murder
Во первых, хорошая навороченная 10-ка стоит 8-9 зеленых (их почему-то покупают)
Мы повторяться начинаем... хех...
Покупают, потому что это
новая машина
на гарантии! Люди уверены в том, что машину никто "не насиловал", покупают желаемого цвета, комплектации и т.д.
Они знают, что в случае полок смогут большую часть устранить по гарантии. Да и ломаться серьезно ничего не дожно, так как все-таки новое.
во вторых, если б\у иномарки такие хорошие, то почему же они ломаются (зачем их ремонтировать)???
Ломаются далеко не все и не так часто как кажется.
Можно купить 600-ый Мерседес 90-х годов и работать на его ремонт каждый месяц, потому что там все уже требует замены.
А можно купить, например, Ауди A4 за те же $9тыс, которая практически не будет требовать вложений. А ее комфорт, безопасность и прочие характеристики не в сравнение с 10-ой.
Тут все зависит от покупающего, кто-то разбирается, не пожалеет денег на диагностику и юридическую проверку, а для кого-то это все неизвестные слова.
и в третьих, зачем им растаможка, если можно на рынке купить?
Думаю не нужно объяснять, что растомаживается любая машина, привезенная сюда. Эта цена входит в конечную цену автомобиля здесь.
Фишка то в том, что если бы тарифы не были такими большими, то за эти 8-9 тысяч можно было бы купить то, что сейчас продается за 15 и выше.
За счет таможни цены естественно взвинчиваются и только из-за этого многие не в состоянии купить иномарку.
А про безопасность б\у машин я уже писал.
Вероятность того, что что-то отвалится или развалится легко проверяется на сервисе. Нормальный специалист (особенно по кузовному ремонту) однозначно скажет были ли машина в аварии и в каком состоянии.
Уверяю вас, это не так сложно и рассказы, что сделать можно идеально - байки.
Кроме того, очень бы хотелось обратить внимание на аварийные ситуации.
Сравните что происходит с иномаркой и с русским автомобилем.
Послушайте сводки новостей - как легко отделываются владельцы качественных иномарок по сравнению с русскими авто.
Я сам, к сожалению, был участником серьезной аварии (не по своей вине) и знаю прекрасно разницу. Будь это русская машина, я бы уже не писал здесь.
Поинтересуйтесь какой бюджет на безопасность имеют иностранные производители, сколько денег и времени они вкладывают в новые разработки по этому направлению.
Подушки, ремни безопасности, ребра жесткости, специально-сминающие кузова - это все не просто так.