• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как заставить работать винтовые лестницы без Unleashed

• Автор темы Автор темы Malt
  • Дата начала Дата начала
*** глюки хотбокса! Куда уж без них. :D

Попробуй еще раз. У меня сейчас скачалось без проблем.

Что Хотбокс безумно глючит - это верно. Я уже сколько раз была вынуждена раскидывать по мылу народу мои выложенные там патчики, все по той же причине. :( Однако, интереснее другое. Качаться-то вот у меня сейчас прекрасно качается, но открываться архив не открывается. Поскольку качаю качалкой, то недокачанности быть не должно. Внешне выглядит файл нормально - как архив, а не как невесть что. Версия WinRar'а - выше некуда. Так в чем же дело? :confused:

А вообще, по-моему, темке пора переехать в Мейк. Какое-то она направление приняла такое-эдакое... :rolleyes: А мне пора ставить что-нибудь доанлишдное. :D

Malt, что не регистрируешься? Ценным для форума участником будешь. ;)

Nika, тридцать баллов за бессовестный флуд мне, пожалуйста. :rolleyes:

>>архив не открывается

Это да, было такое. Что случилось с архивом - без понятия.
Вот этот попробуйте.
http://m-land.front.ru/whitespiralstairnew.zip

А насчет регистрации? Меня пока и статус гостя устраивает :) . Будет, что сказать и так запостим.

Malt
Где были мои глаза?! Можно было тебе и не выкладывать тот файл. Ошибка происходит из-за того, что вызывается глобальная функция "Am I a Dog?", которой до Анлишд разумеется не было. И исправить все это можно довольно просто. Нужно все переходы на строчку "(glob:) Am I a Dog?", заменить на переходы на "(priv:) goto other side", чтобы никакие "животные" функции не вызывались.

А файл rar'овский не открывается потому, что во всем файле нет ни одного нулевого байта, на их месте пробелы. Или Хотбокс вообще не воспринимает rar'ы как бинарники, или ты закачал его по FTP в ASCII режиме.

Ага, значит дело все-таки в зверях... Забавно.
И все-таки я ее, пожалуй, переброшу в Мейк...

>> нужно все переходы на строчку "(glob: ) Am I a Dog?", заменить на переходы на "(priv: ) goto other side"

А где найти эти строчки? :confused:

:) - это так получилось, вместо двоеточия

Malt
Не волнуйся, мы в курсе, откуда это. :D Так не у одного тебя получается, даже у Shy бывает. ;) А уж у меня постоянно :D Нужно или ставить пробел, или отключать смайлики в посте, но тогда и остальные смайлики в нем отключатся. Одно из преимуществ регистрации, кстати, - ты можешь отредактировать то, что написал.

А насчет функции - у меня сейчас нет перед глазами файла лестницы, но там не так уж много скриптов, найти должно быть несложно.

Дюкаша,
Оно то и понятно, что скиптов не много.
Ну нет там "Am I a Dog?" !!

Кстати вот общий скрин, плиз, ткните пальцем где искать.
http://m-land.front.ru/scrwhtstairiff.gif

А то я уже совсем, того :loss:

А не открывается твоя картинка...

Искать строчки, конечно же, внутри BHAVов - я надеюсь, ты их уже пробовал открывать? ;)

Мне лень искать лестницу от Unleashed-а, но вот перед глазами спиральная лестница из Superstar-а (скорее всего, склонированная из Unleashed-овой). Лезем в бхав #4109 "portal core" и видим:
(glob: ) Am I a Cat?
(glob: ) Am I a Dog?
Вот эти строчки надо убрать - сначала сделать Rewrite, а потом для строки перед этими сравнениями заменить номер строки перехода на тот, который достанется строке (priv: ) goto other side.

И почитай, пожалуй, тему Некоторая документация по IFF Pencil 2 и скриптам, может, чего интересного найдешь ;)

Последнее редактирование модератором:
Jasana
Конечно же Malt должен был пробовать открывать BHAV'ы, иначе как бы он снес в лестницах удаляющий код? :)

Malt
Действительно, из-за очередной порции глюков Хотбокса картинка не видна. :( Но Jasana, разумеется, абсолютно права. Все спиральные лестницы внутри "на одно лицо", у меня-то вот как раз Анлишдовая сейчас перед глазами есть, и упомянутые функции в ней находятся тоже именно там. Во всех скачанных должно быть то же самое.

Все получилось!!!

Просто в #4109 не было строчек "Am I a Dog?" "Am I A Cat?", вместо них стояли 467 и 468 соответственно. Из-за чего и была заминка. Не доходило до меня.

Везде, где встречалось про кошек и собак, удалил полностью.
Скрин бы вставить, да из-за этих хотбоксовских глюков...
Так что бегают мои симы по этим лестницам и не жужжат :)

Всем большое СПАСИБО за помощь.

P.S. Но я никуда не ухожу. ;)

Malt
Чего бы это вдруг их не было? У тебя там с файлом script.txt, случаем, ничего не произошло?

А на форум добро пожаловать. :) Не хочешь регистрироваться - насиловать не будем, со временем, глядишь, сам поймешь, что быть участником удобнее и приятнее, чем гестом. Я сама когда-то гестом долго была, так что разницу знаю отлично. :D

Jasana
Теперь мне еще и у тебя, наверное, стоит попросить тридцать баллов на наглый флуд. :D

Хотя их, наверное, и не должно было быть, если у тебя доанлишдовый Global.iff... Там же нет таких названий. :) М-да, действительно мне нужно ставить что-нибудь доанлишдовое, мешает мне в этой жизни незнание начала начал. :D

Последнее редактирование:
Назад
Сверху