Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Nika, могу только возразить, поскольку у меня несколько животных, что при первой и последней попытке дать им Вискас - у них началась страшная аллергия.
Ветеринар мне сказал, что если переводить животных на сухой корм (хотя, ему самому это не очень нравится) - то полностью, не давая при этом растительной пищи. Только -корм, как минимум Канин, а лучше Хиллс.
Вискасом всю жизнь кормит своего кота мамина подруга-сухой и консервы. Шерсть у животного ужасная. Просто, еще раз убеждаюсь, что к каждому животному нужен свой подход, раз. И лучше его кормить проверенными вещами, два.
Вообще лучше,если питание животного относительно постоянное - не хочу говорить однообразное, просто должны быть витаминки, много кальция.
Если кормить вразнобой, всем подряд, ничего хорошего из этого не выйдет.
Сладкое, естесственно, исключается (хотя это трудно, моя овчарка постоянно таскает шоколадки, как дорвется =)...)
Свою собаку кормлю только натуральными продуктами. От сухого корма отказалась давно, т.к. многие советовали, в том числе и врачи, что собаку лучше кормить чем то одним. Либо каши, супы, мясо, и т.д., либо только сухим кормом, что бы желудок не забивать. От этого появляются много болезней.
Насчет аллергии на Вискас - это от животного зависит. Наш кот питается сухим Вискасом уже второй год, до этого питался с малого возраста сухим Кити-Кэтом и никакой аллергии у него никогда не возникало. Но питаясь Кити-Кэтом он ел цветы, поэтому мы перевели его на Вискас и с тех пор вообще с ним никаких проблем.
А вот собаку мы во времена ее щенячества пробовали кормить сухим Педигри - от него началась аллергия, довольно сильная и мы от него отказались. Теперь кормим исключительно натуралкой - кашами с мясом или без. И даем витаминки с кальцием и протеином. Сухими кормами теперь кормить и не пробуем, потому что при ее габаритах (ротвейлер-девочка около 50 кг весом) и аппетите это вышло бы очень дорого.
У меня кот и кошка, я их кормлю свежим мясом, лососем в банке, горбушей, кошка ещё креветки очень любит, также они едят плавленые сырки, жареную сёмгу, иногда копчёную семгу и любят икру из баклажан, ну и ещё много чего! А кормами животных вообще нельзя кормить – это вредно! У меня у тёти кот страдает от этого, чуть не умер раз! Вот вы сами попробуйте есть одни сухарики или чипсы! А ещё кошек нельзя кормить свининой, она сажает печень!
Для собак не знаю, дял других дом. животных оже. А для котов, если из магазина, то вискас или китикэт, обязательно консервы, сухой вообще никогда не покупали. Хотя самое полезное наверное то, что идёт со стола, т.е. обычное мясо/рыба и т.д.
Собаку кормим только Чаппи.
Шерсть потрясающая, блестит и переливается!
Постоянно другие собачники спрашивают чем собаку кормим.
А он и ест только корм. И каждое утро получает косточку. К этому уже приучен. Кости ест тольок замороженные, из морозилки. А если в комнате уже растают, пёс просится на балкон (зимой) берёт с собой кость и морозит её заново.
Кости даём только (чёрт. хоть убей забыла как на русском) vasikas ja noorloom это по эстонски, я не помню как по русски. Но свинина точно ИСКЛЮЧЕНА, так же как и кости птицы.
А косточки даём вроде телячьи... может кто ещё из Эстонии сможет помочь и переведёт...
Раньше,когда мой папа ездил в Герамнию,он покупал нашему коту корм,кстати очень хороший(Bewicat называется)...у кота сразу шерсть стала густая,шелковистая,а теперь он не ездит,ну мы ему покупаем Фрискас и Вискас(развесной),а вот от Китекета у него всегда живот болит
я своего котенка кормлю вот чем: (прошу заметить, что это самая лучшая и полезная пища)
на завтрак: творог (желательно немагазинный.) Обезжиренный. (Без сахара) Можно размешать со сметанкой.
на обед: Гречневая или рисовая каша (воду при варке не солить). Смешать с вареной курицей или печенкой, сердцем (так же воду не солить). Мясо пропустить через мясорубку.
на ужин: эту же кашку. На поздний ужин творог.
Говорю с полной ответственностью - это питание самое лучшее.
Ох, ничего себе, у тебя кот лопает. Мой два раза в день питается, но уже такую задницу отрастил... а если его еще и кормить четыре раза в день.......
И кроме того от молочных продуктов мы *пардон* какаем жидко.
Однозначно должна быть "живая пища" (не корма то есть).
