• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Каким вам представляется рай?

Мицуко

Писатель
Рай - каков он? Небеса, где поют ангелы и пьют нектар, или просто место, где тебе хорошо, или что-то другое... или кто-то другой.
В зависимости от характера, вероисповедания, воображения и мировоззрения он представляестся людям по-разному. И каким его видите вы?

Место, где всё белое, люди, похожие на призраков, ходят в белых одеждах. Никто ничего не делает. Нет чувст и эмоций. Почти как в психиатрической лечебнице.

А мне кажется, что там природа как на островах (к примеру, Мальдивах) - везде деревья, животные, водопады...Там очень красиво...

Действительно настоящий рай в понимании места, где все хорошо может быть только индивидуальным, либо каждый видит его по-своему.
А если рай это просто, извините, свалка праведников (в смысле хороших людей, а не истово верующих), то там, скорее всего, и правда скучновато.

Zveryuga
Emma
Мда жутковато.... %))))))
~*Denny*~ написал(а):
Действительно настоящий рай в понимании места, где все хорошо может быть только индивидуальным, либо каждый видит его по-своему.
Это если у человека _там_ есть индивидуальность.
Ты действительно думаешь что после смерти тебе будет не все равно какую музыку слушать? ;)

Место скопления пресных праведников, брынчащих на арфах :D

Рай.. в раю должны быть все счастливы. Там не должно быть не счастья, иначе какой это же рай? :)

Богач вернулся домой и нашел кусок хлеба на столе – что ему от этого? У него есть еда на много вкуснейшая, чем этот хлеб.
А если бы человек, у которого ни крошки не было во рту уже неделю, нашёл на столе кусочек хлеба. Даже очень маленький – он был бы неимоверно счастлив.
Человек счастлив, только когда что-то получает. Чего раньше у него не было. Ему всегда нужно больше, всегда мало того, что у него уже есть.

Значит в раю каждый должен постоянно что-то получать.. получать больше чем у него уже есть в этом раю. :baby:

Но если посмотреть на это с другой стороны – когда получаешь всё, что бы не пожелал, не прилагая никакого труда – это надоедает. И ты уже не становишься счастливее, получая снова что-то.
Что бы понять, что это счастливый момент – должен быть и несчастный момент. Что бы было с чем сравнивать. Ведь всё познаётся в сравнении.;)
Но в раю не может быть несчастного мгновения…:rolleyes:
Пришли к противоречию.:jump:
Вывод – рая не существует.:p

"Многие есть чертоги на небесах; глаз человеческий не видал, ухо не слышало, сердце вообразить не могло того блага, какое Бог уготовал в вечности любящим Его. Иисус Христос говорил ученикам: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать, и всячески неправедно злословить на Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах. Праведники воссияют как солнце в Царствии Отца Моего; там они имеют от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный; там обретут они венец неувядаемый, наследство нетленное, чистое. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже, ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет. Праведники пребудут с ангелами в раю; услышат слова невыразимые, каких человеку высказать не дано, узрят Бога лицом к лицу, и Бог будет все во всем".
Иоанн 16; I Кор., 11,13,15 и II Кор. 5:12; Откр. 21; Мф. 5:13; Петр. 1; Лк. 20

В рай я не верю, но уж если так случится, что я туда попаду (а куда ж еще!) хотелось бы чтобы это был красивый город с огромным количеством каналов, мостов, разноцветных домов и бесплатными кофейнями :)

На мой взгяд рай - там где тепло душе. где тебя окружают близкие любящие люди. А вообще рай-это планета земля, только без свалок, грязи с чистым воздухом. без злых людей и убийц. Если подумать, то решаются сразу все проблемы:
1) На земле никогда не скучно
2) неоднообразно
3) Решаешь сам, как тебе поступать.
4) Ты ведь сам выбираешь свою жизнь

я думаю что это наше представление, каким представим после смерти там и окажися.

мне кажется рай -это такое место где каждый может реализовать свои личные благие идеи и желания,найти занятие по душе и реализовать их.

Termit_ka написал(а):
В рай я не верю, но уж если так случится, что я туда попаду (а куда ж еще!) хотелось бы чтобы это был красивый город с огромным количеством каналов, мостов, разноцветных домов и бесплатными кофейнями
И хотелось бы встретить всех своих умерших родственников, с которыми я не успела попрощаться.

Рай-это что-то такое,где всем действительно хорошо...Но вот что значит "хорошо" для человеческой души после смерти человека-я не знаю.Ведь действительно,когда человек умирает,ему уже нет дела не до любви,не до музыки,не до чего того,что волновало и радовало его на Земле.Но смерть-это другая жизнь,значит,должны появиться другие ценности,которые человек получает сполна в раю.

~Demonius~, вы там были? Ну тогда поведайте нам, ничтожным, что же он из себя представляет? Мы внимательно слушаем...

Назад
Сверху