• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какое животное умнее?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Я думаю что дельфин и собака, а знакомый один говорит, что таракан:).
А с другой стороны - обезьяна (а конкретно шимпанзе) по уровню интеллекта превосходит всех известных науке животных. А вы как думаете, кто все-таки умнее (человека в пример не приводить)?

Из домашних - пёс, а не домашних - лошадь (дома всё же не держут её)) и шимпанзе, ИМХО

по-моему это зависит от конкретного животного, и говорить что мол все коты или лошади умные или глупые - неправильно, все индивидуально, собственно как и у людей

не обижайтесь,но умнее всех это люди!они ведь тоже в какой-то степени животные...

Домашние - собака, не домашние - бибизяна, и дельфин

Все животные в какой-то степени умные... Собаки - не все умные очень часто встречаются глупые и вредные. Дельфины - достаточно умные ,но в какой -то степени и глупые. Обезьяна - от которых произошли люди не осталось, а остальные тоже в какой-то степени тупые... Трудно ответить, кто самый умный! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

мое:)
а если это и не так, то мне все равно. потому что оно мое и самое любимое замечательное:)

а вообще каждое по-своему

Вообще, наверное, дельфины. И лошади. У меня были раньше доберманша и кошка, так кошка была намного умнее собаки.

у каждого живого существа есть своя определенная индивидуальность...
А кто умен жираф или слон, кошка или собака, корова или лошадь...хм..все они в какой- то степени умны или глупы..

Ворона - самая умная птица

Крыса - самое умное животное

Кальмар - самое умное водоплавающее

:)

Самое умное и преданное животное-собака!

У собаки уровень интеллекта 2-летнего ребёнка, у обезьяны - 4-ех летнего, а у крупных попугаев (типа Ары, Какаду и прочих) 6-и летнего их даже смогли научить различать предметы и называть их правильно, что интересно: попугаи, научившись этому начинают учить других попугаев.... Это по человеческим меркам, а по таким: дельфин, у него самый большой мозг среди животных. Именно самый большой, в соотношении с телом, мозг, (сюда же можно отнести касаток) но дельфины не особо заботятся о чем-то понятном человеку, они предпочитают просто жить... А какой-то рачок может собрать кубик-рубик за 5 секунд, но это уже связано с его зрением, а не с умом.

Ученые выяснили, только не помню в какой последовательности, пятерку самых умных животных:
крыса
свинья
дельфин
собака
обезьяна
от себя бы еще лошадь добавила
Ну а кошки...вне конкуренции!!!))))

В Британии самым умным животным признан попугай. А я считаю, что самое умное животное собака.

Как знаю я,то самое умное это дельфин,потом собака.Не помню на каком,но где-то в конце (кажется) бегемот.

Арабы считают,что гориллы.Вот,нашла на сайте:
" Горилла - царь джунглей, у нее есть и огромная сила, одновременно это самое умное животное. Вот это - сочетание силы и интеллекта - мы и хотим видеть у еврейского народа. "

Умное..относительное понятие..если смотреть, что умный в плане отношение к человеку, проявление своих чувств- то это собака, но если говорить об развитости мозгов ( способность говорить, воспринимать определенные звуки, различать предметы)- то это большие попугаи.

Назад
Сверху