Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А почему я должна об этом думать??jokus написал(а):Если стихи подразумевают читателя и подразумевают эстетическое воздействие на него, то автор должен задумываться о том, какие чувства он хочет вызвать у аудитории.
То все-таки проза. Не каждый поэт будет писать прозу в прозе о прозе=) А что доMari@Vladi написал(а):подобная тема уже есть, только в прозе
так, наверное, удовлетворения=)jokus написал(а):Какие чувства у читателя вы хотите вызвать своими стихами?
Поздно, конечно, реагирую, но... Стихи не универсальная, стихи самая что ни на есть индивидуальная штука. Единственный подлинный контакт, который происходит, контакт двух индивидуальностей - поэта и читателя. Не путать с половым контактом, пожалуйстаjokus написал(а):Удовлетворение - штука индивидуальная. Стихи - штука универсальная.
Sirin написал(а):Поздно, конечно, реагирую, но... Стихи не универсальная, стихи самая что ни на есть индивидуальная штука. Единственный подлинный контакт, который происходит, контакт двух индивидуальностей - поэта и читателя. Не путать с половым контактом, пожалуйста![]()
Если даже, допустим, принять такой подход, то можно подробнее о том, как мы приходим к такому выводу? "Креативный продукт", "потребитель"... Конечно, мы живем в таком мире, где все неидеально, и приходится как-то зарабатывать на жизнь, и появляются всегдашние приживалы, которые стараются "продвинуть товар" и "сколотить состояние" на честном имени, но когда есть я и есть предмет искусства (книга или музыка, что угодно), то все остальное - цена, обложка, рейтинг - утрачивает какой-либо смысл. Настоящий поэт (писатель) предполагает единственного читателя, которому он может доставить удовольствие, и этим читателем на самом деле является он сам. Стихотворение может считаться универсальным только в том смысле, что его могут прочитать другие, те, которые обучены грамоте, которые знают язык оригинала. Носитель как таковой исполняет промежуточную функцию, потребность в которой может отпасть. Стихотворение, выученное наизусть, останется моим, в моей собственности, и никаким образом его уже не отсудить и не изъять у меня.Рассматривая творчество, как производство некоторого креативного продукта, приходим к выводу о том, что автор всегда предполагает потребителя этого продукта - то есть читателя.