кладут сапсем....я дома натягиваю фольгу на чашечку и кладу сверху уголь, или же кладу его на металлическую крышку с дырками, а они делают шапку из фольги так, что уголь по бокам фольгой закрыт...ну как-будто утопает в чашечке..

PAMELLA написал(а):
где попробовала тот самый "кальян на фруктах"
Ты имеешь ввиду фруктовый чилим?

PAMELLA написал(а):
они делают шапку из фольги так, что уголь по бокам фольгой закрыт...ну как-будто утопает в чашечке..
ммм.... не понял :) ты не можешь фотку скинуть?

Очень здорово курить кальян и дымом надувать мыльные пузыри.
Обалденный эффект, особенно, когда они лопаются.

вопрос - как поджечь уголь в условиях квартиры? раньше, когда плита была газовая, проблем не было, а теперь стеклокерамика... что-то не хватает мне воображения придумать, чем его поджечь...
и, кстати, может кто посоветует, где в москве можно купить ХОРОШИЙ кальян. старый, из египта, всё-таки сдох, а подареный друзьями не тянется... наверное, потому, что был куплен на вокзале...

Jessie, есть магазин на Таганке по-моему Курим.ру или Кальяны.ру...надо сегодня будет уточнить, там хорошие кальяны.
А поджечь уголь - у нас мааааленькая газовая горелка (маленький баллончик сантиметров 20 в высоту) - кладем уголь на нее. Есть еще зажигалка спец. для кальяна - там огонь сильнее чем в обычной, разжигает быстро, покупали в Эмиратах, но, думаю, в инет-магазине кальянов такую тоже можно найти.

PAMELLA, огромное спасибо, надо будет поискать.
кстати, с днём рождения!

Знакомый кальянщик посоветовал мне попробовать смесь табака капучино+виноград и вместо воды залить кофе с молоком и льдом... Попробовал, вкус просто супер - всем советую :)

Знакомый кальянщик посоветовал мне попробовать смесь табака капучино+виноград и вместо воды залить кофе с молоком и льдом... Попробовал, вкус просто супер - всем советую :)
Спасибо за совет, как раз хочу попробовать что-то новое, и у меня вроде бы есть остатки виноградного табака. Я так поняла, кофе лучше использовать молотый, а не растворимый?
вопрос - как поджечь уголь в условиях квартиры? раньше, когда плита была газовая, проблем не было, а теперь стеклокерамика... что-то не хватает мне воображения придумать, чем его поджечь...
Мои друзья также с углём мучались, клали на плиту, а у меня никогда проблем не было. Достаточно поднести зажигалку, и всё. Уголь лучше всего покупать голландский.:)

Jessie написал(а):
У нас тоже стеклокерамика, мы уголь прям на плиту и кладем, 2-3 минуты - и расскаленный уголь готов :D (хотя это наверное не правильно)

Big Scribble написал(а):
вместо воды залить кофе с молоком и льдом
:eek: Ничего себе, какое сочетание )) И чем это отличается от молока, например? Дым вкусно пахнет, или что? :)

Марика Sweetie написал(а):
И чем это отличается от молока, например? Дым вкусно пахнет, или что?
Наверное, сочитание кофе с кофе дает более насыщенный кофейный вкус+аромат.
А кофе с водой в каких пропорциях (там же жидкости нужно не меньше литра-двух)?

Злая белая женщина написал(а):
Достаточно поднести зажигалку, и всё.
Ну, это наверное саморазжигающиеся таблетки... А я их не люблю. От них привкс поганый бывает. И крошатся они слишком сильно.
Злая белая женщина написал(а):
Я так поняла, кофе лучше использовать молотый, а не растворимый?
Да, наверное уж лучше молотый. Главное охладить его по максимуму.
PAMELLA написал(а):
А кофе с водой в каких пропорциях (там же жидкости нужно не меньше литра-двух)?
Ну, я на глаз заливал :)

Да нет, нормальный уголь, не крошится и пахнет именно углём (по крайней мере, на упаковке не значится, что это саморазжигающиеся таблетки, хотя кто этих производителей знает?). И привкуса гадкого я никогда от него не замечала.

Злая белая женщина, тогда тебе повезло :) А как называется уголь, не подскажешь?

"Red dragon", "Three kings" и ещё одна марка, тоже голландская, если вспомню, то напишу.
Они, видимо, используют какой-то особый состав, чтобы их уголь мало отличался от обычного, но при этом быстро разжигался и не давал гадкий привкус.
А в целом, я согласна по поводу того, что лучше использовать натуральный уголь, в идеале лучше для каждого вида табака подбирать особый уголь, например, для лимонного табака - уголь из лимонного дерева и т.п.))

Red Dragon я пробовал вроде, если конечно не путаю :) И осталось восоминание то что он сильно крошится и рассыпается...

Назад
Сверху