• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какую машину предпочесть: б/у иномарку или новую российскую?

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала

Tanya

Жюри КВМ
Увидела в другой теме увидела пост by murder:
А насчет б\у машин, так я никогда в жизни не возьму себе подержанную тачку! По мне так, новая 10-ка в сто раз лучше, чем какой-нить крузер 100. (с)
что натолкнуло меня на создание новой темы. Так что же лучше: поддержаная машина, но уже со всеми "прибамбасами", или новая машина, в которую еще нужно нехило вложиться? (рассматриваю равнозначные)
Некоторые предпочитают б/у, даже если есть деньги на новый автомобиль, с другой стороны если позволяют финансы, то большинство предпочтет все-таки новую машину.
Какое у вас отношение к этому вопросу, в частности к поддержанным автомобилям?

любая иномарка 5-6 б\у лет лучше любой нашей новой машины. На этом тему можно закрывать :D

Естественно лучше всего новая машина. Но не всегда на нее хватает денег и, к примеру, Мерс 2004 б/у стоит на 10 штук дешевле чем не б/у...а сколько уж за год там на нем могли наездить? Не думаю, что много....Так что получается, что лучше новая, а покупать стала бы б/у....

Эльвен
Если рассматривать с этой стороны (иномарку новую или подержанную), то новую покупают те, кто деньги практически не считает или ему нужна гарантия, по которой он потом в течение 2 лет ничего делать не будет.

С другой стороны, машина по статистике теряет большую часть стоимости именно в первые 3 года, поэтому так популярны иномарки "трехлетки". Они ничем не хуже новых, пахнут даже еще как новые. А если что-то и сломается, то человек, сэкономивший 10, 15, а то и 30 тыс у.е. всегда сможет отремонтировать эту машину за свой счет.

А я думаю, если нет стажа вождения, поначалу в любом случае (независимо т количества денег) лучше - б/у. Разобьешь - не так жалко будет.
Соглашусь, что подержанные иномарки (особенно у нас на Дальнем Востоке) стоят гораздо дешевле отечественных новых, а качество в разы лучше. Хотелось бы иметь новую крутую иномарку, но на нее будешь пахать всю жизнь, посему - лучше "трехлетку", как правильно говорит Kra$$avchik

У меня знакомый покупал себе Мерс б\у с помощью специалиста, все в норме было, когда смотрели, а потом он пару раз в аварию поподал, так там ни АБС, ни подушки не сработали! Никакой специалист не определит, что с тачкой было, чтобы хоть что-то узнать, надо ПОЛНУЮ диагностику делать! И то, далеко не факт, что она все покажет. Не могу понять, чем б\у иномарка круче новой десятки(11,12..)?? Или, можно Хендай Аксент купить, если денег мало. Имхо, безопасность дороже внешней крутизны.

З.Ы. И, еще одно, машина гораздо быстрее портится, если у нее было много хозяев!

murder чем круче? производство не наше...:D мы не умеем делать ХОРОШИЕ машины и с этим надо смириться...

Эльвен - Ну так, много иномарок у нас собирают=)

чем круче? производство не наше...
Это не аргумент, поточнее можно? Я не спорю, новая дорогая иномарка круче. Так мы же про б\у говорим. Знаешь как многие люди делают? Бьют свои новые иномарки, потом не желают на них ездить и продают. Я вот, например, на битой машине ездить не хочу. В Москве нетрудно найти автосервис, где тебе ТАК отремонтируют тачку, что никакой специалист не определит, что она в аварии была, а после какой-нить более-менее серьезной аварии никто не скажет, как поведет себя, например, движок на высоких оборотах.
мы не умеем делать ХОРОШИЕ машины и с этим надо смириться...
Кто тебе сказал, что мы не научимся делать машины?? :)

murder если все время рассчитывать, покупая б/у, что она просто "хорошо загримирована", то тогда вообще нельзя к ним притрагиваться. Наши машины б/у вообще брать нельзя, я имею в виду для езды, а не для поездок до соседней улицы. Да и то, через месяц развалится. В ипортных все лучше - и двигатель, и коробка....да вообще все лучше....

