• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Каким вам представляется рай?

Я думаю,это такая большая поляна залитая солнцем,где много цветов,деревья.Радостные люди.

Демонов туда не пускают - знаю только общие знания,на основании которых и думаю,что место мерзкое...

~Demonius~
Ну так уж и не пускают?;) А разве их не оттуда изгнали?;)

*предлагаю вспомнить чё до изгнания было и поделиться с нами....*

Какие вы все-таки ограниченные...
Демоны были созданы в Аду Дьяволом,как впрочем бесы и черти...
Единственным как вы выражаетесь падшим был Дьявол,ибо только у него хватило смелости перечить Богу!...

~Demonius~
Э! Как это бесы - дьяволом созданы?;)

*это они сами про себя выдумали, на самом деле они тоже божьи твари*

Для меня рай - это место, где я обрету желаемую тишину и спокойствие, где не будет повседневной суеты, где я смогу потигнуть то, что сейчас закрыто для моего понимания.

Silver Lilian написал(а):
Я думаю,это такая большая поляна залитая солнцем,где много цветов,деревья.Радостные люди.
Это не просто большая поляна, это вся Земля. Где не будет горя, смерти и все будут счастливы :)

Мне кажеться это такое место где деревья голубое небо, озера трава зеленая, животные ветерок и близкие люди с которыми можно обсудить свою жизнь со стороны, и никакой спешки и суеты.

Мне кажется, что рай для каждого человека свой. Там он может быть кем хочет, жить как хочет...Да и вообще он будет жить в раю, каким он его представляет или хочет, чтобы он таковым являлся

рай - это то место, где всегда душевное равновесие и гармония.

Мне представляется Петербург, только деревьев в нём намного больше, нет пробок и климат поюжнее))))
А вообще это будет мир без ярых преступников. Вряд ли там только праведники будут. В таком случае просто там вообще почти никого не будет)))

А вообще это будет мир без ярых преступников. Вряд ли там только праведники будут. В таком случае просто там вообще почти никого не будет)))

А разного рода меньшинства могут попасть в рай? ;) *вроде не ярые преступники, да и не совсем праведники :)*

Мне иногда, очень редко, снится сон, и местность непонятная, но очень хорошая, роднее родного дома. И люди, хорошие, ближе самых близких.

Ничего лучше я представить не в состоянии.

Наверное, это и есть рай. Мой, личный.

Cathy написал(а):
океан, песок, пальмы - во рай
Наскучит... Разве что ты выросла в такой местности, и теперь вспоминаешь о ней с ностальгией :)

а так- быстро захочется снега или хотя бы умеренного климата

Позвольте некоторый оффтоп, я думаю, будет полезно узнать, как представлял себе рай, скажем, Готфрид Вильгельм Лейбниц. Дело в том, что он делил мир на две составляющие мышление и протяжение (материя). Они взаимосвязаны и мир не способен существовать в раздельности этих составляющих. Вследствие этого, мир не может быть идеальным, но он единственный мир из возможных миров т.к. в нем способны, неразрывно и уравновешенно, присутствовать обе составляющие (мышление и протяжение). Но есть миры, в которых отсутствует всякое протяжение, это миры мышления и они есть Рай. Рай это сфера чистого мышления, не соприкасающегося с протяжением (материей).

Вот такая интересная концепция Рая в была создана Лейбницем.

serg_b написал(а):
а мормонский рай поделен на три уровня: святоши, нормальные и раскаявшиеся грешники
На самом деле деление не совсем таково, а точнее совсем не таково. Рай в представлениях мормонов действительно делится на три части. Но поскольку ад отсутствует напрочь в первую, низшую степень Рая, так называемые "телестиальные" (парапсихологические) небеса, входят все неверующие, во вторую степень Рая "террестриальные" (плотские) небеса войдут верующие, не относящие себя к мормонам, в третью степень Рая "целестиальные" (истинные) небеса могут войти только мормоны.
Но, "истинные небеса" (целестиальные) также делятся на три уровня, в соответствии со своими заслугами, мормон попадает на один из этих уровней. Высшая награда - это возможность человека самому стать Богом и создать собственную планету, а далее править ей. Таков образ Рая по представлениям адептов религиозной организации "Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней" или мормонов.

Назад
Сверху