• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какой вид рукоделия вы предпочитаете?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Каким видом рукоделия вы занимаетесь?

• Вязание

Голосов: 15 17.9%
  • Шитье

Голосов: 6 7.1%
  • Хэнд-мэйд

Голосов: 8 9.5%
  • Бисер

Голосов: 12 14.3%
  • Плетение (фриволите)

Голосов: 1 1.2%
  • Вышивка

Голосов: 30 35.7%
  • Другой вид рукоделия

Голосов: 8 9.5%
  • Я вообще не занимаюсь такой ерундой

Голосов: 4 4.8%

• Всего проголосовало
    84
Преклоняюсь перед мастерицами, работающими с бисером и вышивальщицами!!! Такая кропотливая работа, но какие результаты потрясающие!!! Я вышивать умею, но просто люблю, когда в работе быстро виден финиш, конечный результат)) А вышиваю я медленно(( Вышивала несколько небольших картинок (на большие работы терпения не хватает), о! и сумку на лето:) Пошила тканевую сумушку (ткань - лен) и вставочку из вышивки (набор цветов, взятых отдельно из различный картин-схем) на лицевую сторону вставила, немного забросала вышитые цветки бисером для декора)) Получилось симпатишечно вполне))
Люблю вязать: вяжу и спицами, и крючком. Но, как человек творческий :) - легко и быстро ухожу со схемы и обычно заканчиваю работу собственной фантазией)) Но особенное наслаждение - это хенд мейд (лепка)!
Всем творческих успехов!

Люблю вышивать, собственно этот вариант и выбрала. Но также люблю и бисероплетение.

В настоящий момент в "производстве" нескоько видов рукоделия одновременно:
- раскрашивание картины
- вышивка иконы бисером (уже завершаю, слава Богу)
- плетение дерева из бисера
- и еще тетя "подогнала" икону ей вышить - нитки+бисер

В основном вышиванием, хотя и вязать тоже умею особенно люблю вязать носки. :)

люблю шить сумки(не было бы проблем с фурнитурой горя бы не знала:()правдо все под настроение(бывает долго муза не посещает), вяжу спицами, крючком, до бисера еще не добралась...
вышиваю крестиком уже лет 10 (самое смешное, что научил вышивать меня одноклассник)

Я вышиваю крестиком. В основном сложные картины, если дома повесить в рамку, а если в подарок, то небольшие. Обычно либо наборы покупаю, либо по журналам, которых у меня скопилось уже очень много, но времени вышить то, что я хотела бы вышить, не хватает

Жалко, что можно выбрать только один вид рукоделия. Одинаково люблю вышивку и лоскутное шитьё. Когда занимаюсь такой работой, предпочитаю, чтобы голова была свободна, поэтому вышивки выбираю несложные и, желательно, с готовым рисунком прямо на канве.

Выбрала вязание, потому что умею только крючком вязать несложные вещи. Вяжу только то, что мне необходимо, но покупать неохота: рукава к свитерам, заплатки на брюки, пуговицы, футляры для флэшек, ленточки, ...

Выбрала вышивку, это единственное, что я более-менее умею. Получается так себе, но мне интересен сам процесс.

Нашла занимательную статью о влиянии рукоделия на здоровье. Не знаю, к какой теме это отнести, в путеводителе ничего подходящего не обнаружила.

""Ученые установили, что занятия определенными видами трудовой деятельности способствуют восстановлению и укреплению здоровья человека, и один из эффективных и приятных способов борьбы с болезнями – это вязание. Вы еще ничего не слышали о таком направлении трудотерапии? Между тем этому способу исцеления медики придумали даже специальное название – спицетерапия. Вязяние спицами полезно для здоровья Показана она при таких грозных заболеваниях как гипертония и болезни сердца связанные с нарушением ритма, нервных расстройствах, депрессиях, головных болях. Спицетерапия улучшает самочувствие при атеросклерозе, болезнях печени и почек, нарушениях обмена веществ… Не стоит забывать и о том, в конце серии таких оздоровительных процедур Вас ожидает приятный бонус – эксклюзивная вещь ручной работы для Вас или ваших близких, которые, одевая подарок, обязательно почувствуют теплоту ваших рук.

Обнаружив удивительный феномен оздоровительного воздействия на организм спиц, крючка, коклюшек и других инструментов рукоделия, ученые более детально исследовали каждый из них. Но обо всем по порядку.

Каждый день мы подвергаемся стрессам и испытываем нервное напряжение, в результате чего ухудшается трудоспособность, возникает раздражительность, которую мы зачастую выплескиваем на своих близких и самых дорогих людей. В довесок к этому - проблемы с нервами могут спровоцировать гипертоническую болезнь, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы вплоть до инфаркта миокарда, инсульта и нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Вязание и здоровье
Медики единодушно пришли к выводу, что рукоделие - прекрасное лекарство для женщин, без негативных побочных эффектов которое нормализует работу нервной системы, помогает успокоиться и расслабиться после тяжелого дня. И этому есть логичное объяснение: при вязании спицами и крючком руки совершают ритмичные, размеренные движения, не требующие больших усилий, а так как это работа спокойная творческая, то процесс вязания не только помогает «отключится» от рабочих проблем, но и способствует хорошему настроению. Ваши близкие это обязательно заметят!

Учеными доказано, что вязание на спицах оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую, нервную системы и органы пищеварения. Оно облегчает головную и зубную боль, помогает выходу из депрессии, смягчает последствия тяжёлых нервных потрясений. Вязание крючком еще и разрабатывает суставы кистей рук и облегчает боли в них, особенно по причине старых травм. При этом улучшается самочувствие при атеросклерозе, головных болях, болезнях печени и почек. Если заняться плетением кружев на коклюшках, то можно облегчить головную и зубную боль, уменьшить шум в ушах. Этот вид рукоделия также способствует стиханию воспалительных процессов в кишечнике, мочеполовой системе, повышает тонус организма и даже препятствует преждевременному старение организма женщин! Бисероплетение, по мнению врачей, – прекрасное средство при хронических заболеваниях дыхательных путей, головных и зубных болях, нарушениях обмена веществ, судорогах. Если же у Вас нарушилось душевное равновесие, врачи советуют заняться вышиванием. Таким образом, можно и эффектно декорировать любое готовое вязаное изделие (вышивать по трикотажному полотну легко) и снять нервное перенапряжение, воспаления суставов и связок.

Автор - Инга Липунова
""

Надеюсь, что все это действительно так))

Многими видами рукоделия занимаюсь. Всё по чуть-чуть. На данный момент вышиваю крестом, вяжу любимому свитер и планирую шить рубашку

Безусловно, вышивка.
Раньше думала, что самый простой, "детский" способ вышивания - счетный крестик. Оказалось, нет, гобелен. =)
Так же нравится делать открытки.

А я лепку из соленого теста люблю. Красиво потом получается, особенно когда лаком покроешь.

Единственно вышивка. Не скажу, что руки у меня золотые, поэтому и не берусь за остальное. А вышивка довольно легко дается при условии терпения и усердия.

Раньше увлекалась вышивкой, вязанием крючком и бисероплетением, сейчас эти средства используются в качестве успокоительных)

последнее время полюбила валяние -после того как уидела какие милые "изделия2 могут получаться..особенно животные -такие милые, как живые. правда я пока еще только учусь, но думаю скоро стану профи)

Уже год как увлекаюсь вязанием крючком - очень успокаивающее занятие.

Назад
Сверху