Если честно, то я не понимаю людей, которые, например, покупают за 25 штук новый Мини Купер из салона, когда за такие же деньги можно купить поддержаный мерседес\ ауди\...
Стоит ли за хорошие деньги покупать машину класса ниже, когда в это же время можно купить машину поддержаную, НО класса выше???Я не пойму..:(
---
У моей подружки мама недавно купила Форд Фокус из салона, а объясняет она свой выбор тем, что видите ли в машинах б\у присутствует чужой дух человека, который ездил на ней реннее..Но все равно я не пойму..хех..

Эльвен - Да, не вопрос, конечно лучше. Я же про что говорю, покупая б\у большая вероятность наткнуться на "хорошо загримированную". Я вот, рисковать так не собираюсь, Имхо, глупый риск. Кстати, если выбирать между новыми Дэо Нексиа, Хендай Аксент и нашей 10-кой, предпочту нашу, а уж движок и коробка на ней прекрасно сделаны! Я ездил на 10-ке, купленной прошлым летом, прекрасная машина! Да, еще 3 года (вроде как 3) гарантии тоже неплохо.

Igrushka да все эти "чужие духи" полная ерунда...Хотя, для особо верующих людей в потусторонний мир и всякие приметы - очень важно....Надо было ей освежитель воздуха посоветовать...=)

murder ну б/у тоже надо знать где покупать. У меня отец сам за машинами ездил в Германию, сам все выбирал и каждая лет 8 ходила не смотря на то, что была б/у. А если покупать, допустим из Японии через посредника, то тебе и новую такую привезут, что не рад будешь.
На счет движка и коробки в 10 не согласа. У подруги отец 3 месяца назад купил новую машину - неделю назад опять купил новую. Та приказала долго жить - сказали, что ее уже не починить, а если и починят, то не надолго. Две десятки - это уже новая иномарка, не очень хорошая, конечно, но все же....

Эльвен
Надо было ей освежитель воздуха посоветовать
Правильно подмечено! Сама считаю это полным бредом..хотя для кого как..:)
---
если уж брать б\у то надо обязательно смотреть на её техническое состояние, сколько проехала, и не была ли битая...Это главное...;)

Эльвен - Не, ну в Германии покупать - не вопрос, там и дороги другие :D А в Москве - единицы везут из-за рубежа, как правило, приобретают на рынках или специальных салонах (или как там они называются :) ). Я был в таких местах, там все машины выглядят как новые. А что у них внутри?? :confused:
Помню, кто-то из шоубизнеса рассказывал, как купил себе Мерин и он сломался :lol: А друган мой уже год на 10-ке ездит - ни одной поломки, кстати, купил он ее за 9,200, выглядит - как иномарка, 200 легко набирает. Две такие и уже солидную тачилу можно прикупить :)

Не, ну в Германии покупать - не вопрос, там и дороги другие А в Москве - единицы везут из-за рубежа, как правило, приобретают на рынках или специальных салонах (или как там они называются ).
а тебе кто мешает, если деньги есть? берлин-авто.ру - выберешь по каталогу и тебе ее пригонят.

Тень Мне-то как раз никто не мешает=) Я денег подкоплю и новую иномарку возьму. Есть у меня чел знакомый, "новый русский", вот он себе по каталогу из Германии мерин е-шку 320 заказал, потом, через несколько месяцов выяснилось, что она в угоне. Пришлось еще лове кому надо платить, чтобы отстали :lol:

Не советую по катологу выбирать. У нас как раз знакомый занимается продажей машин во Владике. Всеми этими перегонами тоже занимается. Там легко машину можно подменить...Покупаешь одну, а привозят другую и потом взять будет не с кого....

Кто сказал что б/у это плохо. Японкие б/у выглядит так, как будто с конвейера тока сошли. Японцы в отношении к своим машинам очень аккуратны. Внутри салона вообще кажется, что на ней никто не ездил. Тем более что средне-статистический японец меняет машины каждые 1,5-2 года. Я куплю себе новую русскую разволюху, когда настанет конец света...

Я немного не правильно выразилась: Я вообще никогда не куплю русскую машину - ни новую ни б/у. Моеей Тайоте 10 лет, покупали когда ей было 7. За эти 3 года ни одной поломки и проблем.

murder Ты так активно защищаешь нашего произодителя. Ты патриот - конечно. Мне тоже бы хотелось так хвалить наши машины. Но уже давно всем известно, что наши машины полное г*. Все равно, что доказывать что Земля плоская.

Назад
Сверху