• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Каким вам представляется рай?

Рай - это место, где душа находится в состоянии абсолютного покоя и радости, т.к. тело ее больше не мучает земными потребностями... что-то в этом роде

Если честно то для меня Рай это когда твоё тело КРУЧЕ брэд питовского когда ты богаче Абрамовича когда тебя и твоя либимая девушка тебя хочет она тебе дает она тебе ВЕРНА и тд в общем рай он НА ЗЕМЛЕ ) Пока функционирует мозг и есть на что жить ) А вообще я реалист поэтому быстро понимаю что рая не существует а всё таки как бы классно что бы мой рай ПОЯВИЛСЯ -)

Sargost написал(а):
Автор сообщения serg_b
а мормонский рай поделен на три уровня: святоши, нормальные и раскаявшиеся грешники

О ну я наверное грешник но еще пока не раскаявщшийся -))

насколько меня запутали всякие фильмы, книги и т.д. т.п., везде рай аоказывается по разному, но у меня все же спотихоньку складывается некий образ рая...
рай это место где собираются все души умерших людей, ну кроме людей которые при жизни совершили совсем злостные поступки, как то убийства, кражи и т.д., а вот все остальные души попадают в рай!) Помойму там нет без грешных (если так можно сказать) душ, потому что такого все ж таки не бывает, все люди грешны, просто у кого-то грехи, скажем так - тяжелые... Так вот там, в раю, нет каких-то прекрасных видов, там вообще помойму ничего нет кроме, облаков и собственно "мертвых душ"...
мое представление звучит как-то по детски, но помойму все так и есть!))

Изменившаяся
Вот странно но ничего только небо и облака,даже сама я себе там не представляюсь.А мои многие знакомые представляют рай как место с очень-очень красивой природой!Я не знаю почему мне так он представляется!:o

serg_b написал(а):
некто Сергей Антоненко издал книгу по мормонам в россии (изд-во Россия, малым тиражом - боюсь и не дойдет до нас), не подскажете - в какой библиотеке можно ее попробовать заказать по межбиблиотечному? (если, конечно, в мба есть междугородка) -
Отвечу за Саргоста, т.к. скорее всего, он не знает (да и я не знаю): мы в библиотеках не слишком разбираемся, и термин "межбиблиотечный" мне лично не знаком :). Обычно, если нужна книга, я или скачиваю её, или опкупаю (если очень нужна) или иду в библиотеку и беру на дом (если есть).

Вот небольшая рецензия на книгу.

Порылась по онлайн-библиотекам - вроде еще не украли.

так как книга новая, можно купить при желании.
Сергей Антоненко. Мормоны в России. Путь длиной в столетие. - М.: Родина, 2007, 304 с.
Сашенька!!!!! написал(а):
Вот странно но ничего только небо и облака,даже сама я себе там не представляюсь.
Действительно, странно. Но интересно :)

Мне представляется рай, как нечто на небе. Облачка, ангелочки...
А позавчера мне приснился рай и он был просто как большое простанство в лесу, без травы, с пылью и серыми казармами. Но люди там были счастливы.

а вот сайт журнала "Родина" ( http://www.istrodina.com/ ) удалось по яндексу найти, интересный журнальчик
термин "межбиблиотечный" мне лично не знаком
термин означает, что по идее некоторую (не утверждаю, что любую) книгу можно заказать в свою библиотеку из другой библиотеки (в той где она хранится) на некоторый срок ее привезут в твою библиотеку. Называется такая шняга "межбиблиотечный абонемент", есть в любой библиотеке, вот насчет из другого города - надо у библиотекарей узнавать.

serg_b написал(а):
красавица, я ж не москвич :-) а вышла книга в москве и пока до нас дойдет... если дойдет вообще (как пишут в презентации: малый тираж)
я и не предагала.
НО раз
serg_b написал(а):
на ozon.ru и других интернет магазинах ее пока нет
, то остаётся только ждать, что появится.
Сhii написал(а):
А позавчера мне приснился рай и он был просто как большое простанство в лесу, без травы, с пылью и серыми казармами. Но люди там были счастливы.
Напоминает какую-то литературную утопию (или антиутопию?), но не могу вспомнить, какую. Ассоциации с муракамским "Кафкой на пляже" почему-то, хотя совершенно не помню, что за мир описан там. И там скорее антиутопия как раз.
А почему ты решила, что тебе снился именно рай?

Изменившаяся написал(а):
Напоминает какую-то литературную утопию (или антиутопию?), но не могу вспомнить, какую. Ассоциации с муракамским "Кафкой на пляже" почему-то, хотя совершенно не помню, что за мир описан там. И там скорее антиутопия как раз.
А почему ты решила, что тебе снился именно рай?
Мураками я не читала, судить не могу. А рай, потому что меня туда, собственно, вели. Только мне обратно захотелось. Кстати, мне, проснувшись, было интересно так же свое видение во сне девы Марии и Петра.

А я думаю, что рай это такой же мир как и наш...только там совсем нет зла и насилия...потому что там это никому не надо....

This Is KamaL написал(а):
А я думаю, что рай это такой же мир как и наш...только там совсем нет зла и насилия...потому что там это никому не надо....
То есть теоретически рай возможен и на земле?

Каждый попадет в свой рай . Ибо рай - это место,где вам хорошо . А не место где светло и мило .А у людей разные предпочтения

То есть теоретически рай возможен и на земле?

Так в книге Бытие, об этом рассказывается изначально, что рай создавался Богом Иеговой именно на земле, но к сожалению из-за того, что "люди не могут сдержать себя в рамках приличия", сейчас это не рай а ужас, от рая уже давно не осталось ничего.....но Бог скоро это все скоро исправит(Великий суд)
Библия проповедывает о Вечной жизни в РАЮ НА ЗЕМЛЕ!
Я полностью согласна с This Is KamaL

А мне вот рай никак не представляется. Ну совершенно никак...
Никакой пользы от меня религиоведам. :(

А мне рай представляется вот как: сижу я за компом, слева есть что поесть, справа из холодильника можно достать что попить, на форуме можно познакомится с кем-нить, чтобы погулять, и так хорошо мне при всем при этом))

Мне представляется Петербург, только деревьев в нём намного больше, нет пробок и климат поюжнее))))
Я проверяла это. Оказалось, что Петербург поюжнее и много деревьев - это будет Киев)

На мой взгляд, христианские заветы и Библия - сплошные иносказания, и странно и наивно буквально воспринимать их. Рай как сад, где вечно молодые (или старые? как они выглядят? так же, как в моменрт смерти?!) люди ходят тюда-сюда, поигрывая на лирах, - это, имхо, смешно. Рай - обретение покоя и гармонии с собой и Богом.

Мне почему-то представляется: теже самые улицы где мы живем(только без мусора:)) Люди только те которых мы хотим видеть. Нужно также жить,но не умирать и жизнь не омрачняет ничто...
А может Ря нет?! Может после смерти -жизнь? Перерождение???

Назад
Сверху