• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какое стихотворение вас характеризует? (тест)

Что ж, вердикт вынесен. Примите его с честью. Скорее всего, вам подходит следующее стихотворение...
Прекрасным не считался чёрный цвет,
Когда на свете красоту ценили.
Но, видно, изменился белый свет -
Прекрасное подделкой очернили.
С тех пор как все природные цвета
Искусно подменяет цвет заёмный,
Последних прав лишилась красота,
Живёт она безродной и бездомной.
Вот почему волосы и взор
Возлюбленной моей чернее ночи,
Как будто носят траурный убор
По тем, кто краской красоту порочит.
Но так идёт им чёрная фата,
Что красотою стала чернота.
У. Шекспир.

Вы мрачны и депрессивны, склонны во всем видеть только плохую сторону, легко расстраиваитесь. Оглянитесь вокруг — в жизни есть немало красок, кроме черной

не подходит мне это:no:

А у меня -

Легкомыслие — милый грех,
милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мне вбрызнуло смех
и мазурку вбрызнуло в жилы... и т. д., уже приводили

(с) М.Цветаева.

Вы любите жизнь, вы любите свободу, вы стремитесь наслаждаться каждым мигом своего существования! Так держать!

И это при моем отношении к Цветаевой))...

И всё-таки Анненский ;) Стих очень даже характеризует меня нынешнего...Хотя есть ещё один, правда это больше бардовская лирика, но всё же:
Александр Дольский
Исполнение желаний
Мне звезда упала на ладошку,
Я ее спросил: - Откуда ты?
- Дайте мне передохнуть немножко,
Я с такой летела высоты.
А потом добавила, сверкая,
Словно колокольчик прозвенел:
- Не смотрите, что невелика я,
Я умею делать много дел.
Вам необходимо только вспомнить,
Что для Вас важней всего на свете.
Я могу желание исполнить,
Я все время занимаюсь этим.
- Знаю я, что мне необходимо:
Мне не нужно долго вспоминать.
Я хочу любить и быть любимым,
Я хочу, чтоб не болела мать.
Чтоб на нашей горестной планете
Только звезды падали с небес,
Были все доверчивы, как дети,
И любили дождь, цветы и лес.
Чтоб траву, как встарь, косой косили,
Каждый день летали до Луны,
Чтобы женщин на руках носили,
Не было болезней и войны,
Чтобы дружба не была обузой,
Чтобы верность в тягость не была,
Чтобы старость не тяжелым грузом -
Мудростью бы на сердце легла,
Чтобы у костра, пропахнув дымом,
Эту песню тихо напевать.
А еще хочу я быть любимым
И хочу, чтоб не болела мать.
Говорил я долго, но напрасно,
Долго, слишком долго говорил.
Не ответив мне. звезда погасла -
Было у нее немного сил...

Что ж, вердикт вынесен. Примите его с честью. Скорее всего, вам подходит следующее стихотворение... Оплавляются свечи// На старинный паркет,// И стекает на плечи// Серебро с эполет.// Как в агонии бродит// Золотое вино...// Все былое уходит,// Что придет — все равно.// И, в предсмертном томленье// Озираясь назад,// Убегают олени,// Нарываясь на залп.// Кто-то дуло наводит// На невинную грудь...// Все былое уходит, —// Пусть придет что-нибудь.// Кто-то злой и умелый,// Веселясь, наугад// Мечет острые стрелы// В воспаленный закат.// Слышно в буре мелодий// Повторение нот...// Пусть былое уходит, —//Пусть придет что придет. (с) В.Высоцкий.
Вы очень сложный и противоречивый человек. Вас не всем дано понять. Что ж, остается пожелать вам удачи на вашем тернистом пути.
Что и требовалось доказать... Опять свечи:)! А я долго пытался вспомнить, чьё это. Высоцкого - забыл... Пора в монастырь.

Что ж, вердикт вынесен. Примите его с честью. Скорее всего, вам подходит следующее стихотворение...

