• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Каким литературным героем (героиней) вы хотели бы стать?

• Автор темы Автор темы •IRISKA•
  • Дата начала Дата начала

•IRISKA•

Гость
кого бы вы выбрали?
почему?
в каких ситуациях вы бы поступили иначе, чем поступил геой(героиня) в книге?
смогли бы вы приспособиться к жизни в том периоде времени, в котором бы вы жили будучи эти героем(героиней)

на все вопросы можно не отвечать)))
я просто написала в одной теме все, что мне интересно)))

:books: :books: :books:

:) :) :)

Хм, даже довольно сложный вопрос =)
Наверное, я бы хотела стать Вильгельминой Харкер из "Дракулы" Брэма Стокера... Только я бы с удовольствием стала вампиром, а не ударялась бы в религию =) И в первую очередь бы куснула мужа =)
Ещё хотелось бы стать героиней романа А. Камю "Чума" - правда, там нет героинь женского пола, но я бы хотела стать как бы добавочным лицом. =)
Ах, да... Ещё Элен из "Здравствуй, Никто".

Dark Lordess

ochen' interesnii vibor...

a pochemu imenno on?

Как-то раз мне попался в руки гороскоп, в котором вместа твоего знака зодиака орпеделялось, кто из литературных героев тебе близок и т. д Уже не помню, что оказалось у меня, но вот моя подружка оказалас . .. Пятачком.
Вообще, я никогда не хотела стать какой-либо героиней из книги. Правда. когда была маленькой, хотела стать Незнайкой, потому что волшебник дал ему волшебную палучку за три хороших поступка. Помню, несмотря на всю свою скептичность даже в детском возрасте, где-то две недели совершала только хорошие поступки.
Еще в каком-то тупом журнале сестры был тест о том, кто парень вашей мечты и какой литературный герой или герой фильма ему соответствует. У меня там получился то ли Рэмбо, то ли Терминатор , т . е по фильму. Облом! А то из всех мужских персонажей мне больше всего всегда был симпатичен Ретт Батлер.

P.S. А вообще-то забавная темка

я бы хотела стать.. не знаю. меня как-то очень редко привлекали женщины-героини. поэтому вот так сейчас и не вспомню ни одну, достойную внимания.. пожалуй именно поэтому я всегда, с тех самых пор, как мне попала в руки эта книга, я хотела стать вампиром Лестатом...

Мне тоже малопревлекательны героини-женщины. Им вечно чего-то не хватает. А ассоциировать себя с героем-мужчиной как-то совсем не хочется.

Герой - Найл (Мир пауков, родной и хороший)
Во-первых, нравится, во-вторых, хотелось бы испытать *это*, почувствовать, найти озарение.
Нет, я чувствую, сделал бы то же.
С трудом, скорее всего нет, если сейчас меня туда перенести, но если там родиться, а еще лучше в семье главного героя :) то пожалуй, да.
NADYNRO кому как :)

Долго думал, кто из книжных героев мне наиболее симпатичен - и характером, и поведением, и даже ситуациями, в которые он попадал. Вариантов масса, причем разнообразнейших - Пиркс, Каммерер (причем с Сикорски на пару), Лазарус Лонг (жить-то хочется), Гэри Селдон (голова!), и многие другие, вплоть до Р.Дэниела Оливо :-)
А потом стрельнуло - кто из литературных героев вызвал у меня когда-то восхищрение и любовь? Чье поведение и манеры радовали меня больше всего? Внимание, правильный ответ: Леонид Андреевич Горбовский! Вот это - человечище :-)

Джастиной из "Поющих в терновнике", уж очень мне её характер нравится. Но тот эпизод где она пошла тр***ться от "нефиг дела", мне не очень понравился и я бы так поступать не стала...

Argo,леди Вегондиэль ну может быть я еще просто не нашла героя, с которым бы могла себя ассоциировать.

Гы, а я хочу быть каттнеровским изобретателем Гэллегером, чтоб гениальные вещи по пьяни собирать :D

Blaz-zeне нравтся мне эта Джастина.. она несовсем настоящая и слишком зацыкленная...
NADYNROее найдеш=))

леди Вегондиэль добавил [date]1080563232[/date]:
NADYNROв смысле, еще найдешь=))

Думала, думала...пришла к выводу:
ООООчень нравится мне царь Давид в "Видит Бог" Джозефа Хеллера, но так чтобы им стать?:lol: Ну разве что на время

Наверное, Лизой из серии книг сестер Воробей. Очень хочется иметь столько оптимизма и доброты.

Кем-нибудь умным красивым и богатым! Например, Галадриэль из ВК. Ну, не знаю насчет богатства, но остальонго у нее хоть отбавляй!

Хех. Я бы Малдером была, потому что он попадал в такие ситуации, о которых я только мечтаю. Только я бы сделала так, чтобы его не так много били по бошке:D.

А потом стрельнуло - кто из литературных героев вызвал у меня когда-то восхищрение и любовь? Чье поведение и манеры радовали меня больше всего? Внимание, правильный ответ: Леонид Андреевич Горбовский! Вот это - человечище :-)[/QUOTE]

Ну вот... Нашелся кто-то, кто разделяет мои вкусы. Горбовский - это ДА! :rolleyes:
Придется остановиться на Доне Румате из "Трудно быть богом".
Хотя, есть еще один, давший мне ник. Проказник Пэк из Шекспировского "Сна в летнюю ночь". :jump:

А я бы выбрала Скарлетт о'Хара из "Унесенные ветром". Слишком уж мы с ней похожи по описанию, как внешности, так и поведения.

Джинни Уизли, "ГП и Орден Феникса".
Арианна, "Дорога на Балинор".
Лира, "Северное Сияние".

Назад
Сверху