• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какое животное умнее?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
По-моему, все животные по-своему умные. Как можно сравнивать таракана с шимпанзе? У них же даже мозг по разному устроен.

Вот, нашла в инете 10-ку самых умных животных:

1. Обезьяны. Пока считается, что самые умные обезьяны – это гориллы и шимпанзе.

2. Слоны. Они здорово пользуются хоботом, в своих корыстных целях. Кроме того, у слонов очень хорошая память.

3. Дельфины. Известно, что британская разведка во время войны использовала дельфинов в качестве диверсантов. Кстати, некоторые ученые допускают, что дельфины могут быть умнее даже людей.

4. Крысы. Старые опытные крысы справляются почти с любой крысоловкой – трясут ее, пока не соскочит пружина, а потом съедают приманку.

5. Мартышки. Крылов был не так уж далек от истины, когда описывал мартышку в очках перед зеркалом. Мартышки действительно понимают, что в зеркале отражаются именно они, а не кто-то другой.

6. Самыми умными из птиц считаются городские вороны, особенно те, кто живут в мегаполисах. Официально признано, что самые умные вороны обитают в Токио.

7. В Британии самым умным животным признан попугайчик. Какаду по кличке Баджо может шить, держа иголку с ниткой в клюве.

8. Овцы. В ходе многолетних исследований выяснили, что овцы обладают отлично развитой памятью и безошибочно запоминают лица людей и животных. Интеллектуальные способности овец подчас приближаются к возможностям человека.

9. Одними из самых умных в океане считаются головоногие, в частности, кальмары и осьминоги.

10. Маленький зубастый кит.

Нашла вот здесь.

Мне кажется, что все зависит от индивидуальности животного.
У меня были умные собаки, и глупые собаки, были и просто дурные. Глупых кошек не было никогда... Из 4 крыс, что сейчас живут - у каждой свой характер и разный уровень интеллекта.

А что значит "умное"? их кто тестировал? )))
Другое дело, сообразительность, способность к дрессировке, ну, не знаю, мое мнение....

Я считаю, что дельфины. Тараканы - они сволочи и приспособленцы :D

Слышала мнение, что непородистые (дворовые) животные гораздо умнее породистых. Никого не хочу обидеть (ни животных, ни их хозяев). Может это и так....

Недавно прочитала в одном журнале для девочек "Тест для собак на IQ" (я плакала). Хотя задания там !, я вам скажу.......... (не каждому хозяину под силу будут) :)

Самое умное существо на земле, после человека, это вороны. Это уже научно доказано. Вы бы видели, эти птицы чуть не осуществили на меня организованное нападение в парке. Зимой мы с подругой пошли в парк. Было холодно и там, кроме нас были только вороны. В руках у нас были чипсы и покушаясь на них, вороны стали нас окружать! Даже собаки нападают стаей с одной стороны,а эти хотели отрезать нам пути к отступлению. Их было много и очень крупных. Мы так испугались ( а нам было по 18 лет) что побросали чипсы и убежали.

Ну если ум, в смысле интеллект, сообразительность - то наверно дельфины, ну или шимпанзе, а если ум, как приспособленность к любым условиям, то вороны,тараканы, крысы..
а вообще все они умные:)

Я считаю что это зависит не от породы, а именно от конкритного животного.

Lollypop написал(а):
Я считаю что это зависит не от породы, а именно от конкритного животного.
да, я тоже так думаю, ведь среди людей тоже есть как гении, так и дураки, а так вообще из наблюдений наверно дельфины и шимпанзе

Те которые живут рядом с вами:)У меня самый умный кот на свет и 2 саме умные собаки!:)

Все они умные и приспособленные. Иначе б не выжили.

Помоему самое умное животное это Лошадь, они иногда умнее даже ментов которые на них сидят

Самые умные - это кошки! Хорошо устроились и живут в своё удовольствие, некоторые даже научились дрессировать своих людей :)

Дельфины, крысы.

Мне кажется что кошки, они всё понимают, всё чувствуют, насчет дельфинов и крыс ничего не могу сказать, возможно они и умны, а собаки по-моему не очень-то умны(любители собак, без обид)

Я сторонник того что мы произошли от дельфинов.Если мы произошли от обезьян,то почему они до сих пор такие глупые и не эволюционировались в более умные существа?

Дельфины и собаки, имхо, самые умные животные.
Собаки вообще всегда всё понимают, хотя не могу отрицать, что попадаются некоторые, так сказать, глупые особи)))

В принципе это сложно определить, но самыми умными считаю собаку и попугая.

Swan, полностьюсогласна с вами, о от себя хочу добавить крыс и свиней. Что одни, что другие великолепно дрессируются и поражают своей сообразительностью. Ну и конечно кошки- ведь то, что они "гуляют сами по себе" не говорит об их низком интеллекте. Хотя я сама заядлая собачница, признаю,что кошки превосходят по интеллекту собак.:(

Лучше всего мы, люди, знаем домашних животных. В нашей семье постоянно живут коты, поэтому я согласна с теми, кто считает кошек самыми умными и независимыми животными. Но и собаки, и лошади, и свиньи, и хищники,- все по-своему умны. Да, и среди представителей одного и того же вида животных, можно встретить разных, как и среди людей. :)

Дельфины.
А так же - леопарды (с их стратегиями, хитрыми уловками и психологическими играми) и львицы (охотничьи стратегии, организация работы команды и прочее).

Назад
Сверху