• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какое стихотворение вас характеризует? (тест)

Женечка Франкенштейн

Ассоциация критиков
У меня вышло вот это...

Что ж, вердикт вынесен. Примите его с честью. Скорее всего, вам подходит следующее стихотворение...

Оплавляются свечи
На старинный паркет,
И стекает на плечи
Серебро с эполет.
Как в агонии бродит
Золотое вино...
Все былое уходит,
Что придет — все равно.
И, в предсмертном томленье
Озираясь назад,
Убегают олени,
Нарываясь на залп.
Кто-то дуло наводит
На невинную грудь...
Все былое уходит, —
Пусть придет что-нибудь.
Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот...
Пусть былое уходит, —
Пусть придет что придет.

(с) В.Высоцкий.
Вы очень сложный и противоречивый человек. Вас не всем дано понять. Что ж, остается пожелать вам удачи на вашем тернистом пути.

Сам тест:
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:7148

А вот мой приговор :)

Что ж, вердикт вынесен. Примите его с честью. Скорее всего, вам подходит следующее стихотворение... Ещё не царствует река, но синий лёд она уж топит;// Ещё не тают облака, но снежный кубок солнцем допит.// Через притворенную дверь ты сердце шелестом тревожишь,// Ещё не любишь ты, но верь: не полюбить уже не можешь. (с) И. Анненский.

Вам нравится само состояние влюбленности, романтические чувства играют в вашей жизни одну из главных ролей. Удачи вам в поисках своей половинки!

Не ожидал! Что ж, в следующий раз буду к себе повнимательнее :)

Frau_Muller, ну, так как там не 128 стихов, ничего особенного нет в том, что один стих попался и тебе, и мне, и Rowen'e. Или мне он просто, на твой взгляд, уверенно не подходит?
Впрочем, если верить тамошним прохожденцам теста, такой результат попался как минимум половине тамошних прохожденцев :).

А у меня Цветаева. Все точно!

Легкомыслие - милый грех,
милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мне вбрызнуло смех
и мазурку вбрызнуло в жилы.

Научив не хранить кольца,
с кем бы жизнь меня ни венчала,
начинать наугад - с конца,
и кончать - еще до начала.

Быть, как стебель, и быть, как сталь,
в жизни, где мы так мало можем,
шоколадом лечить печаль
и смеяться в лицо прохожим.
-------------------------------------------------------------
Вы любите жизнь, вы любите свободу, вы стремитесь наслаждаться каждым мигом своего существования! Так держать!

У меня тоже В.Высоцкий. :)

"Вы очень сложный и противоречивый человек. Вас не всем дано понять. Что ж, остается пожелать вам удачи на вашем тернистом пути."

Заба-а-авно.

Друзей очерчивая круг,
Не раскрывайте всем объятья:
Порой размах широкий рук
Весьма удобен для распятья.

Стихи кажутся знакомыми, но убей бог, если помню - чьи. Стыдно, признаюсь. Может быть кто-нибудь напомнит автора? Пожалуйста.

Frau_Muller, не думаю, что Цветаева была так уж легкомысленна, но, поди ж ты, считала, что есть у нее такой "милый грех". Все мы грешны... :crazygirl:

Что ж, вердикт вынесен. Примите его с честью. Скорее всего, вам подходит следующее стихотворение... Легкомыслие — милый грех,// милый спутник и враг мой милый!// Ты в глаза мне вбрызнуло смех// и мазурку вбрызнуло в жилы.// Научив не хранить кольца,// с кем бы жизнь меня ни венчала,// начинать наугад — с конца,// и кончать — еще до начала.// Быть, как стебель, и быть, как сталь,// в жизни, где мы так мало можем,// шоколадом лечить печаль// и смеяться в лицо прохожим. (с) М.Цветаева.
вот уж не подумала бы:)

Груня, используй поисковик, и будет тебе счастье.

Это - слегка видоизмененный стиш Георгия Фрумкера.

Друзей очерчивайте круг.
Не раскрывайте всем объятья:
Порой размах широкий рук
Весьма удобен для распятья.

Мне, кстати, тоже выпал этот стих =) Интересно, это совет или харктеристика? :D

Вы веселый и смешливый человек, любите приколы и розыгрыши. Советую вам хотя бы временами быть чуточку посерьезнее — в жизни это не помешает. Но, впрочем, вам и так хорошо, неправда ли?
Вот результат и вердикт моего теста... Похоже, похоже на меня...

Alessa, спасибо тебе большое, оказывается, оригинал намного вернее. :)

Думаю, что это все же характеристика, так как совет уже опоздал. Ну, для меня, конечно!

И, интересно, как пользоваться поисковиком и что это такое вообще? Особенно, разыскивая стихи или еще какой-нибудь текст? Я не знаю.

Я кошка. Я вылечу эти раны.
Возможно, останутся шрамы.
Я кошка. В глаза смотрю, не мигая,
И дергаю ухом - живая.
Лишь кошка. Тихо вздыхаю
И нервно узоры хвостом черчу.
Я кошка. Устало молчу,
Зеваю, мурлыкаю, знаю.
Я кошка. Давай поиграем?
Всегда приземляюсь на лапы -
Бессмертна. Давай прыгнем с крыши?
Боишься? А, может быть, выше?
Упасть и разбиться Тебе по плечу?
Я вновь промолчу.
Я кошка. Закончились жизни.
Восьмая. Сегодня играю девятой.
Девятая - снова на лапы.
Бессмертие в пасть асфальту швыряю,
Ты слышишь? Упала! Живая? Прощай.
Исчезаю...

Вы горды и независимы, больше всего цените свободу. Возможно, порой вам бывает найти сложно общий язык с людьми. Будьте проще — вы же очень интересный человек.

Frau_Muller написал(а):
Вот Энею подходит, мне кажется..)))
Эней! Как у тебя с любовью?))
Как с любовью, спрашиваешь? Спасибо, хреново (с) :D А стих мне очень нравится.
Выворотень написал(а):
ОЙ! и у меня тож Анненский выпал...

Ну воть... а ты еще меня все время критикуешь да критикуешь :drinks:

Вообще-то Анненский мне действительно очень нравится. Вот только казалось, что я уже давно не романтик.

Назад
Сверху