Субпродукты
Производство кормов для животных не регулируется законами о производстве пищевых продуктов для людей. Поэтому производитель не обязан указывать на упаковке полный перечень составляющих корма. Согласно Европейскому закону о кормовых продуктах трупы пушных животных, копыта, перья, рога и шерсть могут быть указаны в кормах под определением субпродукты. Используемые в низкокачественных сортах кормов отбросы со скотобоен содержат секреты желез и гормоны (из околоплодного пузыря). Так же кровь, кишки и даже моча попадают под определение субпродукты. Конечно, не все субпродукты плохи; к субпродуктам относятся так же внутренности, которые полезны в питании животных. Здесь еще раз хотелось бы указать, что фирма, производящая высококачественные корма для животных, не будет скрывать под неясным обозначением "животные или растительные субпродукты", а открыто перечислит, о каких составляющих идет речь. Например: "мясо курицы, печень, сердце (или внутренности), кукуруза и т.д.". Поэтому, постарайтесь найти указание производителя "без субпродуктов". Некоторые производители отвечают на возникшие вопросы об используемых субпродуктах: "мы используем сердце, печень и почки". Действительно ли это так? Часто один взгляд на этикетку может дать ответ. Печень уже указана? Тогда она не может быть частью используемых в этом корме субпродуктов. Один из производителей корма категории "Premium" использует согласно собственным показаниям очищенные куриные кишки и указывает их как субпродукт. В этом случае кишки служат источником протеина, а не мясо. Так же моча находит применение в производстве корма для животных. Почему? Потому что вкус соли ведет к лучшему восприятию корма, а добавление соли становится ненужным. Производитель не указывает добавление соли на этикетке, что положительно влияет на покупателя.
Большая часть производителей не указывают данные по усвояемости на упаковке. Но все же мы как потребители можем довольно легко определить, насколько усвояем корм (состоит ли корм из ценных или дешевых компонентов).
Стоит обращать внимание на количество продуктов выделения, которое не должно превышать 25% от съеденного. Чем больше объем продуктов выделения относительно количества съеденного корма, тем более низкого качества этот корм. Так же одним из критериев может быть количество корма, которое производитель рекомендует давать животному. Чем больше рекомендованная дневная норма, тем ниже качество продукта.
Следует так же обращать внимание на то, чтобы на упаковке был указан вид, использованного мяса. Например: говядина, куриное мясо, баранина ..... Если на этикетке стоит "мясо", то в корме могут находиться смешанные сорта мяса неясного происхождения. Часто это свинина, которая не представляет для животных и людей ценного питания.
Компоненты животного происхождения:
Мясо может быть смесью различных сортов, если только указан источник: "говядина", "птица" и т.д. Это может быть мускульная масса, язык, сердце, диафрагма, а так же жир, кожа, жилы, но в количестве, которое обычно встречается в данном виде мяса.
Мясные субпродукты - это мозг, легкие, почки, кровь, кости, ткани, сухожилия, кожа, моча, кишки и желудки.
Субпродукты мяса птицы - это головы, ноги, желудки, кровь, моча и иногда даже перья.
Рыбная мука - это сушеная размельченная рыба; или целая или ее части. К тому же почти всегда без высокоценного жира.
Digest - жидкость, которая получается при химическом гидролизе из животных тканей. Химически предварительно переваренная пища.
Прочие компоненты:
• молотая кукуруза производится из целых початков. Не должна содержать более 4 % других веществ.
• кукурузная клейковина - это остатки от производства кукурузного сиропа или крахмала. Сухая субстанция, оставшаяся после отделения отрубей, ростков и крахмала. Содержит высокоценный белок.
• коричневый или неполированный рис. Снята лишь верхняя оболочка.
• Brewer's рис - остатки в производстве пива и шнапсов.
• соевая мука - субпродукт производства соевого масла. Богата белками. Но у некоторых животных может вызвать аллергическую реакцию.
• злаковые - не имеющие ценности остатки от производства мюсли
• целлюлоза - не перевариваемый наполнитель желудка без какой-либо пищевой ценности. Животное быстро чувствует себя насытившимся, не получая при этом питательных веществ. Как поставщик волокон тоже подвергается сомнению, т.к. часто ведет к проблемам с пищеварением. Целлюлозой часто называют скорлупу орехов или сено.
• скорлупа арахиса также не перевариваемый наполнитель.
• дрожжи - высокопитательная субстанция, ценный источник витаминов
• группы В.
• сухие водоросли - природный источник многих минералов и жизненно важных микроэлементов.
К "хорошим" относятся витамин Е (токоферол) и С (аскорбиновая кислота), а так же экстракты и масла трав.
"Плохие" - это ВНА, ВНТ, Propylgallat и Ethoxyquin. Они растворяются в жирах и в больших количествах вредны для здоровья. Оседая в жировых прослойках и печени, рано или поздно ведут к появлению аллергии, неправильного роста, повреждению нервной системы и печени, а также, возможно, рака. Опыты на мышах показали, что эти вещества можно обозначить как раковызывающие.
Вредные добавки (наравне с консервантами):
Propylen glycol - консервант и подсластитель. В Европе больше знаком как средство от обледенения!!! Очень вреден для здоровья.
