• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какую роль у вас играют вопросы безопасности?

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Trotil

Команда "У.М."
Давайте поговорим об информационной безопасности вашего компьютера и информации, которая там содержится.

Для этого основной вопрос вынесен в заголовок темы. Однако не надо сразу отвечать на этот вопрос. Подумайте над этим вопрос обширно. Угроз нарушения безопасности достаточно много. Ну например:
- потеря ценной информации во время краха системы (не было дублирования информации)
- получение конфиденциальной информации третьими лицами (могут ли ваши родители/друзья получить доступ к той информации, которую вы не желаете им показывать?)
- попадание вредоносных программ на ваш компьютер (вирусы, трояны и прочее)
- кража паролей

Разумеется, от всего защититься невозможно. Каждый учится на своих ошибках. Однако к сожалению далеко не все порой на них учатся и в итоге наступают на одни и те же грабли.

Вообщем предлагаю для начала обсудить такие вопросы:
Что такое для вас информационная безопасность?
Насколько важны для вас вопросы безопасности при работе с компьютером?
Были ли у вас проблемы из-за того, что вы халатно отнеслись к вопросам безопстности?
А также любые мысли в рамках расширения заявленной темы только приветствуется. :)

Больной вопрос. На компе лежат пароли от асек, очень неплохих и в большом количестве. Всё не дойдут руки закодировать это всё, плюс пароли от FTP`шников моих и не только сайтов. В принципе красть у меня больше нечего. :)

Слава богу пока ничего не "терял", а вот стабильность системы это да... Очень давно хочу переустановить систему, т.к. с различной периодичностью вылезает синий экран, жуть.

ELIZIUM
Болтун - находка для шпиона. :)
Шутка. Хотя...
Поскольку пароли не только ваших сайтов, это не есть хорошо, ибо можно создать проблемы другим.
Самое простое можно сделать, это создать запароленный архив с невзрачным названием. И сделать копию на отдельном носителе. Всего-то.

Trotil: потеря ценной информации во время краха системы (не было дублирования информации) Были ли у вас проблемы из-за того, что вы халатно отнеслись к вопросам безопасности?
почему-то пока не произойдёт что-то плохое, над этим не задумываешься. У меня год назад сгорел полностью жесткий диск из-за того, что папа во время моего отсутствия залез на мой комп, а потом выключил его просто выдернув из розетки. Информации на нём было много. Там был мой новый сайт, ожидавший появления в свет, который я тогда не додумалась сдублировать на диск. И который я делала 3 месяца. Сгорело всё!!! В бюро по ремонту компьютеров сказали, что восстановить нельзя даже под низкими температурами, потому что были повреждены области на диске, которые не подлежат восстановлению.

С тех пор я всегда копирую информацию, а особо ценную в двух экземплярах и храню их в разных местах. Это очень важный вопрос.

Trotil: получение конфиденциальной информации третьими лицами (могут ли ваши родители/друзья получить доступ к той информации, которую вы не желаете им показывать?)
Тут я поставила на своём компьютере пароль для входа в систему и создала второго пользователся, с ограниченными правами.

Но я не знаю, как сделать, чтобы поставить пароль на папку, которую нужно убрать с глаз? И которую кроме владельца пароля никто не смог бы просматривать. Потому что родственники любят лазить и рассматривать мои личные папки и файлы. Это раздражает и просто не приятно!

_Anna_ написал(а):
Но я не знаю, как сделать, чтобы поставить пароль на папку, которую нужно убрать с глаз? И которую кроме владельца пароля никто не смог бы просматривать.
В принципе возможностей много, и темы в этом разделе проскакивали, а я в ближайшем будущем попробую все это обобщить и сделать обзор на эту тему в этом разделе.

Предполагаемые сроки: первая полловина апреля.

Назад
Сверху