• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какой корм вы считаете самым лучшим?

• Автор темы Автор темы Mяy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой, Nei'd, боюсь, что нам самим лучше и не знать, то еще туда добавляют. :)

Coshara
А что полезного в готовых кормах?
Вот просто интересно...
Сбалансированность состава. Например, мой кот из натуралки не хочет есть ничего кроме мяса и курицы. Соответственно, со стулом у нас были большие проблемы. На Хиллсе все сразу нормализовалось.

Ничего не могу сказать насчет кошек, не было их у меня никогда, но моя собачка ела только еду с нашего стола, корма наотрез отказывалась есть любые, как Чаппи, так и Хиллс с Канином, только под старость стала есть Педигри в маленьких пакетиках, мокрый который, но мы им ее от отчаяния кормили, потому как она уж очень переборчива в еде была, ничего не ела, а это - за милую душу, но это недолго продолжалось, несколько месяцев, наверно, потом она и это есть перестала, ела всю жизнь все подряд, очень семечки любила, хороший молочный шоколад (за версту чуяла всякую там сою в более бюджетных марках разрекламированного шоколада, ела, как и я, только французский и бельгийский :)), просто всякого рода сласти, под охотку могла и сухарики с чесноком съесть, но так, конечно, как все маленькие собаки была привередлива и капризна в еде и, несмотря на очевидную несбалансированность пищи, дожила почти до 16 лет и никогда серьезно не болела, один раз только с ушками были проблемы и все, а умерла она от рака, буквально за очень короткое время и до последнего она жила нормальной жизнью, нам никаких хлопот не причиняла. Вот мои попугаи, понятное дело, ели корм, причем исключительно Витакрафт, никаких там бюджетных Триллов или упаси Бог Ваки не признавали. Витакрафт, как я поняла, это что-то навроде Хилса для попугаев и грызунов всяких, у меня счас крыска живет, так я ей какой-то самый дорогой бельгийский корм купила, но она его плохо ест (может, потому, что я ее два раза в день натуралкой кормлю :)), Витакрафта тогда в магазине не было, в следующий раз я его все-таки найду и посмотрю - то ли мой зверь пренципиально сушку есть отказывается, то ли просто этот конкретный корм ему по вкусу не пришелся. Так что я готовые корма признаю (нормального качества которые, все эти ЧаппиПедигриКетикикеты и иже с ними, понятно, отрава, просто по логике понятно, из чего за эти деньги их сделать могут), но утверждать, что для животного они однозначно лучше натуралки, я бы все-таки не стала.

marsia
Безусловно, никогда ничего однозначного не бывает. Как и все люди разные, и что одному хорошо, другому плохо будет, так же и с животными. И каждый хозяин видит своего питомца каждый день, видит как тот выглядит, как себя чувствует, как в туалет ходит и т.д. и т.п. И уже на основании этого можно делать выводы для своего зверика. :)
Но вот едой со своего стола, я бы злоупотреблять, все-таки, не советовала. Всякие консерванты, соли-специи, сахар и т.п. и нам не на пользу, а животным они наносят больший ущерб. Та же свинина, может вызывать у кошек большие проблемы с печенью, так как она слишком жирна для них. И так далее...
В натуральном питании нет ничего плохого, но оно должно быть подходящим и сбалансированным.

Данная тема закрыта. По-поводу кормления животных смотрим специальные темы в соответствующих раделах:

1. Все о собаках содержит следующие темы по кормлению:
Чем кормить собаку?

2. Все о кошках содержит следующие темы:
Кот ест только "Китекет", что делать?
Кормление сырыми продуктами
Котенок слишком много ест
Кошки объявили голодовку, что делать?
Что ест ваша кошка?

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху