• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Каким человек приходит в этот мир: добрым или злым?

• Автор темы Автор темы Desdemona
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос в каком подфоруме должна быть эта тема?

• Подфорум "Ч-к, его природа и поступки", название "Каким чел-к приходит в этот мир: добрым или злым?"

Голосов: 0 0.0%
  • Пусть 2 темы будут в разных подформах, но надо будет разграничить аспекты.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    7
  • Опрос закрыт .
D

Desdemona

Гость
Такая вот извечная, философская темка... Виктор Гюго и Фёдор Достоевский считали, что все рождаются добрыми и отзывчивыми, а если вырастают злыми - в том вина окружающего мира. Я с моей мизанропией в это не верю. А вы? Считаете ли вы, что у людей зло в крови, что такова тх сущность или вы придерживаетесь мнения великих писателей?

Добро- 20%воспитания,79% личность, 1% Удачное стечение обстоятельств. Это моё мнение и без доморощеной философии:)

Я тоже считаю, что зло в нас вселает окружающий мир и обстоятельства :( Не думаю, что кто-то заведомо рождается озлобленным... но это только мое мнение. Возможно, я не права

а я верю в зло, которое в человеке от рождения..
при одинаковых условиях один может вырасти добрым, а другой - преступником и маньяком..

У нас во дворе дети по 6 лет, два мальчика и девочка, облили кошку бензином и подожгли. Это на них так окружающий мир подействовал, говорите? Когда их спросили, зачем они это сделали, они заявили, что эта кошка все время орала именно под их окнами, и вообще она белая. Я не верю, что люди становятся злыми.

Человека формирует окружающий мир. Так что если с детства будет окружать зло- будет злым, добро будет хорошим.
Не человек общество формирует, а общество человека сказал там кто то не помню.

Доброта, зло, это так условно... Для каждого понятия доброты и зла слишком разнятся, для того, что бы могли о них рассуждать между собой. Вот что для каждого из вас доброта?
Я например, не могу дать внятного обьяснения ни одного, ни второго, да и думаю, что воспитание и прочие вкладываемае в нас нормы на них не влияют.....

если с детства будет окружать зло- будет злым, добро будет хорошим
не согласна. типичный пример - я. вроде окружение нормальное итк... а выросло... черт знает что. :rolleyes:

так что
я верю в зло, которое в человеке от рождения..

Речка
есть определенные понятия, усредненные обществом.

Silence Общество как социум делится на разные и многие массы, и в принципе усреднённых понятий не существует

ZDK***ZvDis Я сказала в принципе, это раз, а во вторыхб для каждого его поняти о чем-то - усреднённое, и понимаем мы друг-друга, только лишь потому (да и то не всегда) , что у некоторых, это поняние приближенно совпадает.....

Речка
Я не по понятиям живу:)

По моему сильных людей формирует не только окружение.
Слабых только.
Я считаюсебя добрым, но окружает меня одна фигня.
Есть 100 процентные усреднённые понятия - отражения мнений групп единомышленников.
Я единомышленник с ZDK***ZvDis по этоому вопроосу:

А тех перцев я бы сам поджёг!!!!!!

Я считаю, что зло порождается злом. Человек может все время стараться делать окружающим добро, а они ему возьмут, да и отплатят злом. И что ему останется делать? Он разочаруется в добре и станет таким же озлобленным, как и эти окружающие.

Речкаочень и оченя согласна с тобой:)А если бы не было зла, как бы мы узнали, что такое добро?Вообще, если следовать по стереотипу добра, библейские понятия добра и зла. То, душа уже рождается или со злом или с добром в этот мир.
ZDK***ZvDisТочно!Говорят,- деньги портят, если портят. то значит в человеке изначально было заложены какие-то низменные качества, просто не было соответствующих обстоятельств, которые бы их спровоцировали.Во как:D

я согласна, что все люди рождаются добрыми...мир делает нас жестокими и агрессивными...

Я думаю, что в каждом человеке с рождения есть зачатки добра и зачатки зла. А вот что растёт бурным цветом - зависит и от воспитания, и от окружения... Но больше всего - от самого человека.

Для меня человечество само по себе - злая сущность, повторюсь. Но ведь если задуматься, то может быть и 50 на 50: какая-то доля говна присутствует, остальная из мира вливается.

Я думаю, что злыми делает людей окружающий мир. А рождаются люди наверное какими-то "не определившимися"... :)

Я тоже думаю, что мир делает людей злыми. Но есть люди, которые понимают, что нужно стремиться к добру и стремяться к нему, а есть люди такие как я................

Я думаю, что это больше всего зависит от воспитания и окружающего мира. Конечно, при рождении, в каждом есть и добро и зло, которое передается по крови, но хорошее воспитание может не дать проснуть этим корням.

Назад
Сверху