Сахар (карамель) в кошачьем корме не нужен!!! Добавляется в некоторые сорта кормов для улучшения вкусовых качеств и смягчения консистенции. Кроме того, что он ведет к кариесу, сахар может стать причиной возникновения проблем поджелудочной и анальной желез.
Что не прочитаешь на упаковке, так это то, что множество витаминов и аминокислот, а так же жиров в процессе тепловой обработки разрушаются или изменяются так, что организм не в состоянии их переработать. Особенно недостаток витамина В и эссенциальных жировых кислот наблюдается у животных, питающихся только готовыми кормами. Полезными дополнениями к питанию могут являться в этом случае добавки масла, содержащего важнейшие жировые кислоты (рыбий жир) и хороших мультивитаминных препаратов 2-3 раза в неделю.
Например, многие не понимают, что большинство кормов из ближайшего к дому универсама и некоторые корма класса-премиум, продающиеся в зоомагазинах, содержат побочные продукты мяса, непригодные к человеческому потреблению. Эти побочные продукты часто включают в себя зараженные мясные компаненты. Многие марки также содержат химические добавки и искусственные приправы и красители, которые вызывают серьезные проблемы со здоровьем. Ветеринары и экологические активисты предупреждают потребителей: держитесь подальше по крайней мере от двух элементов Пропилен-гликола и Этоксикина.
Этоксикин является причиной возникновения у собак и кошек врожденных дефектов, появления на свет мертворожденных щенков, заболеваний печени, бесплодия и рака. Этоксикин одобрен для использования в кормах для домашних животных в дозе 150 ppm, а в человеческой пище максимально допустимая доза - 75ppm.)
Синтетический антиокислитель обычно используется для увеличения срока годности кормов для домашних животных. Этоксикин может вызвать множество проблем: от аллергии до рака. Это - вредное канцерогенное вещество."
Вообще, я считаю, что Роял Канин, что Вискас. Разница лишь в том, что коту/собаке вкуснее есть более дорогой корм. И ещё - на самом деле корм - очень выгодно для хозяев, поэтому его рекомендуют, типа трали-вали, там есть всё необходимое, особенно, если покупать проф.корма.
Просто попробуйте вместо корма ГОТОВИТЬ так же, как и себе ( я не имею ввиду макароны и пельмени). Это займёт массу времени и ЭТО НАМНОГО ДОРОЖЕ!
Вообще, я считаю, что Роял Канин, что Вискас. Разница лишь в том, что коту/собаке вкуснее есть более дорогой корм. И ещё - на самом деле корм - очень выгодно для хозяев, поэтому его рекомендуют, типа трали-вали, там есть всё необходимое, особенно, если покупать проф.корма.
Просто попробуйте вместо корма ГОТОВИТЬ так же, как и себе ( я не имею ввиду макароны и пельмени). Это займёт массу времени и ЭТО НАМНОГО ДОРОЖЕ!
Болезни из-за неправильного питания
Гастрит
Скопление газов в кишечнике
Понос
Запор
Ожирение
Дисбактериоз
Диарея
Авитаминоз и Гиповитаминоз
Отравление
Икота
Язвенная болезнь
Гаствоэнтерит
Цирроз печени
Сахарный диабет
Панкреатит
Рахит
Аллергия
Не вредно ли кошку слишком долго кормить отварной рыбой??? (филе хека или ментая) или сырой печенкой?
Почитала в какой-то теме на форуме какие страсти пишут про сухой корм и решила перевести свою кису на нормальную еду, только вот кроме рыбы и печенки не знаю что ещё ей предложить, посоветуйте!
Моя очень любит макароны. Хоть и незнаю.... будет твоя кисочка есть это? Можешь дать кукурузу консервированную в банках. Оливки. Ну что-то типа того. Моя кошка от этотго просто сума сходит. Моя Марго ест только середины (там какая-то фигня есть(ссори)). Попробуй!
Я своего малого кормлю Фрискисом, вискасом из маленьких пакетиков и нормальной едой - мясом, молока немного, сыр он любит. Сухой Вискас категорически не захотел есть (хотя воняет он и в самом деле жутко, Фрискис вкуснее пахнет ) Суп ест за милую душу, и вообще в еде не привередливый, только рыбу не любит, да ему её и нельзя
Мой ест сырое мясо (только говядину), рыбу (исключительно минтай)и сухой корм. Только дорогой. А еще он обожает вискас вкусный обед. Это тот, где куски мяса в каком-то желе. Остальное мы не едим
А что такое фарш, как ни мясо?
Ну да, фарш чистое мясо, только стоит в два раза дешевле. С чего бы это?
Сахар содержащийся в йогуртах полезен кошкам не будет. Так сложно купить кефир, чтоб способствовать появлению проблем со здоровьем, кормя кошака йогуртом?
Хлеб в принципе вызывает расстройства пищеварения у кошек. А в "стандартном" из рафинированой муки клетчатки крайне мало. Да и цельнозерновой не будет стоить того, потому что существуют и другие источники клетчатки, без побочных дейтсвий.