• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какая религия вам ближе?

• Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какая религия вам ближе? (можно отметить несколько вариантов)

• Всего проголосовало
    140
Frau_Muller написал(а):
Проголосовав за буддизм, я с удивлением отметила, что нет приверженцев иудаизма, хотя это одна из самых распространенных религий
Я тоже была удивлена. Читая старые темы в "религии", я видела сообщения от участников, называющих себя иудеями. Конечно, многие из них ушли с форума, но должны были появиться новые...

Amrita написал(а):
(всё это написала только из-за слова группировки)
Забыла это прокомментировать :)
Под "группировками" в даннмо случае я имела набор религий, который отмечали разные люди. Грубо говоря, самые популярные предпочтения.

Религиометр сказал мне следующее:
Сатанизм: 100% Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.

Раньше у меня было 96% сатанизма, а теперь 100... Христианство составляло 28%, теперь упало до 14. Есть над чем задуматься.

Когда-то проголосовала за атеизм, собственно всю жизнь себя атеистом и считала, несмотря на ненависть к религии. Возможно, потому что не владела достаточной информацией...
Сейчас же могу уверенно назвать себя сатанистом.

Я христианка, православная - в чём-то мне эта религия близка. Также, есть некоторые каноны из индуизма, которые тоже не оставляют равнодушной.

Недавно поняла,что хоть и принадлежу к православной вере,не могу с уверенностью назвать себя приверженицей какой-то религии,так как я верю только в то,в чем сама на все 100% уверена.Пусть это и не доказано наукой,религией или личным опытом.

Aminochka написал(а):
Также, есть некоторые каноны из индуизма, которые тоже не оставляют равнодушной.
Ой, это интересно. А что именно?

|kisaya| написал(а):
Пусть это и не доказано наукой,религией или личным опытом.
А по каким критериям ты тогда отбираешь то, во что веришь? То, что соответствует твоему мировоззрению?

Навено я не отношусь к какой либо религии, так как она создана человеком и все её правила и законы писаны не богом. Человек и написал библию...

А Ближе всего наверное Буддизм, за ближайший год познала много интересного в ней. Перестала есть мясо, стала медитировать и моя жизнь сильно изменилась в лучшую сторону.

Агностицизм тоже стал родным, это не то что религия, это как точка зрения, поэтому я отношу себя к агностикам и к буддистам одновременно...

АМА
Бог может и не против, церковь против... Все эти правила - правила церкви, Бог же не сказал какому-нибуть Попу что он против магии, просто кто-то так решил, а теперь весь народ этому следует, думая что всё это запретил сам Бог

AMA написал(а):
а как это так .....ты голосуешь за православие и в тоже время за магию.....разве это возможно? Бог ведь против разного рода магии....
По христианству - Бог против.

Тема-то у нас - "какая религия вам ближе". Я не назову себя православной, т.к. я не православная.
Но мне близки очень многие христианские идеи, а именно логика православия, православная концепция устроения мира, социальная концепция (соотношение мужчины и женщины и проч.).

Но не всё. Часть идей, которые близки моему мировоззрению - из области оккультных учений.

Прикольно. Согласно религиометру:
Иудаизм: 45%
Буддизм: 43%
Агностицизм: 86%Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

Атеизм: 60%
Христианство: 34%
Сатанизм: 50%
Ислам: 53%
Язычество: 43%
Индуизм: 47%
Вот это я наотвечал:)

Иудаизм
1.я еврейка
2.это самая нормальная и самая близкая религия к человеку.
Вот на пример в Христианстве кто праведник?Тот кто просидел в пещере 30 лет и книги читал....В Иудаизме же тот кто женился,родил много детей,вырастил их и дал хорошее образование и воспитание....Что труднее первое или второе?

Не заметила я этого сообшщения вовремя, ну да ладно.
mamontenok написал(а):
Вот на пример в Христианстве кто праведник?Тот кто просидел в пещере 30 лет и книги читал....
Это откуда такая информация, интересно?
просто в христианстве 2 пути: монашество и мирская жизнь. Мирская жизнь считается богословами более трудным путем.

Изменившаяся лучше поздно чем никогда :)
ну просто когда я ходила на экскурсии по одному городу в котором куча (относительно для этого маленького городка) всяких церквей,собора,монастыря так там говорили : вот в этой пещере жил прведник,он 30 лет был затворником....
это у меня отложилоь в голове...возможно я не права...просто всё,что я слышала о христианских праведниках,было в этом духе...

mamontenok написал(а):
так там говорили : вот в этой пещере жил прведник,он 30 лет был затворником....
Мистико-аскетическая традиция - это отдельная ветвь христианского учения.
Это просто один из вариантов пути христианина.
Праведность в миру не так заметна, да и достичь её объективно труднее. И уж во всяком случае, не очень интересно слушателям экскурсии будет слушать про обычных людей, пусть и ведущих благочестивую жизнь. А отшельник в пещере - это экзотично.
Но если судить хотя бы по святым... далеко не все из них "сидели в пещерах".

Изменившаяся пишу,то что рассказывали :) хотя как по мне,больше люблю про реальных людей слушать :) а тот про которого нам рассказывали,жил,трудно обьяснить...вообщем там было то ли церковь,то ли собор и там было что-то вроде темницы,но не совсем темница,просто не знаю как обьяснить....вообщем сидел он там добровольно,ему приносили еду,писания и он это все изучал,я имею ввиду писания :)...кстате о нем отзывались как о мученике...если меня память не подводит...

Крещен православным, но мое сердце и душа принадлежат католицизму.

а мне ни одна религия не ближе) я вообще магией занимаюсь :)

Православная по крещению и убеждениям.
Может быть, не со всеми догматами согласна, но это мое.

Сам я Православный.К религии отношусь так "Какая разница как его имя и символ.Будь он Буддой, Аллахом, Христом...Главное верить!"

Назад
Сверху