• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какая религия вам ближе?

• Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какая религия вам ближе? (можно отметить несколько вариантов)

• Всего проголосовало
    140

Shel

Гуру
Возможно, это покажется немного странным, но не всегда "официальная" религия у человека совпадает с его "внутренней" религией. Например, я крещена православной, но всё-таки мне ближе, как ни странно, буддизм. А какая религия ближе вам? :)

Примечание модератора:Есть одна любопытная ссылка - на проект с названием "религиометр". отвечаете на вопросы, получаете результат в процентах: какая религия вам ближе. Конечно, в тесте есть проколы, но вообще работа достаточно серьёзная.
Вот только прошу не постить сюда копии полученных результатов. Разве что с более-менее подробными коментариями
.
Развлекайтесь:
РЕЛИГИОМЕТР

Мне ближе некий синтез религий, хотя я тоже крещена в православие. В каждой религии есть нечто привлекательное. Но, если честно, большинство религий - религии мужские, особенно такие как ислам и христианство. Будь я мужчиной, ислам бы был мне симпатичнее. А буддизм я очень уважаю, еще нраится конфуцианство и даосизм. Да, даосизм, наверное, мне очень близок.

NADYNRO, если не секрет, почему именно даосизм настолько близок? :)
Меня лично в буддизме привлекла, пожалуй, терпимость этой религии.

На данный момент я находусь в процессе поиска. Пока моим требования не отвечает ни "официальная" (православная) ни какая-нибудь еще религия. И в то же время я не атеистка. Так что наверно ситез религий - это моё, но каких религий, затруднюсь ответить.

Shel, будешь смеяться, но, наверное, из-за этого :yinyang: Черное и бело, добро и зло... И идея пути, и терпимость.
Хотя говорю, от всего нравится по чуть-чуть... Я далеко не атеистка. Я за веру, но официозность религии иногда выводит из себя...

А мне Дзен Буддизм ближе... суть надо искать в себе, а не в окружающем мире.. и поняв себя, ты поймешь все...:D

Говоря о религии, я имела в виду не какую-то определённую религию, но то, что религия для вас. :) Если можно, просьба как-то свои взгляды описать. ;)

Мне ближе всего язычество, но оно проявляется не в первобытном стразе перед силами природы. а в признании их первенства надо мной. Для меня важнее живая сила, которая разлита во всем существующем в этом мире.

Для меня не подходит не официальная, ни какая-либо другая. Всё смешано, образует, в конце концов Мою религию, веру созданную мной длю самой себя.

Я христианка. Только не православная. Я считаю, что все обряды создали люди. Начально их в Библии нет, значит они не нужны. Нужна реальная вера в Бога.

Православный . Прошел обряд крещения . Но , не родился ещё тот человек , который докажет мне что Бог есть и это хорошо !

Я крещёная, но ближе мне даосизм. Я склонна считать, что на равновесии держится мироздание. Хотя в этой религии есть ещё довольно много, близких к моим умозаключениям, теорий, но всецело я не могу согласится с аболютными приверженцами даосизма. Синтез религий мне ближе, но из всех религий, как я уже сказала, более привлекателен для меня даосизм.

Крещена как православная, а католицизм мне ближе.....даже не знаю почему....я с радость хожу в костел и меня не затащишь в православную церковь....я отмечаю рождество 25 декабря....

А католичество мне вообще не нравится. Символика - да. Но не идеология. Только вспомню, что в средние века творилось на основе католичества, прям бррррр. Нет уж, это слишком навязчиво, мхо... Хотя есть отдельные моменты...

Ну нет такой религии которой я был бы близок полностью... Да я отчасти язычник, ибо более древние мировазрения гласят истину для меня. Но все подвласно единому Богу как в христианстве, но бог не то что представляют христиане совсем другое. Буддизм - тоже одна из истин..
То есть существует еще одна религия знаю ее возможно только я.
Если хотите то могу расказать о ее аспектах, но это будет другая тема.

А я пожалуй верю в высший разум, в него ещё Вольтер верил! И в церковь ходить не надо(тем более я считаю это абсолютно не нужным)! А вообще надо же во чтото верить! Кто скажет, что не верит ни во что, то врёт!!!!

У менея подруга християнка, но хочет сменить религию на иудаизм....странно...

Христианство - вроде единая религия, делящаяся на православие и католизм, но вы заметили, что в католических церквях люди сидят, а в православных стоят! По-моему, это просто принижение человеческой личности какое-то... Извините, если чьи чувства случайно оскорбила...
А мне ближе моя собственная религия - ощущать, что Бог есть у меня в душе. И никакая церковь мне при этом не нужна.

Мне ближе религия, доктрины которой соответствуют учению Библии!

Я православная, но мне кажется, что мне намного ближе католизм... Может сказывается то, что я живу в стране, где православных церквей очень мало, но я все-равно туда не хожу. Мне кажется что католизм как-то более реален. В православных церквях все выглядит таким богатым, красочным, все в золоте, ну это и понятно религия требует. А мне ближе что-то более простое.

Назад
Сверху