Оплавляются свечи// На старинный паркет,// И стекает на плечи// Серебро с эполет.// Как в агонии бродит// Золотое вино...// Все былое уходит,// Что придет — все равно.// И, в предсмертном томленье// Озираясь назад,// Убегают олени,// Нарываясь на залп.// Кто-то дуло наводит// На невинную грудь...// Все былое уходит, —// Пусть придет что-нибудь.// Кто-то злой и умелый,// Веселясь, наугад// Мечет острые стрелы// В воспаленный закат.// Слышно в буре мелодий// Повторение нот...// Пусть былое уходит, —//Пусть придет что придет.

(с) В.Высоцкий.

Вы очень сложный и противоречивый человек. Вас не всем дано понять. Что ж, остается пожелать вам удачи на вашем тернистом пути.

Что ж, вердикт вынесен. Примите его с честью. Скорее всего, вам подходит следующее стихотворение... Оплавляются свечи// На старинный паркет,// И стекает на плечи// Серебро с эполет.// Как в агонии бродит// Золотое вино...// Все былое уходит,// Что придет — все равно.// И, в предсмертном томленье// Озираясь назад,// Убегают олени,// Нарываясь на залп.// Кто-то дуло наводит// На невинную грудь...// Все былое уходит, —// Пусть придет что-нибудь.// Кто-то злой и умелый,// Веселясь, наугад// Мечет острые стрелы// В воспаленный закат.// Слышно в буре мелодий// Повторение нот...// Пусть былое уходит, —//Пусть придет что придет. (с) В.Высоцкий.
Да я порой и сама себя не могу понять.

никогда бы не подумала.

ОПЛАВЛЯЮТСЯ СВЕЧИ
НА СТАРИННЫЙ ПАРКЕТ,
И СТЕКАЕТ НА ПЛЕЧИ
СЕРЕБРО С ЭПОЛЕТ.
КАК В АГОНИИ БРОДИТ
ЗОЛОТОЕ ВИНО...
ВСЕ БЫЛОЕ УХОДИТ,
ЧТО ПРИДЕТ — ВСЕ РАВНО.
И, В ПРЕДСМЕРТНОМ ТОМЛЕНЬЕ
ОЗИРАЯСЬ НАЗАД,
УБЕГАЮТ ОЛЕНИ,
НАРЫВАЯСЬ НА ЗАЛП.
КТО-ТО ДУЛО НАВОДИТ
НА НЕВИННУЮ ГРУДЬ...
ВСЕ БЫЛОЕ УХОДИТ, —
ПУСТЬ ПРИДЕТ ЧТО-НИБУДЬ.
КТО-ТО ЗЛОЙ И УМЕЛЫЙ,
ВЕСЕЛЯСЬ, НАУГАД
МЕЧЕТ ОСТРЫЕ СТРЕЛЫ// В ВОСПАЛЕННЫЙ ЗАКАТ.
СЛЫШНО В БУРЕ МЕЛОДИЙ// ПОВТОРЕНИЕ НОТ...
ПУСТЬ БЫЛОЕ УХОДИТ, —
ПУСТЬ ПРИДЕТ ЧТО ПРИДЕТ.
(С) В.ВЫСОЦКИЙ.

Здесь все такие же сложные)))

Легкомыслие — милый грех,//
милый спутник и враг мой милый!//
Ты в глаза мне вбрызнуло смех//
и мазурку вбрызнуло в жилы.//
Научив не хранить кольца,//
с кем бы жизнь меня ни венчала,//
начинать наугад — с конца,//
и кончать — еще до начала.//
Быть, как стебель, и быть, как сталь,//
в жизни, где мы так мало можем,//
шоколадом лечить печаль//
и смеяться в лицо прохожим. (с) М.Цветаева.

Вы любите жизнь, вы любите свободу, вы стремитесь наслаждаться каждым мигом своего существования! Так держать!

Блин, палево. Меня раскусли(

Назад
Сверху