• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какие блюда вы не любите?

• Автор темы Автор темы sacra
  • Дата начала Дата начала
Кстати, что интересно, у многих отвращение к какой-либо пище идет именно с детского сада, как же повара умудрялись готовить так невкусно?

Я еще заметила, что отвращение наступает, если чего-то много съешь: у меня вот такая ситуация со сливами, которых я как-то переела, а моя подружка терпеть не может яйца, потому что как то раз съела 5 штук вареных :))

лук вообще ни в каком виде ( если буду знать что в блюде лук, и возьму на язык что-нибудь, сразу начинается тошнота, а если не знаю-только когда прям почувствуется)
голубцы и фаршированый перец ( видимо не нравится завернутое два в одном :D )

и еще не ем помидоры) вообще)

Молоко и практически все каши на молоке, особенно манная, гороховая каша, жареный и вареный лук
Whisper написал(а):
лук вообще ни в каком виде ( если буду знать что в блюде лук, и возьму на язык что-нибудь, сразу начинается тошнота, а если не знаю-только когда прям почувствуется)
Абсолютно такая же фигня.

Аналогично большинству: молоко и лук (мешать если еще... вообще, небось, тошниловка)) Не слишком жалую вареные овощи, кроме картошки. Лучче погрызть кочерыжку или морковк, чем есть их тушеными/вареными...
Хотя вот в деЦтве далеком очень нравилась гречка с молоком. Сейчас от одной мысли воротит

Ненавижу манную кашу, молочные и грибные супы.

А я не люблю морепродукты. Только жареную рыбу, которую мама готовит и все

Whisper написал(а):
О да! +100

Ненавижу молоко в чистом виде (моя мама, например, просто стаканами пьёт - я даже смотреть на это не могу), ненавижу печёнку и вообще субпродукты (сердца, языки, почки, мозги и т.д.), терпеть не могу икру чёрную, красную и заморскую баклажанную (а также кабачковую), практически все морепродукты, а также всяческие мерзкие извращения навроде улиток, лягушек и жаренных во фритюре личинок гигантских азиатских мух и всё такое...

Ах да, ещё ненавижу, когда при жарке перебарщивают с маслом и получившаяся еда просто-таки плавает в нём... Брррр! И когда в салат льют много масла тоже не люблю.

Не люблю свеклу, всякую там перетертую с орехами и т.п. Единственное, могу венегрет съесть.

Не люблю гречневую кашу с молоком, молоко выпиваю, а кашу потом проглотить не могу.

А у меня вызывают отвращение: грибы в любом виде, томатный сок (хотя к помидорам, томатной пасте и кетчупу отношусь нормально), субпродукты все, кроме печени говяжьей, майонез, тыква, тмин, брокколи (хотя если в крем-супе, возражать не буду), сало, финики, инжир, кумкват, свежие кальмары (ела суши с кальмаром, теперь вот от одного вида тошнит), натуральный 100% гранатовый сок, ряженка...

P.S. А вот столь нелюбимые всеми лук и молоко я люблю. Вообще, я почти всю молочную продукцию (творог, йогурт, сыр, кефир, сметана) обожаю. А лук... обычный, порей, шалот, красный... ням.
P.P.S. Наверное, мне в детстве с садиком повезло - кормили прилично и всегда вкусно. Геркулесовая каша поэтому сейчас у меня идет активно на завтрак (иногда мюсли заменяю).
Serjo_she написал(а):
Я еще заметила, что отвращение наступает, если чего-то много съешь
У меня так с томатным соком случилось. Выпила на голодный желудок два стакана - как будто отравилась. Думаю, это больше психологическое, чем физиологическое. Неприятные ассоциации и воспоминания - отвращение.

Ненавижу баранину, от одного запаха меня рвать тянет, причём на полном серьёзе. Это даже странно, так как родители мне с детсва прививали, чтобы я её ела, но не могу. Причём до сих пор так, хотя во многом другом вкусы поменялись.
Ещё не терплю сыры из козьего и овечьего молока и вонючие сыры, меня просто от них трясёт.
Не люблю определённые запахи в еде, вот так вот

Гречневая каша, какао или кофе с молоком и пенкой, винегрет, творог и любая рыба "с костями".

Я никогда и ни в каком виде не съела бы язык (родители часто покупают телячий язык и варят-варят-варят, а потом едят...фууу) - это наверное самое ужасное в жизни, что я видела из того, что едят.
Также не люблю:
- морковь в супе
- томатный и гранатовый сок
- козье молоко
- варенец
- сыры из козьего и овечьего молока
- сыр с плесенью (типа "дор блю")
- субпродукты
- куриная кожа
- холодец
- вареные яйца
- песочное тесто (песочные печенья, пироги из песочного теста)
- безе
- белый шоколад

Вроде всё... сейчас вот вспоминала это всё... аж противно стало:sick:

А мне кажется, что я бы могла съесть все, кроме червяков и прочей гадости. А продукты они и есть продукты...другое дело, что ела бы я это с удовольствием или без, но такого, чтобы был какой-то продукт на данный момент, который бы я вообще не смогла съесть - такого вроде нет.

Надо моим родителям почитать этот тред, чтобы они не говорили, что я привередливая :D

Не люблю:
- икру
- холодец
- томатный сок
- кефир
- голубцы (я их ем, но не люблю :))
- творог (хотя приготовленные из него блюда типа сырников или запеканок люблю)
- несладкую выпечку (т.е. с мясом/капустой/грибами/etc.)
- тушёную капусту
- гуляш
К яйцам я абсолютно равнодушна. Яичницу могу съесть (глазунью), варёные яйца недолюбливаю.
Вроде всё...

Терпеть не могу печенку и всякие там финики, изюм:sick:... Еще хотела бы написать о своей странной подруге, она почему-то не любит картошку в супе, а так, пюре и просто вареную картошку ест О.о Правда странно?:confused:

Не люблю: творог, печень, манную кашу, баклажаны, мягкие сыры, любые блюда, где много жареного лука (терпеть его не могу).

Назад
Сверху