Persona _NG
Ты не очень харошо знаешь законы
И где же я проявил их незнание?
Лицензия у них есть, это раз
Это ты откуда знаешь? Не хочу ставить под сомнение твои слова, но получить лицензию не так уж и просто.. А тем более, когда ты принимаешь на работу новых людей с новыми а\м, которые не проходили никакого техосмотра в соотв. лицензирующих органах...
А вот насчет незаконного предпринимательства., то тут множество вариантов
я от тебя токо один пока получил, и то - довольно сомнительный...
Владелец такси регистрируется как ЧП, затем он принимает на работу таксистов и платит им сдельную зарплату
Во-первых у нас, в России, давно уже нет такого понятия, как ЧП. Есть ПБОЮЛ или юридические лица. Если это первое - то сомнительно получение всех соотв. документов и лицензий. ПБОЮЛы, как правило, осуществляют бизнес в пределах одной-двух торговых палаток\ларьков.
Если это все-таки юридическое лицо, т.е. фирма, то тут уже попроще.. Но, в любом случае, им надо сдавать бухгалтерскую отчетность в налоговые инспекции. Для этого нужен не только бухгалтер (!), но и определенные суммы, проводимые через кассу, а не через "черную бухгалтерию", как это скорее всего и делается. И уже отсюда может быть сдельная з\п, также проводимая через кассу. Уверен на 99%, что всего этого нет. Поэтому это все-таки
У нас ведь тоже фискальные и правоохранительные органы есть и бдительность свою они не теряют
знаю я их бдительность. Поэтому в Росии сейчас и числится 20 млн. фирм-однодневок... Сам этим и занимался..